Старому бес в ребро от Черта

Валерий Яковлевич Гендель
5. «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым»: это черт в человеке не оставляет его и дает энергию на то, чтобы человек и в преклонном возрасте действовал.

Понятие: На третьи сутки рождается новая чертова сила. Не давая ей развиться, нейтрализую её. Сегодня родилась, завтра нейтрализую. И так раз в три дня.
2015-12-24: Росли все люди под присмотром чертовых сил, которые потом стали называться божественными. Это потом, когда отдалились все духовные силы от человека, их стали называть божественными, то есть идеализировать то, что идеальным не было. На схеме (рисунок 89) есть Дьявол, есть Сатана, есть Зверь, есть Черт плюс еще так называемая «Святая Троица», из которой непосредственно имеет с человеком дело лишь третий её аспект Дух Святой, он же Эго-Дух, он же Змей. Все духовные силы именно Эго развивают в человеке, поскольку стратегическая задача это обретение самостоятельности. Плюс развиваются в человеке чувства, необходимые для жизни в мире Чувств. Из чувств, в основном, состоит Душа физического человека, которые человек старается удовлетворить и в удовлетворении которых видит свое счастье и смысл жизни. А чувства, повторю, это змеи, которые свиваются в клубок и постоянно вьются, не давая покоя человеку своими требованиями. Если человек во время аскезы прибивает этих змей в себе, они прячутся, чтобы потом выскочить, как черт из табакерки, голодными. («Отец Сергий» Льва Толстого).
На пару с чертовыми силами работает и Материя, олицетворяемая Божьей Матерью. Материи надо, как всякой заботящейся о своем дитяти Матери, чтобы дитя жило, то есть двигалось, шевелилось, к чему-то стремилось. А стремиться к чему-то оно может только в том случае, если в его Душе шевелится какое-то чувство. Ребенок бегает по вагону с криком – и мать радуется, что он бегает, и защищает его, когда пассажиры требуют от него тишины. Ребенок с  удовольствием в новых ботинках словно бы назло матери шлепает по луже, если в нем чертова сила несколько переусердствовала в развитии чувств.
То же самое бывает со взрослым человеком, который по лужам шлепать не будет, но что касается удовлетворения своих чувств, то постарается найти или создать такие обстоятельства, которые нужны для удовлетворения его чувств.
С сыном, у которого чувства переразвиты, у Матери никаких хлопот, если не считать последствий переразвитости: пока сын ребенок, он шлепанием по лужам испачкает одежду, когда же вырастет, то начнет пьянствовать или в чем-то другом проявлять себя так, что лечение потребуется.
 И сразу тревожно Матери становится, если ребенок никуда не бежит, или, как в видеоклипе показано, стоит неподвижно часовым у мавзолея, а мать не может докричаться до него и вся в тревоге, живой ли он.
Понятием здесь дается нам знание, что чертова сила, по Замыслу, рождается в человеке каждые три дня. И сразу не надо её нейтрализовывать, потому что совсем без неё нельзя в этом мире. А вот на следующий день, когда она немного выросла, обязательно надо прибить её, чтобы не переросла.

6. «Старому бес в ребро» –  от Черта.

Текст: Никаких одежд тогда не имели, но у нас была набедренная повязка, которую мы привязывали на шею в виде галстука.
2015-12-25: Как у животных нет никаких набедренных повязок, так у человека вначале не было ничего на теле: бегал себе по лесу и не бредил ни о каком стыде. Но Дух вошел в тело человека и руками его соорудил для него набедренную повязку. Соорудил Дух повязку и отошел посмотреть, хороша ли получилась повязка. Человек, не зная, для чего эта повязка, повязал её себе на шею: привычнее ему было на шее что-то носить: на шее он носил убитых животных и разные побрякушки для красоты. Так обезьяна, дай ей  что-нибудь, будет на зуб пробовать, годится ли это для еды, если для еды не годится, начнет приставлять к телу, надевать на шею. На острове Врангеля белому медведю кинули то ли петарду, то ли взрывпакет, медведь попробовал на зуб. Это что-то взорвалось. Смотреть на него было ужасно. Самые сердобольные из телезрителей требуют сейчас найти бросившего и привлечь его к уголовной ответственности. Первым делом было научить человека еде, вторым –  приукрасить себя. Некоторые аборигены до сих пор в отдаленных от цивилизации местах бегают в набедренных повязках по лесу и с блестящими побрякушками на шее.
Учили Духи людей потому, что Программа заставляла их делать это. Ну а поскольку Духи эти не совсем хорошие, то приходило им в голову иногда посмеяться над глупыми людьми, которые не понимали, что такое им дали. Ради смеха бросил белому медведю петарду на острове Врангеля черт в человеке.