Корректировка прошлого во сне

Владислав Стадольник
      Каждый человек носит в себе тайну. Лишь редко приоткрывается завеса прошлого, когда энергия тонкая изобилует и в земном существовании. Только перейдя за грань Земли, человек просветляется в познании части своей тайны. Замечателен процесс, когда тонкая энергия открывает чашу накоплений. Память внезапно озаряется, и прошлое встаёт во всей справедливости. Можно изумляться насколько человек преображается в момент, когда он покидает земную сферу. Называют это смертью, но оно есть рождение, потому жаль, когда тонкое тело пребывает долго во сне. Особенно замечателен переход при сохранении сознания, тогда ясно можно представить, как отваливается ветошь земная и встаёт нетленное накопление – оно может оказаться истинным сокровищем. Можно понять, почему такое тончайшее сокровище не может быть явлено среди грубых условий.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 153

      Когда же состарится жажда желаний? Тогда лишь, когда постареем мы сами. Все движимо в мире великою тайной. Судьба управляет и небесами. Есть вечность свободы. Есть вечность и страха. Зачем сеять нам исступленье и ужас? Не все ли едино — трон или плаха, коль этому миру как жертва ты нужен. Не нужно цепляться за жизнь. Есть лишь Воля Единого, Кто существует над нами. Мы сеем зерно на Его вечном поле. Мы пьем Его воду, живем Его снами. Внутри Его вечностей мы обитаем как искры, летящие от костровища. Куда мы идем, и сами не знаем. Не ведаем то, чего же мы ищем. Мир так необъятен в его круговерти. Дано каждой мысли святой воплотиться. Живите в труде. Что думать о смерти? Судьба то прикажет, что должно случиться.
   Константин Устинов. Святилище Гор. § 107 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                КОРРЕКТИРОВКА ПРОШЛОГО ВО СНЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Законы тонких энергий столь же отличны от законов энергий обычных, как область двух измерений от трехмерного мира. Расширение идет по направлениям, не содержащимся в области обычных энергии. Так, например, для действия света нужно время, но не нужно его для действия духа. Лучу света, чтобы достигнуть Земли от звезды из далеких галактик, требуются иногда миллионы и даже миллиарды световых лет. Но не требуется времени для полета мысли. Мысль достигает мгновенно, без затраты времени, предмета, на который она устремлена. Полет мысли в пространстве лишен элемента времени. Следовательно, время есть явление плотного мира и фазы его уявляются даже в мире астральном уже совершенно иначе, чем в плотном. Условия космические резко отличаются от условий земных. Решение – в духе, то есть в самом человеке кроется решение всех проблем мироздания. Потому самая важная наука – это наука о человеке. Слишком уже многое is taken for granted (считается само собой разумеющимся, не требующим доказательств – англ.). И не там ищут люди, где можно найти. Тайна всего заключена в человеке. Но энергии духа направлены вовне, то есть туда, где решения не содержится. Понятие вневременности, понятие вечности, беспредельности и бессмертия находятся в сознании человека, и вне его искать разрешения их бесполезно. Даже животные лишены осознания будущего, хотя инстинктивно и проявляют заботу о запасе пищи, о логове, а птицы – о гнездах. Но осознания будущего они не имеют. Лишь дух человеческий, поднимаясь над временем, осознает будущее и относительность временных представлений. Безвременна мысль, безвременны сны, безвременны действия духа.

      Мысленные образования не подлежат законам трех измерений, хотя и имеют объем, форму, окраску и даже вес. Динамика мысли измеряется иными мерами, отличными от измерительных приборов обычной механики. Только температура порой или изменение веса тела может отметить воздействие мысли. Но это будет уже следствие, но не сама мысль, современными приборами пока еще неуловимая. Но мысль можно фотографировать, и особо чувствительные пластинки уже могут фиксировать световые эманации мыслей. Мысль может воздействовать мощно и на физические тела и, прежде всего, на физическое тело человека. Но люди не хотят видеть очевидности явной и, страдая от собственных мыслей и болея от них, все же отрицают тонкую действительность. Здоровье человека часто зависит от равновесия мыслительной энергии. Причины болезней следует искать в неуравновесии мыслей. Каждая мысль вызывает ту или иную реакцию в теле. Эти реакции проходят мимо внимания, но тем не менее они обуславливают многие функции организма. Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойствами, волнениями и страхами – до нервного расстройства. Потому лечение всякого неуравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы, реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоровляюще подействует и на весь организм. Мыслью болезни поддаваться нельзя ни при каких условиях. Крепость защищается до конца, до последней возможности, решительно и бесповоротно. Мыслью поддаться болезни – значит открыть ворота крепости врагу и врага допустить внутрь. Многие болезни проистекают от мыслей. Когда болезнь, то есть неуравновесие, проникла внутрь, стремитесь восстановить равновесие в астральной и ментальной оболочках, и физическое равновесие, или здоровье, придет как следствие упорядочения движений в астрале или ментале. Конечно, всякое неуравновесие, прежде всего, незаметно подбрасывается темной рукой. О ней не забудьте, с болезнью борясь. Sana mente in corpore sano (здоровый дух в теле здоровом  – лат.), но и наоборот, ибо равновесие духа и телу здоровье дает.

      Итак, за последнее время сон приобретает все более и более сознательный характер – это подготовка к сознательному пребыванию в Тонком Мире. Она идет параллельно с очищением сознания и кристаллизацией устремленности. Умершие, умерев, не становятся от этого мудрее. Но интеллектуально высокоразвитый человек разбирается лучше, чем малокультурный. Все определения тонкого состояния яро условны и относительны, так как всегда по сознанию того, кто их определяет. Только Адепт может дать характеристику внеличного свойства. Сейчас Наша задача другая. Нам надо очистить сознание от всего, что мешает его способности давать неискаженное отражение окружающего, это задача первая. Вторая – это укрепить и усилить волю. Третья – постоянство непрерываемого явления Лика в третьем глазу. Самоиспытания надо продолжать. Они показывают степень продвижения и освобождения от старого сора. Самопланирование будущего усиливается также. Надо спешить. Времени осталось немного. Каждое мгновение ценно: тратить время на что-то постороннее уже не приходится. Каждый миг можно плодоносно использовать для будущего. Прошлого нет, с ним покончено. Из него извлекать картины будем лишь для самоиспытания или углубления полученного опыта. Коротко, коротко время, будем спешить.

      Очень трудно совмещать шершавые условия жизни с высшими устремлениями духа и следовать этим последним. Об ангеле с опаленными крыльями Говорилось недаром. Как совместить Надземное и земное? Только упорнейшим утверждением Высшего перед лицом тьмы. Высшие понятия выражены в Основах – от них никуда не уйти. Только на них можно чуять твердую опору. Плотное сбрасывается, тонкое остается. Плотное кратко, тонкое длительнее, огненное – навсегда. Если взять все прошлые жизни, не дадут они представления о том, что будет иметь дух, освобожденный от иллюзий плоти. Прошлые жизни прошли, дав опыт и обострив способности и приумножив качества духа. Все это – багаж, с которым вступает человек в будущее. Будущее неотъемлемо. В нем все, что принадлежит человеку. Не в прошлом, не в настоящем, но в будущем – наследие духа. Потому мимо настоящего можно проходить, как мимо не принадлежащего нам. День приходит и день уходит, оставляя по себе только память. Если тянутся вещи, то ведь только на время, ибо ничто не принадлежит нам, кроме опыта, знания и памяти о прошедшем. Но все это – явления уже не материального порядка.

      Где же оно, прочное, неотрицаемое и принадлежащее нам навсегда? Только в нас, ибо вне нас нашего нет ничего. Планета велика, а люди на ней – сироты, не имеющие на ней наследства. Сказано было, что праведные наследуют Землю, но ведь Земля-то временна. Что же наследовать то, что сегодня есть, а со временем быть перестанет. Вечен лишь дух, но временны все его обитатели материального мира. Потому огненное, то есть непреходящее, можно поставить во главу угла и строить только на нем. Построения на преходящем непрочны. Разрушаются все. Сколько великих народов ушло, и разрушилось царств, и воды покрыли когда-то цветущие страны! Но настоящее ценно тем, что является ступенью в будущее. Без него в будущее не пройти. И ступень настоящего обуславливает характер и условия будущего – причина и следствие. И цепь тянется не прерываясь.

      Создатель причин не может не пожинать следствий, ибо причины и следствия – как палка о двух концах. Если есть один, другого не может не быть. Так настоящее есть основание проекции будущего, или поле посева, или упор для ноги, шагающей в будущее. И вечности без настоящего нет, ибо в вечность надо принести опыт и знание всех накоплений прошлого. Иначе чем же будет жить дух в Беспредельности? Беспредельность есть необходимое поле для возможностей творчества духа. А для творчества нужно накопленное воображение и знание законов гармонии. Каждое светлое накопление Чаши – творческая способность, а качества духа – сила творящих огней. Иллюзии очередного воплощения рассеиваются, как дым или сон, но качества остаются, ибо являют собой стойкие формы утвержденных в микрокосме человека огней. Как бы ни было трудно, но жить стоит, ибо каждое страдание, обременение и тяжесть ноши земной порождают огни духа. Страдания, обременение и тягость ноши земной – все пройдет, но кристаллы ими порожденных огней останутся в Чаше вечным приобретением духа. Мудрый радуется обременениям жизнью, ибо знает их цель. Рассудок земной восстает против ноши, но дух в глубинах своих знает неизбежность путей и смысл снов земных, преходящих. И когда вихри жизни внешней шумят, отемняя и отягощая сознание, там, в глубине, разгорается мощное пламя, пламя вечной жизни духа.

      Когда горят огни сердца, ожидание утрачивает свою тягость. Огни эти далекое делают близким, ибо позволяют осознавать действительность. Действительность трех миров, разрушая пределы обычности, вводит человека в те сферы духа, где стираются границы прошлого, настоящего и будущего и где царит великое, вечное «НЫНЕ». Правильно сказал Апостол: «Теперь как в зерцале гадание». Малые мирки обывательской обычности действительности собой не являют. Со смертью тела потухают они, заменяясь фантасмагорией земных пережитков и тем, во что вверг себя человек, гоняясь за призраками Майи. И не странно ли то, что каждый несет в себе и с собою эти призрачные мирки, полагая в них реальность, которой они лишены. Можно спросить каждого: если то, чем вы живете в данный момент, реально, то где же все то, что происходило с вами пять, десять, двадцать лет тому назад? Ведь все тогда казалось таким же реальным, и, однако, прошло, и исчезло, и заменилось совершенно другим, кажущимся снова таким же реальным. «Все суета и томление духа», все – сны преходящие. Действительность трех миров совершенно иная. Коснувшись ее, утоляет жажду дух от источника Вечной Истины. Пришедший ко Мне в Лучах Моих поймет «Вечную Правду Сущего».

      Неосознанное бессмертие человека проявляется в том, что он есть следствие и носитель всего накопленного им за все его жизни. Правда, не всегда все эти накопления могут выразиться в полной мере, но все же человек есть выразитель своего прошлого и строитель своего будущего. Поэтому, несмотря на то, что земная жизнь есть сон мимолетный, несмотря на то, что она есть Майя плотного мира, значение ее для человека огромно и важно чрезвычайно. Пусть рушатся царства и великие народы и даже целые расы уходят в забвение, все, чего достигли они и унесли с собою, с ними и останется. Эту двойственную преходимость всего земного, краткости земного пути и в то же время ценности его для эволюции духа следует понять и усвоить практически и не вкладывать в обычную жизнь то, чего в ней нет, памятуя при этом, что другого пути для восхождения и роста духа для человека нет. Отсюда ценность и значимость творений рук человеческих и тех форм общественной жизни, которые он создает. Творения рук человека разрушаются и гибнут во времени, но их тонкие формы продолжают свое существование в пространстве, наполняя собою ауру Земли. Смысл земного существования человека глубок и значителен, если осознан.

                На стрелы зла – ответить светом,
                и  равновесья  –  не  терять,
                и в том – поддержка Силам Блага,
                и  в  Свете  –  ауре  предстать.

                Недоброму – гнезда не свить в вас,
                обидам  –  места  не  найти,
                и прочим чувствам неприязни –
                что  тёмные  дадут  огни.

                Злу мира – Свет в вас не нарушить,
                в  Свете  –  спасение  дано,
                дана  защита  –  людям,  миру,
                и  в  времени  –  сгорит  всё  зло.
                Владислав Стадольник 5.3.2002

      «Фараон Эхнатон, известный как реформатор религий, отменивший в Египте многобожие и утвердивший единый культ Солнца, стал единственным царем-жрецом. Но одним только самоназначением общение с Солнцем не закончилось. Его каждодневные моления привели к тому, что была установлена сознательная духовно-разумная связь с Сердцем Мира. В своих снах он посещал огненные просторы Радж-Стара, где с ним делились технологическими изобретениями, которые упростили бы процессы строительства храмов. Это, помимо золотой короны, испепеляющей человека при попадании солнечных лучей, были и электричество, и подобие лазера и шлифовальных машин. Кроме того, Солнце посылало письмена Намиг — материализованные дары в виде книг или священных предметов. Жезл Жизни, Дуга Завета, Копье Озириса, жезлы Гора, хрустальные шары и многое другое были материализованы и посланы из Мира Высшего.

      Эхнатон, или Аменхотеп IV, построил свою столицу Амарну, которая находилась в одном из самых благоприятных мест Египта. Самим Солнцем оно было указано.

      Великие мистерии возжжения Солнца в себе совершались на восходе, что говорило о продолжении ведической традиции, забытой ранее и восстановленной. От девяти Богов руссов она была воспринята и продолжалась всегда, пока жрецы Сетха не извратили её.

      Молитва Эхнатона прекрасна. На древнеегипетском наречии она звучит, как музыка.

      Чудесным образом возвращаются все вещи, некогда принадлежавшие нам. Многое ещё придёт. Препоны земных чувств не помешают. Не питай их своей силой, сосредотачиваясь на них. Они уйдут, когда высшее обретет статус необратимости.

      Главное — запись Наших Бесед. Это даже важнее всех социальных проектов, которые будут воплощены.

      Возвышение сил создает некий вакуум восприятия земной жизни по той причине, что пыль зла оседает и вначале духу трудно дышать чистым воздухом благодати. Некоторая растерянность и потеря координации сознания обнаруживаются, когда больше не цепляешься за оборванные сети майи.

      В очищенное пространство придёт новое наполнение. Не могут тёмные духи жить в атмосфере вечного света. Им нужна атмосфера постоянного недовольства и питание ядом империла.

      Любовь считается людьми как высшее чувство. Но мало кто знает, что она имеет свои эманации. Если гнев и ненависть рождают волны империла, то любовь источает мощь огня такой благодати, что расставаться с ним не желает ни одно существо. Сила благородства хранима в огне любви. Она нейтрализует все наши болезни. Она зажигает высокие огни творчества, возжигая сердца искренние.

      Не для детей сна дается сила духа, но для проснувшихся. Иные и во сне не спят и, проснувшись, продолжают пребывать в дремотном состоянии.

      Корректировка ошибок прошлого во сне практикуется во многих традициях. Объемное время Тонкого Мира позволяет это делать. Для настройки на вещие сны существует обряд, пришедший из глубокой древности и называемый «Девятая вешка». В Велесовы святки, между четвертым и десятым февраля, ночью девять человек идут в лес, завязывают глаза, кладут руки на плечи своего спутника со стороны спины и задом наперед идут по лесу, пока первый человек не натолкнется на дерево. Тогда повязки снимаются. Ведущий ломает нижнюю ветку, делит ее на девять частей и раздает каждому участнику, чтобы тот спрятал ее во внутреннем кармане и ушел из леса не оглядываясь. Эту вешку кладут под подушку или около себя, чтобы увидеть вещий сон.

       Можно верить в это вспомогательное средство, можно не верить, но оно помогает, как помогало с древних ведических времен.

      Автор был очевидцем обряда гадания на жизнь в Троицын день. Молодые девушки и парни идут в лес, в те места, где березовые ветки спускаются почти до земли, и заплетают на конце гибкой ветки венок, оставляя его на несколько дней. Со мною был товарищ, парень молодой, гораздо моложе меня. Он с шуточкой завязал венок. Я сделал то же самое на соседней ветке. И ушли восвояси. Спустя некоторое время я вспомнил о завязанных венках и решил проверить, в каком они состоянии находятся. Венок, завязанный моими руками, зеленел по-прежнему, а соседний, к которому прикасалась рука друга, завял. Спустя год он умер, наложив на себя руки.

      Ведическая традиция хранится на генетическом уровне. И если некоторые мысли состоят из материи, которая весомее некоторых организмов, то предельно ясна роль участия мысли в нашей повседневной жизни. Есть способы ее обострения и усиления, в том числе самые простые. Зная время и место этих ритуалов, можно легко войти в резонанс с нужными нам планами существования параллельного сознания, где ответы на вопросы ясны, как божий день.

      Судьба являет нам знаки. Судьба протягивает нам ключи. Но кто-то занят собой и житейскими заботами, а кто-то охвачен чрезмерным желанием разбогатеть. Но с какой целью употребить желает полученное богатство? Конечно же, для собственной роскошной жизни. Если бы он подумал об обездоленных, то, наверное, это было бы ему дано» Константин Устинов. Святилище Гор. § 206, 209, 229, 239. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3