догонялки

Сергей Сократ
Как-то жарким летним днём; мальчишки решили поиграть в догонялки. Они пошли к детскому садику, который был огорожен узорчатым забором. Сквозь этот забор было видно, что твориться внутри. Там на площадках, около беседок, гуляли дети. К забору углом прилегали три гаража для автомобилей, а между гаражами и забором - рос клен, он был высоким... с трёхэтажный дом. Мальчишки взобрались на забор, а потом перепрыгнули на гаражи. У клёна были длинные крепкие ветки: мальчишки за них цеплялись, прыгали с гаража на забор и обратно… Так продолжалось какое-то время. Один из ребят, в очередной раз прыгнув, хотел зацепиться за ветку, но сорвался и упал. Двое других ребят посмотрели вниз - на земле лежал их друг. Они испугались… Спрыгнув с гаража, подбежали к нему, начали поднимать…

-Живой?
-Вроде да, - Ощупывая себя, сказал мальчик, - смотрите,-
он показал на рифленый штырь, торчащий из земли, - ещё немного и…
- Повезло,- сказали ребята.
-Что-то… неохота больше прыгать, - он махнул друзьям и весь в ссадинах побрел домой.
Мать увидела раны на руках ребенка...
- Что случилось?
Он сел и, второпях рассказал. Женщина присела к сыну, прижала к себе и долго-долго плакала. Мальчик лег спать в смятении, все думая: какие бывают опасные догонялки.