По Ремарку

Олеся Керина
 Она очень хотела увидеть его город. Ей казалось, что он должен быть каким-то необыкновенным:и дома, и парки, и река, и люди. И когда один знакомый сказал ей,  что был в этом городе, что ничего особенного в нём нет, город как город—она возненавидела его. Как может быть обычным город, в котором живёт Он? Ведь скамейка, на которую он садится, уже необыкновенная, и брусчатка, по которой он ходит, и магазин, в котором он покупает хлеб...

  Она так часто думала о его городе, что однажды он ей приснился. Но совсем не так, как она ожидала. А как-то так:

  Она оказалась в его городе, но среди потока машин, людей не могла отыскать его. Поэтому спросила у прохожих, где он. Прохожие удивлённо пожимали плечами:кто он? Их много.

  -Нет,-говорила она,-он такой один.

  -Ну, если один, то ему должен памятник стоять,-смеялись прохожие.

  Нет, памятника ему не было.

  Тогда она спросила у реки, не купался ли он в ней?

  -Здесь многие купаются,-ответила река.-Всех не упомнишь.

  Она спросила у беседки, не сидел ли он в ней?

  -Здесь многие сидят,-ответила беседка.-И уставшие, и влюблённые...

  Она была в отчаянии, и вдруг увидела его.

  Он шёл по аллейке, и на него никто не обращал внимания. Для всех он был один из...

  И только для неё он был особенный. И только она подошла к нему и сказала:

  -Я так счастлива.

  А он, услышав это, осознал, что значит что-то для другого человека, который счастлив только оттого, что он рядом с ним. "Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как всё это бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и всё-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить" (Эрих Мария Ремарк).