01 11 002 Свет. Цвет. 2

Игорь Карпов 64
Но это всё теоретически. А практически, смешав семь красок, мы получим вовсе не белую краску, а коричневую. Коричневый цвет – нейтральный. Он же получается, когда мы смешиваем противоположные цвета.


(См рис 23)


Выходит, что коричневый цвет содержит в себе все остальные цвета. Он же получается при смешивании двух полярных, но перекрестных цветов. Никто не пробовал раскрасить волчок таким образом? Что получится в этом случае?


Что ещё можно вспомнить о цвете:

Синий Д+. Цвет Бога. Увеличивает творческую активность, стимулирует на созидание, на творчество.
Зелёный В+. Цвет утешения. Зелень природы. Хирургам в последнее время рекомендована зелёная униформа. На ней пятна крови выглядят черными. Ну и кроме того, зелёный цвет успокаивает, снимает раздражение. И в то же время «тоска зелёная», застой.
Красный Д-. Цвет огня. Усиливает ярость, вызывает раздражение или просто обращает на себя внимание, выделяется ярким пятном. И в то же время – цвет праздника. «Дураки красное любят». То есть, В+ тянется к красному цвету. Красный на Руси означало «красивый». Красная площадь, красно солнышко, красна девица, весна-красна. «Пустить красного петуха».
Жёлтый В-. Цвет золота. Золотой телец. Цвет лимона (кислый). Цвет мочи. А также цвет одуванчика, цвет цыплёнка, цвет солнца. Мёд, янтарь…

Ну, в общем, о влиянии цвета на человека можно судить по тому, какие эмоции этот цвет вызывает или усиливает, соответственно своему ЭТ расположению.
Желтый В-  зависть, детскость.
Красный Д-  злость, ярость, ненависть, физическую силу, выход в разрушение.
Зелёный В+  жалость, кротость, покой.
Синий В+Д+  покой, доброта, свобода, любовь.
Фиолетовый Д+  выход в творчество.