Почему Путин критикует Ленина только сейчас?

Игорь Леванов
  Я учился в военно-политическом училище, но никогда в то время не слышал о геноциде армян. Когда стал интересоваться религией, узнал, что Турция у нас гору Арарат забрала, но даже крутые руководители, такие как Сталин, не предложил вернуть Арарат назад. Для христиан это святыня, а для них просто горы, где живут курды и никого не пускают, даже, жителей Турции. Предложили же Финляндии территорией поменяться. Обменяли с Мао-Цзэдуном сферу влияния на Монголию, а китайцам отдали часть КВЖД (железной дороги). 
  Ленин сделал революцию на деньги Германии, но значительную часть денег дала Турция. Александр Львович Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд; 1867, Березино, Минская губерния —1924, Берлин) — деятель российского и германского социал-демократического движения, теоретик марксизма, публицист, доктор философии. По меморандуму Гельфанда к правительству Германии в 1915 году дали деньги. Израиль Лазаревич Гельфанд выбрал на себя похожего Ленина и отправил в закрытом вагоне в Россия. Чтобы Ленин с деньгами не скрылся, его охранял Зиновьев, был с ним в Разливе. Григорий Евсеевич Зиновьев (настоящая фамилия — Радомысльский, фамилия матери — Апфельбаум, в качестве еврейских имён в различных источниках указываются первое имя Евсей и Овсей, второе имя Герш, Гершен, Гершон и Гирш, отчество Аронович; партийная кличка Григорий; литературный псевдоним — Радомысльский, 1883— 25 августа 1936) — российский революционер, советский политический и государственный деятель.
  Парвус «делал деньги» на торговле металлом из Германии в Турции, он был знаменитым и богатым, ему и дало деньги турецкое правительство. Может быть, не сами деньги, а право эксклюзивной торговли металлом, в мире бизнеса это реальные деньги.
  Парвус умер в 1924 году, когда его друга Ленина не стало, не выжил без прикрытия, потому что слишком много знал.
  Другом Советского Союза был Мустафа Кемаль Ататюрк (1881 - 1938) — османский и турецкий реформатор, политик, государственный деятель и военачальник; основатель и первый лидер Республиканской народной партии Турции; первый президент Турецкой Республики, основатель современного турецкого государства. В Турции Ататюрку везде стоят памятники, как у нас Ленину. Ататюрк возглавив после поражения (октябрь 1918) Османской империи в Первой мировой войне добился победы, 1,5 миллиона греков выгнали из Турции, Хотя сам Ататюрк родился в Салониках (Греция).  Он запретил туркам иметь четыре жены, поставив себя выше Пророка.
Пока отношения с Турцией были хорошими Путин, не критиковал Ленин, а сейчас сказал, что Ленин взорвал наше общество.
  На фото руководители революции 1905 года, но не Ленин, а Парвус.