Мультфильмы о Руси

Сергей Курочкин 3
    Поясняю: все сказки Пушкина, басни Крылова и многих русских писателей, что создавались для взрослых, а ретранслировались на детей, они и стали историей, а серьёзная история от мудрых, превратилась в мультики. В чём секрет? Колония решила жить своим умом, после парада вспомнить дедов и держать деньги в своей банке. Арба с данью перестала ходить по расписанию. Филологи тут не причём, они появились вчера...

Фил(о)лог от слова феня,
Логом Филю не убить.
Филя сдюжит — слог протянет
Хрюше фенечку сложить!

Боевой Степан поддержит
Малышей нелёгкий спор.
Им за взрослых заступиться
— Дать агрессору отпор!

Тарантас от слова «коло»,
Как не стыдно, «го-го-го...»
А ты, дедушка филолог —
Спать ложись и будь здоров!

(«Друзьям филологам», Курочкин С.А.)
http://www.stihi.ru/avtor/zavaz


    Филолог слово мудрёное, состоит из фил (или, Fe) приносного, плюс «лог» (русский корень).
Примеры: Фе + Фе = Феофан, Фе + док = Феодос, это участники, когда «греческим огнём» пожгли корабли Игоря, после чего флот в России появился лишь при Петре, т.е. через 800 лет. На самом деле, это рассказ о первой экспансии, когда Русь превращали в колонию. Никакой «римской», извиняюсь за выражение, империи не было. Ромейская — это, пожалуйста! Вся Земля без границ, только не ищите Рим, это молодой город. Колония от «коло», т.е., Солнце накрыла Тьма, а потом Георгий победил Зло, потом Игорь и Чингисхан, потом ещё раз Димитрий с Пересветом и т.д., и не единожды... Перечислять устанем, но это и падение Царьграда, и «поляки» в Москве, и Полтава и Бородино и насыщенная история крайнего века. Собственно, песня старая, она же — сего дня, с продолжением в картинках на ТВ, и такой же, ухищрённой ложью...

    Так и здесь: фил и фе (религия, вера) + лог (корень лож, луж, луз и т.д.). Можно представить корень  лог, как Русь, россы в остатке (Луга, Луганск, Калуга), которых «харалужили» в поэме, Слово о полку Игореве. Хотите усмотреть Тулу? Пожалуйста: — Светлое и тресветлое Слънце! — всемъ тепло и красно еси! Чему господине простре горячюю свою лучю на ладе вои? Въ поле безводне жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче! Тула, колчан, стрелы-лучи — ничего не напоминает?

   Крестоносцы же, первые и документально, объявились раньше, чем при Александре Невском (поэма «Слово» так рассказывает), а потом появились Палео(лог)и — в Царьграде, или «торговцы старьём», ветошью, на самом деле, ветхозаветники. Событийная история несколько разнится с хронологией традиционной. Пошла первая «феня», потом она перешла в привычный жаргон, когда Ленин назвал Троцкого, «редиска» (белый внутри и красный снаружи).

   Так вот, «филологи» изначально были призваны кудесниками пудрить русским мозги с трибун аудиторий: речь заменили на «го-вор», а этот парень (вор) — государственный преступник. Если кто забыл, о кудесниках, прочтите о коне Олега и почему он погиб — не от коня. Потом вспомните, на чём играл Баян (гусли), кого гонял Игорь в Поле, и чем ответил Народ: «жили у бабуси два весёлых гуся...». Перекличка началась и «офенисты» (термин с XVI века) начинают распространяться. Шапка горит на воре, это известно. На эту пословицу у меня ушло листа четыре, чтобы расшифровать смысл (спасибо Гоголю!). Примерно, как и копейка бережёт...

    Если коротко о смысле стишка: тарантас = тара + тас, а часть расшифровки в той самой таре (упаковка), когда паковали Солнце: «та + ра». Четыре колеса (опять коло!) с жердями, они и составили конструкцию повозки.

    И, уж совсем примитивно: Филя, Хрюша и Степан (с разными гостями...), они «ведут незримый бой» за оставшуюся честь.
У русских ничего просто так нет, даже нет своей песни на собственный День Рождения! То «хепибёздуем» (отвратная песенка) сдуру, то «неуклюже по лужам», в виде «прохожих» — под гармонь того змия... Трудно поверить? А корень «луж», и есть тот самый, а мы мимо проходящие, — если вникнуть в смысл той, дождливой песенки. А он, весёлый...

    Стоит ли объяснять, кого олицетворяет Хрюша? И, слава Богу, что всем известно, и никто не претендует! Так вот, река Свень (топоним и гидроним от дедов), она породила свиней-руссов и не только, а термин сфинкс и, означает — русский. Все слова и звуки прочно взаимосвязаны, это долго рассказывать, но доказал. Спасибо, Геродотам со-товарищи! Переводится просто, товарищ Herodot (польск), с ударением на Е — Hеrodotos (словац) и Херодот (болг)...

    Собака имеет значение «кончак» (или сука), Маугли воспитывала она же (царского дитёныша), все помним, как величали царей: «Едет собака Крымский царь!». Ещё в поэме есть Кончак (он же Игорь), а его дед Шарукан стал у Киплинга тигром Шерханом, которого «пленили на Снови». История кацапов, тигров и т.п., что можно отразить в символах: ель Ельцу, козла Козельску, Клину клин, на Брянь — коня! Не путать с тигром Тимуром и козлом, Амуром!

    Царь (Салтан), что «стоял позадь забора» и подслушивал сестёр, есть олицетворение времён поздних, а поэма рассказывает, как русские правили Понтом и тот «остров Буян», был в глубоком тылу, и было это две тысячи лет назад, а Чёрное море звали Русским, а дед Игоря и есть тот самый, Шарукан. Ольговичей (лог, олг, Долъго, Ольга, Олег) поляне ненавидели (примерно, как и сейчас отношение элиты киевской к москалям). Киевляне пленили деда Игоря Олега, и он стал Пленко Сурожанин. Игорь (Кончак) и Всеволод (Гзак, Долъго, Буй Тур — Трубчевск) положили конец бесчинствам, вот о чём «Слово о полку...»! Победили и проводили гостей до верховий Дуная (Германия). Поэма ещё много о чём говорит, о том, как делили то самое Поле, как отняли у русских Балканы и т.д.

    «Логом Филю не убить» по причине, нет возврата в прошлое, как и дважды не зайти в одну воду. «Хрюше фенечку сложить», так это запросто! Мы забыли свой язык и историю, и несём всякий вздор... Однако иногда, получается в самую, тютельку. Случайно... Случайно?

     И, вот так, по каждому слову, песне, фильму, надо иметь разумение. А круче всех, — Агния Барто! Воспитывать надо, когда лежат поперёк кроватки — о бычках, лошадках, медведях, и мячике. Втолковывать следует, сразу и красиво! Поросль себя проявит обязательно, потом садят (садют или сажают?), снова (или поновить?). Тем не менее, затем тщательно пропалывают, выдают дипломы кандитатам, и готовятся к новому урожаю, откупоривая баночку с селекционными семенами, и так от смуты до смуты...

     Если при чтении вам встретилось что-то непонятное, остановитесь, повторите ранее изученное (Е.И. Никитина, учебник Русского языка, 6 класс, стр. №4). Или, вот:

     Словосочетание — это соединение двух и более слов, связанных подчинительной связью по смыслу и грамматически, служащее для обозначения единого понятия (предмета, действия и др.). В словосочетании есть главное и зависимое слово, то есть от одного слова (главного) можно задать вопрос к другому (зависимому). Существует три типа подчинительной связи между главным и зависимым словом в словосочетании: согласование, управление и примыкание. И так далее, по подчинительной связи в чеширских котах, или Шрёдингера, школьнику выставят отметку за ЕГЭ (учите правила!).

     А вы, можете себе задать вопрос — кто кого подчиняет, профессиональным образом, отразив суть профессии, названием?

     Понимаю, что смотря с какой стороны осветить событие, то и получим — либо праздник, либо поминки. Предлагаю посмотреть без предвзятости, ради памяти предков и так, как события были отражены в поэме. (Смотрите Русское Слово...).

Курочкин Сергей Алексеевич.
Санкт-Петербург, август 2015 г.