Сашенька. 23. Туя-дерево из далекого детства

Алекса-Нэнсси
С каждым днем на улице становилось теплее, после крепких морозов. Солнце все чаще посещало землю. На солнце снег блестел, как россыпи алмазов. От какого сверкания и блеска снега  глазам смотреть было трудно.
Зимние морозы остались позади. С каждым днем на улице становилось теплее. Солнце прогревало воздух. Снег в сугробах лежал рыхлый, но под лучами солнца поблескивал, глазам было смотреть очень больно. Чувствовалось, что приближается весна, природа просыпалась от зимней спячки.
Сашенька смотрела, как белый снег в сугробах становился серым, ей было очень жалко.
- Не переживай, ещё будет снег, - успокаивала девочку воспитательница.
Сашенька ходила около сугробов, ей непонятно почему под снегом струйкой бежала талая вода, а снега с каждым днем становилось меньше. Снег лежал вокруг рыхлый, а когда девочка наступала на сугроб, то она проваливалась и чувствовала, что под ногами булькала вода. Девочка бегала рядом с ручейком и наблюдала, как по ручейку плыли веточки, которые набросали мальчики. Сашенька ходила около ручейка и удивлялась, ей было не понятно это явление природы.

Через несколько дней снег совсем исчез, все детские участки залились водой, поначалу казалось, что там образовалось озеро. Каждый день ласковое солнышко  заглядывало в окна, согревало воздух на улице. Дорожки и территория участков просыхали под лучами солнца.
 Весь сонный час Сашенька вертелась на кроватке, ей не спалось. За окнами загудела автомашина, были слышны голоса мужчин, они некоторое время гремели лопатами, а через некоторое время все затихло.
После полдника воспитательница вывела детей на улицу. Она собрала всех около входа в детский сад.
-Встаньте около крыльца детского сада, - осмотрев, произнесла воспитательница.
-Вот смотрите, сегодня здесь посадили эти деревца, это название деревцев - туя, эти деревца нельзя ломать и топтать, - воспитательница продолжала свой рассказ.
-Я хочу дети показать молоденькие деревца. Пока Вы спали, приехали люди и для Вас посадили эти прекрасные деревца. Это деревца под названием туя. Эти деревца вырастут, и будут украшать территорию нашего детского сада, - воспитательница оглядела добрыми глазами деток.
Сашенька внимательно слушала свою воспитательницу, ей хотелось подойти к деревцам поближе. После знакомства с деревцами дети разбежались по территории участка.
Девочку очень беспокоили деревца туи. Она подошла поближе к деревцам туи, она внимательно разглядывала листочки туи, у туи листочки были резные и зеленные. Сашенька почувствовала своим маленьким, детским носиком тонкий аромат зеленных листочков. Ей казалось, что она встречалась с такими деревцами, да и аромат девочке был знаком.
Каждый день, приходя в детский сад, Сашенька подходила к молоденьким деревцам туи и внимательно осматривала их. Эта девочка очень много уделяла времени на осмотр туи, воспитатели детского сада стали замечать, что только она одна так уделяет свое внимание из детей детского сада. Воспитатели наблюдали за девочкой, им было поведение Сашеньки не понятны, они не могли понять, что в этих деревьях видит девочка.
Девочка очень бережно относилась к деревцам. Деревца туи прижились и за лето заметно подросли. Зимой эти деревца были зеленными. Сашенька и зимой подходила к подросшим деревцам туи, ей казалось, что эти чудесные деревца веяли теплом, девочка чувствовала, как уютно ей становилось, она получала от этих деревьев туи энергию и успокоения. Прикасаясь к веткам туи  своим детским личиком, ей казалось, что  невидимая рука её жалела по головке.
Про эти чувства Сашенька ни кому не рассказывала, эта была не большая её небольшая тайна.
Сашенька продолжала посещать деревья туи до самой школы. Такие деревья туи росли только там, в детском саду, в рабочем поселке их нельзя было встретить. В последний день перед школой, Сашенька подошла к деревьям туи, немного постояла около своих подружек и мысленно попрощалась.

Прошло достаточно много лет, Саша сохранила нежное отношение к этим деревьям туи. Когда ей приходилось встречать эти, действительно красивые деревья, она мысленно дотрагивалась до веточек свои лицом и чувствовала их тепло. Ей очень хотелось подойти к этому дереву и прижаться, но не хотела привлекать на себя внимание, ведь всем не объяснишь, что это дерево туя самое любимое, которое она помнила из своего далекого детства.