Шаг в будущее во сне продолжение 8-1

Валерий Казанцев
Третье утро в гостиничном номере в Гонконге в 2020-м очень напомнило мне второе. И главным моментом этого было то, что именно я пробудился первым и успел сорвать первый и не прошеный поцелуй с губ сонной Мари. «День получится удачным и полным ярких впечатлений» - подумал я. Ведь мои предчувствия здесь, в «новом» мире меня еще не подводили, а сейчас у меня на душе все было спокойно и радостно. Конечно, все бывает в первый раз, но не сегодня….

Мари потянулась своей кошачьей или гимнастической манерой. «Разница небольшая, но предстоит выяснить» - отметил я себе еще один пунктик. Итак, начало дня 3-го в Гонконге положено. Нужно быстро совершить утренний моцион, который приобрел уже традиционный вид: секс, душ, завтрак. Внимательные читатели смогут найти одно кардинальное отличие в стандартных схемах утреннего и вечернего моционов. И это отличие не является названием трапезы «завтрак или ужин»! Три раза ха-ха.

После всех утренних мероприятий по подготовке к последнему нашему приключению в этот свой визит в Гонконг, мы с Мари стояли в положенном месте в 10-00 по местному времени. Г-н Ли не заставил себя ждать и был как обычно пунктуален и безупречен. Наша дружная компания загрузилась в «Земля-1» и направилась на встречу новых впечатлений. По логике жанра (а его можно было охарактеризовать как приключенческий) сегодня был кульминационный момент в общей последовательности грандиозной схемы нашего отдыха здесь. Поэтому не трудно было предположить, что наш гид все самое яркое и необычное предъявит нам именно сейчас. Время в пути составило около 10-ти минут, почему мы с Мари отметили, что это место нашего посещения наиболее удалено от гостиницы и города, а, значит, является самым таинственным и загадочным.

Выбравшись из нашего практически «звездолета», мы определили место нахождения как огромный тайник, такое, знаете ли, грандиозное или монументальное здание, похожее на большую шкатулку. Наше воображение нас не подвело, так как г-н Ли сразу же открыл карты: «Да, - сказал он – это здание является своеобразным музеем, коллекцию которого собирали многие годы и даже века мои предки, а сейчас продолжаю я». Про то, какого рода музейные экспонаты нам сейчас он не посчитал нужным сообщить, но это и понятно – таковы правила игры. Мы оказались фактически в центре огромного и древнего строения, очень напоминавшего средневековый замок, но имевшего очень современную техническую оснастку.

Современные и высокотехнологичные инженерные сети: электричество и телекоммуникации, водоснабжение и канализация, вентиляция и кондиционирование воздуха и т. д., - позволяли поддерживать идеальные климатические условия (температура, влажность, давление, освещенность и проч.). Внутренний интерьер помещений и общей зоны был идеально продуман и соответствовал моим представлениям об идеальном сочетании дизайна и практичности. Во всем ощущалась заботливая рука мастера. Эта «высокотехнологичная старина» сразу влюбляла в себя и не оставляла места другим чувствам кроме восторга и доверия. Г-н Ли предложил нам освежиться охлажденными витаминизированными коктейлями и начал нашу экскурсию по многочисленным залам и тайным комнатам.
-Друзья, вот вам представлен уникальный экспонат нашей коллекции артефактов – «ларец Пенелопы». Да, вся экспозиция музея посвящена именно древним оккультным или чудодейственным ценностям. Здесь вы сможете ощутить себя не только властителями мира, так как сила и грандиозность собранных реликвий просто не поддается никаким определениям и ограничениям, но и, уверен, с сегодняшнего дня поменяете свое мировоззрение вообще, произведете переосмысление главного своего предназначения в жизни.
- Звучит устрашающе – отметил я вслух, но внутри меня все замерло от предвкушения предстоящих событий – как бы нам не пришлось потом восстанавливать свое психологическое здоровье?!
- Это не возможно – продолжил г-н Ли – так как все артефакты не только защищают себя, но и своих правообладателей, а вы сейчас находитесь со мной, что означает вашу принадлежность к касте неприкасаемых. Кстати, твой отец, Валери, является главой нашего ордена «Правоверных» и, как ты понимаешь, с его уходом в мир иной должность не останется надолго вакантной, так как я занимаюсь лишь защитой и сохранностью всех этих артефактов. Но об этом в свое время….
- Итак вы нам сейчас поведаете историю этой чудесной шкатулки, г-н Ли?
- История простая…. Жена древнегреческого героя Одиссея из гомеровской «Илиады» и, соответственно, «Одиссеи» была не простой домохозяйкой, а ценительницей магической культуры своего времени и народа. В своем искусстве управления силами природы она достигла достаточно высокого уровня и считалась непревзойденной чародейкой своей культуры, если так можно выразиться на современном языке. Во время ожидания своего супруга из длительного военного похода в Трою, Пенелопа не просто оплакивала свои уходящие годы молодости и расцвета, но и упорно тренировала навыки и умение по взаимодействию с силами вселенной. Именно она создала эту деревянную коробку или ящик для телепортации предметов. Положив в нее вещь и повернув вот этот диск у основания, ее владелец осуществляет моментальное перемещение материи в нужное место. Все энергетические затраты по телепортации заимствуются из недр матери-Земли и компенсируются силами природы.
- То есть я могу сейчас положить в нее записку для отца, и он, соответственно, ее сразу же получит в Лондоне?
- Естественно, но для передачи информации можно воспользоваться традиционными современными телекоммуникационными средствами, включая защищенные каналы связи. Эта же процедура столь уникальна и ценна, что применять ее следует только в самых экстренных ситуациях и уж точно не для баловства. А сейчас вам придется просто поверить на слово, что она работает безупречно.
- При всем уважении, г-н Ли, но ведь цель экскурсии заключается в том, что бы поразить наше воображение. А сейчас мы лишь видим древний предмет с непонятными потенциальными возможностями. Конечно, по внешнему виду шкатулки всем ясно, что она имеет очень древнее происхождение, хотя сегодня технологии «старения» тоже находятся на достаточно высоком уровне развития, и без соответствующей экспертизы достоверно утверждать что-либо очень чревато ошибками.
- Что бы убедить своего сомневающегося гостя в том, что шкатулка Пенелопы работает безупречно, мне придется подключиться к мозговому анализатору и показать на голографической картине своей памяти процедуру по телепортации, которая была проведена в прошлом году в присутствии твоего отца. Тогда нам со Львом Казаном пришлось это сделать, так как от нашего оперативного вмешательства в организованный правительственный переворот зависело будущее планеты. Про это никто не знает, но это было. Кстати, г-жа Мари должна понимать, что уведенное сейчас находится на уровне доступа к информации, превышающем ее нынешний статус. Но я связывался со Львом сегодня утром, и мы, предвидя данный исход событий, решили повысить уровень допуска леди до 7-го уровня, что позволяет ей работать с этими данными. Теперь, г-жа Мари, вы становитесь членом нашей тайной организации, выход из которой просто невозможен. Сейчас вы еще можете отказаться, и мы сотрем вашу память и выпустим вас восвояси, причем из компании придется уволиться тоже. Это не шантаж, а вынужденная необходимость. Итак, ваш ответ будет?
- Согласна! Но вы, кстати, не упомянули, что при отрицательном ответе я лишаюсь еще и доступа к телу своего возлюбленного, а это хуже всех предыдущих мер наказания и отчуждения, г-н Ли.
- Это так, леди, однако, я был уверен в положительном исходе, как и в том, что события не выйдут из-под контроля. Таким образом, мы сейчас пройдем в нашу лабораторию для сканирования памяти человека и просмотрим интересный ролик.

Когда г-н Ли был готов, в помещении с полной звуковой изоляцией потушили освещение и подключили нужный фрагмент мозга нашего друга и шефа в данной ситуации. Ролик начался с момента, когда г-н Ли и мой отец год назад в Гонконге (отец был здесь в командировке) получили по закрытому каналу связи сообщение, что через два часа в кабинете правительства готовится экстренное совещание, на повестке дня которого будет стоять вопрос о доверии к президенту и председателю правительства.

Здесь необходимо пояснить, что данная ситуация была спровоцирована экстремистскими сепаратистами, подкупившими несколько членов правительства и чиновников высшего ранга из аппарата президента. В ход была пущена дезинформация о том, что президент и председатель правительства находились под давлением союза корпораций, занимающихся изучением космоса и внедрением новых технологий, связанных с расширением границ сознания человека в условиях длительного пребывания вдали от планеты и людей.

Президент и председатель правительства обвинялись в целом ряде противозаконных действий: нецелевое использование финансового резерва, нарушение правовых процессуальных мероприятий при ряде громких уголовных дел (давление на следственные органы), применение вооруженной силы при решении отдельных региональных конфликтов и прочее. Ясно, что все данные были сфальсифицированы, но сам прецедент подразумевал отстранение их от руководства, как минимум на 3 месяца – до полного выяснения обстоятельств и степени вины подозреваемых. Этого времени было достаточно для того, что бы заинтересованные круги провели через законодательные институты проект, разрешающий антигуманные опыты над человеком связанные, как с риском для жизни, так и созданием армии мутантов, способных вызвать нарушение религиозной, политической и экономической стабильности в мире.

Отцу и г-ну Ли нужно было в самый кратчайший срок «правильно» отреагировать на обвинения в адрес первых должностных лиц планеты. А для этого передать в руки обвиняемых неопровержимые доказательства их невиновности. В качестве таких «железобетонных» доказательств они решили предъявить видеоролик с тайными переговорами «обличителей власти», где они сами компрометируют себя. В качестве носителя информации была использована самая обычная «типа флешка», информация на которой могла считываться только по установленным биометрическим данным. То есть, только президент или председатель правительства могли считать и предъявить своей аудитории информацию на ней.

Саму же информацию было решено получить путем отправки опять же через «шкатулку Пенелопы» другого артефакта – «глаза Ангела». Этот «прибор» мог в месте нахождения (в заданных географических или астрологических координатах) получать видео- и аудио- информацию из прошлого или будущего. В данном случае нужно было «заякорить» этот артефакт в месте тайных встреч противников официальной власти и отсканировать окружающее пространство во временном диапазоне, приблизительно соответствующем возможному слету вражеских сил. Сама процедура была достаточно простой при условии, что артефактами управляют опытные люди. Поэтому миссия была выполнена четко и быстро, о чем мы и увидели в нашем «видеоролике», полученном от г-на Ли.

Дальнейший обход «музея древних ценностей» мы решили продолжить уже после обеда и небольшого отдыха на обмен мыслями. Читатели же узнают об этом в следующем продолжении. Это первый раз, когда я решил разбить один день из жизни в 2020-м году на две части (а может и больше, там видно будет). Данное решение связано исключительно с текстовым объемом информации. То есть, мне кажется, что читателю удобнее читать повествование в уже традиционном объеме текста (3-4 листа или 7-10 Кзн).
Продолжение следует….