Акация

Александр Зуев 3
Акация цветет!
Цветет так буйно, словно хочет окутать меня своим сладковато-душистым ароматом, и перенести на много лет назад, в ту далекую счастливую пору, в которой детвора, вместо буржуинской жвачки, с удовольствием жевала вишневую и сливовую смолу, постоянно при этом споря, какая из них вкуснее, а еще зеленые яблоки, и конечно же, цветы акации, которые казались нам тогда слаще меда!
Оглянувшись, чтобы никто, не дай Бог, не увидел, я тайком сорвал несколько цветков, и зажмурив глаза попробовал их на вкус.
И вдруг с удивлением понял, что вижу себя как бы со стороны, совсем еще пацаном, в растоптанных сандалях на босу ногу, в черных трусах и когда-то белой майке, с постоянно сбитыми локтями и коленками, на которые вечно не хватало зеленки.
Вокруг меня, веселая компания из таких же мальчишек и девчонок, и все мы сидим на акации, и с наслаждением уплетаем это цветочное лакомство!
А вернувшись оттуда, открыв глаза, я внезапно осознал, что те цветы, которые мы ели сидя на дереве, были намного вкуснее теперешних!
Да и вообще, все тогда было вкуснее!
И акация, и карамель со сковордки, и горячий хлеб по дороге из булочной, и даже газировка без сиропа!
Акация цветет!