Космический Кот

Александр Лапердин
Это был обычный полет к метеоритному кольцу, к станции "Затак-15". Военные добывали там метал и нанимали частные компании для перевозки оборудования и персонала.
Капитан корабля Лион Котовский был в этот день не в духе. Так как штурман Даша в который раз не правильно проложила маршрут через скопление космического мусора.3
Корабль пришел на базу с опозданием. Но тут случилось очень странное. Распорядитель который занимался документами по отгрузкам сказал что старый заказ отменен и команде дадут новый. Да еще и заплатят в два раза больше чем обычно, плюс дают топлива и провизии бесплатно. Но с условием что команда не буде,т,
останавливаться в пути.
"Это не похоже на военных Саша" - сказал кот своему второму пилоту. Но отказываться от такого глупо.
Погрузка прошла на удивление быстро. Да и корабль на вылет не задерживали, даже продвинули вперед в очереди на вылет. Все это странно думал Кот. Что то тут не так. Он любил наблюдать за погрузкой в иллюминатор, в такие моменты он машинально начинал вырисовывать круги своим хвостом.
После вылета капитан еще больше занервничал, так как в новостной ленте он прочитал что зафиксировано 10 нападений на торговые и грузовые корабли в его секторе. Почему так много? Как пираты решились делать такое не далеко от военных?
И что за корабль вот уже 3 гипер прыжка следует за нами. У него же двигатели мощнее наших. Давно бы уже мог обогнать.
Не успев обдумать все это он ощутил как шерсть на его спине поднялась. Затем вся команда почувствовала толчок. Как будто ракета в двигатель попала хихикнула Даша. "Это и есть ракета." - сказал Кот. Глаза его горели двумя яркими точками отражая красные индикаторы с панели управления.

Продолжение следует...