10 сортов яблок. Равновесие

Канаян Сюзанна
Отсутствие равновесия можно выразить только путем равновесия.
Арнхейм.

Взгляните на рисунок.
Что вы можете сказать про левое изображение? А про правое? Какое изображение нравится вам больше?
Если левое - то вы человек художественно одаренный. Этот вывод сделал бы Мейтленд Грейвз, если бы вы были его учеником.
Интересно, почему? Левое изображение - гармонично, уравновешенно, каждый фрагмент отражает вполне читаемую фигуру: квадрат, прямоугольники разных пропорций, вертикальная линия устойчива. Правое - неоднозначно, похоже на "жалкий двойник левого".

...Успокаивающая ясность.

Каждый день мы принимаем решения. И согласитесь в магазине гораздо проще выбрать разные продукты, чем среди 10 сортов яблок - один сорт.
Обогащайте себя. Развивайтесь. Не будьте однобокими. Многогранность, четкое осознание главного и второстепенного, устойчивость - вот что делает привлекательным любого человека.

Маленькая схема может помочь смотреть на мир шире.
Маленькое, среднее, большое. Много - мало. Количество нашего разговора, количество молчания - все подается гармонии и равновесию. И 50 на 50 - это отнюдь не гармония и даже не демократия. Равенство -  не всегда устойчивость.
Равенство - не есть равновесие.