Любовники, сериал режиссера Марка Майлода

Светский Экран
«Золотой глобус» за лучший сценарий, десятки других наград по всему миру, выраженные в буквах экстазы кинокритиков. И я вас уверяю – вам хватит одной серии, чтобы воскликнуть – Да, черт возьми, это, правда, шедеврально! О, и как проникновенно все, и как эротично, и какая красотка эта главная героиня! И попка у нее самое то для крупного плана (да простит меня актриса Рут Уилсон)...

Начнем по порядку! Почему «шедеврально»? События в фильме представлены глазами двух любовников – его и ее. Причем одни и те же события они описывают по-своему. То есть, по-разному. Здесь надо передать привет сценаристам – это Хагай Леви и Сара Трим – по сути «Любовники» тот случай, когда все сделали сценаристы.

Блестящее знание психологии мужчины и женщины, до деталей, и поэтому – до мурашек. При этом драматургия крутится не только вокруг отношений любовников, но и вокруг еще чего-то, что произошло, к чему оба они причастны, но о чем зрители первые пять серии догадываются слабо. Мы просто видим героев на допросе, они рассказывают свою историю, и понимаем, что-то случилось. Но что? Потом , когда понимаем – к серии так восьмой - начинает держать другой вопрос: а причем здесь наши герои, наши лапочки, которых мы так полюбили?! Словом – капканов для зрительского внимания в сериале хватает. Особенно в первых сериях.

Почему «проникновенно»? Это касается игры актеров, и того, как их и натуру «ласкает» камера. Съемки проходили на берегу океана, и оператор сделал все, чтобы вам срочно захотелось оказаться в этом небольшом городке, где повстречались Ноа и Элисон (так зовут любовников) . Ночи, тела, песок, волны, пот, секс... Коктейли, дети, лошади, костры, рыба, секс... Домик на берегу, пустые трассы, скорость, танцы, звезды, нежность и ... (подставьте нужное слово!).

«Любовники» - это вообще один из немногих сериалов, где сцены любви и нежности сняты волшебно!

Впрочем, эротических сцен не так много, как вам могло показаться. Акцент все-таки сделан на психологии отношений. И не только отношений между любовниками, но и между ними и их законными супругами. Между жителями городка, в котором происходит действие. Между героями и следователем. Чистейший фрейдизм по смыслу! Примись Куросавы по сценарию!

Ах да, надо еще рассказать о сюжете... Писатель, учитель, отец большого семейства вместе с женой и детьми едет отдыхать на виллу своего тестя в околоокеанское захолустье. Здесь он знакомится с официанткой, которая недавно потеряла своего маленького сына , у нее есть муж, больная бабушка в клинике и полусумасшедшая мать. Что общего между многодетным писателем и бесцельно живущей официанткой? Тоже, что объединяет многих – они потерялись в жизни, а главное – в любви. А еще нечеловеческого уровня эгоизм. Каждый хочет получить от вспыхнувшей страсти максимум пользы - вдохновения, счастья, понимания, нового жизненного виража... Но в итоге – разрушены две семьи. Сломаны судьбы. А любовь? Что с ней? Стоила игра свеч? А вот что стало с их любовью - вы посмотрите сами!

Первых четырех серий и последней будет вполне достаточно для получения кайфа от «Любовников». Первый сезон сериала уже есть на всех торрентах. Ждем продолжения!