Лабиринты памяти

Драк Де Морте
Тебе грустно, больно, одиноко? А давай-ка мы погрузимся в лабиринты памяти - делает мозг предложение, от которого нельзя отказаться. Давай-ка вспомним тех людей, что были дороги? И не только одного человека, а желательно всех, погружаясь всё глубже и глубже в память. Тех людей, которых ты навсегда для себя потерял, но которые были так дороги, а самое главное люди - на счёт которых ты питал надежды, с которыми были общие мечты , желания и планы. Тебе ведь не достаточно боли, да? Давай-ка попробуем найти их страницы, их фото, их сообщения, ваши общие фото... Ты уже чувствуешь как всё внутри сжимает болезненная пустота? Осталось всего ничего - вспомнить все те светлые и тёплые моменты, которые остались в душе. Зачем, ну зачем, Мозг, ты так мучаешь, разве мало тебе боли и отчаяния в настоящем?
А ответ прост - именно из-за боли, безысходности, отсутствии всяких надежд и любого проблеска света, когда гаснет последний маяк надежды, тухнет последняя искорка света и ты остаёшься один в леденящей, рвущей на части тебя пустоте и тьме - ты пытаешься спастись, хоть как-то согреться и бежишь в лабиринты воспоминаний, к тем редчайшим светлым моментам, когда тебе было приятно, радостно, ты надеешься хоть в закоулках своей памяти обрести хоть немного тепла, но нет. Находя что-то-то светлое, ты только ещё сильнее и чётче понимаешь всю пустоту, холод и тьму настоящего, понимаешь что этого уже никогда не будет. Это не вернуть, а сейчас нет ничего, и этот контраст с особой силой режет душу. Пытаясь найти хоть грамм тепла, ты находишь лишь только ещё более сильную боль.
И ты один в этом холодном, окутанном беспросветным мраком лабиринте жизни. Давно заблудился, давно замёрз, и вот, не так давно зашёл в окончательный тупик. Тебе просто некуда больше идти, и не с кем, да и никогда не было с кем.