Для стариков светлое будущее - в прошлом

Альберт Туссейн
Из раздела «Старческие стереотипы»
В книге «А старость-то в радость!
(стариковские страсти - 2)

Из разных источников

Только в старости, когда, как правило, всё уже есть, научаешься мудрости
удовлетворяться немногим. В молодости всегда чего-то не хватает.

Немолодые супруги, отметившие уже серебряную свадьбу, сидят утром за столом, завтракают. Жена смотрит на мужа долгим взглядом и спрашивает: «Толик, пожалуйста, скажи: ты меня всё ещё любишь?» Муж раздражённо швыряет вилку: «Люся, ну вот объясни мне: ну на фига начинать утро со скандала?!»

ИДЕАЛИСТ
- Почему вы не женитесь? – спросил юноша старого холостяка.
- Видишь ли, - отвечал тот, - когда я был молод, то решил не жениться до тех пор, пока не встречу идеальную женщину. Прошло много лет, и я встретил такую женщину. Но оказалось, что она ищет идеального мужчину.

Всем нам, кому за 80 или 90, а то и гораздо раньше, чем бы мы ни болели, самым главным и основным диагнозом, который с уверенностью можно поставить, будет её Величество Старость.

Для стариков светлое будущее – в прошлом.

КВАЗИ-ЖИЗНЬ
- Чем занимаешься?
- Да, как сказать, валяюсь, толстею, лысею, старею, тупею…

КВАЗИ-ЭРОТИЧЕСКОЕ
Всю жизнь полагался на женщин, пока не пришла старость…

День в молодости равен месяцу в старости.

ЗАМКНУТОЕ
Детско-девичий страх и застенчивость перед мужчиной и сексом постепенно переходят в ненасытную женскую тайную или явную сексуальную агрессивность и ненасытность, из года в год переползающую в ворчащую старческую робость или злобность.

Ничто так не украшает старость, как молодая жена.

ПРЕСТАРЕЛОМУ ОППОЗИЦИОНЕРУ
В кармане только шиш…
И укокошен кукиш…
Скуксившись от скуки,
никуда уж не спешишь…