Калиновка

Евгений Макаров 2
   В одной деревне под названием «Калиновка», расположенной на холме и окруженной густыми лесами, жил старик и звали его Иоганн.

   Жил он в один в своем ветхом доме, который гляди рухнет в любой момент.
Жену он схоронил ещё 10 лет назад и доживал своё время в полном одиночестве. Калиновка была много населённой деревней когда-то, но после войны выжили не многие. Вокруг, заросшие разной растительностью, виднелись лишь обломки домов после ударов артиллерии. Стояло лишь 4 дома целых, которые не затронули вражеские атаки, но в них хозяйничал лишь сквозняк. Все давно вымерли, деревня Калиновкка была забыта людьми, её даже не было на карте. Лишь забредшие грибники и охотники оставляли свой след вблизи деревни и, провожая её взглядом, скоропостижно покидали это место. Ни чья нога не смела вступать на территорию этой деревни. Ходила легенда, что кто вступит на эту землю, тот на веке останется в плену. Все свято верили в это и старались обходить проклятое место стороной.

    По легенде старик Иоганн ни как не мог покинуть заколдованную деревню, он был пленником Калиновки. Пугающая внешность Иоганна перебивала у заблудших вступать с ним в разговор, да и старик, проживший столько лет в одиночестве, в место понятной и привычной речи издавал какие-то звуки, похожие на рычание дикого зверя. На самом деле Калиновка была обычной, ничего здесь сверхъестественного не было, а Иоганн лишь раб своих чувств к покойной жене Эйбрил, которые не давали ему покинуть свою возлюбленную.

    Эйбрил была похоронена в подвале. Старик верил пока её тело в стенах этого дома, то они вместе и Иоганн по-прежнему верен ей. В подвале на месте захоронения жены стоял крест, связанный из сучков, табуретка и маленький столик на котором лежала потертая, попавшая под влияние времени фотокарточка Эйбрил. Иоганн очень хотел, чтобы они опять были вместе, как раньше. Он даже толком не осознавал, что её больше нет. И каждый день, сидя на табурете у могилы, глядя на её фотокарточку, верил, что она встанет и скажет:
   - Иоганн, дорогой, я кажется уснула? И вот на протяжении уже 10 лет старик этого так и не услышал.

   Однажды утром, когда Иоганн вновь отправился в подвал к своей покойной жене он обнаружил, что фотокарточка, лежавшая на столике, пропала. Старик был в недоумении и озабочен пропажей. В суете Иоганн начал рыскать по подвалу переворачивая все вверх дном в желании найти то, что ему так дорого, но безрезультатно, фотография будто провалилась сквозь землю. Расстроившийся дедушка сел на табуретку и задумался. Под ногами, прибивая пыль, начали капать слезы, которые быстро впитывались в грунтовое покрытие пола. До вечера старик просидел на этом месте не вставая и не отводя глаз от могилы жены.

   Вдруг дед услышал странный звук, который приближался откуда-то с верху и сопровождался сильной вибрацией, столик с табуреткой запрыгали, как будто, кто-то ими стал играть и, перемещая с места на место другие предметы, находившееся в подвале.

    Звук так же внезапно пропал, как и появился. Иоганн, вертя головой, стреляя взглядом по сторонам, пытался что-то рассмотреть, откуда исходили эти звуки, но ничего не увидел. Поднимаясь по дряхлой лестнице из подвала, старик решил выйти на улицу и посмотреть на то, что потревожило его покой. Выйдя на улицу, он увидел лишь мерцания звезд и лунный свет, который освещал все вокруг, но ничего подозрительного не увидел. Сев на скамейку он опустил голову вниз и что-то стал бормотать, как в друг его ослепил яркий, яркий свет, который исходил с верху, поднимая голову и прикрывая глаза рукой, пытаясь что-то рассмотреть в этом сиянии.
   
    Иоганн смог рассмотреть облик человека, судя по длинным волосам и белой сорочки, это была молодая девушка. Эйбрил,это ты? - произнес старик, который не произносил ни слова много лет, кроме рычания и хрюканья, - да Иоганн, это я - произнесла молодая девушка, улыбаясь, протягивая ему руку. — Пойдем со мной — промолвила красавица, Иоганн взяв её руку, пошел за ней, окутанный ярким светом, он исчез вместе с этим ослепительным сиянием и своей женой Эйбрил.

    Теперь деревня была совершенно пустой, властвовала лишь Тишина, Калиновка стала словно призрак, лишь открытая скрипевшая дверь которую то закрывал, то открывал ветер, нарушала тишину и покой призрачной деревни под названием Калиновка.