Кошмар на Таганке...

Дмитрий Кулёмин
Какие-то странные и страшные вещи происходят в нашем футболе. Складывается впечатление, что на верхушке футбольной власти сидят люди, которые думают обо всем, но только не о своих прямых обязанностях. Эта эпопея позорная с контрактом дона Фабио. Тут и комедия, и трагедия, и фарс, что угодно, только не деловой подход к делу. Сама игра сборной России, как это назвать? Лимит на легионеров...Тут даже сказать нечего. Я писал о некчемности прежнего лимита, сразу после того как его приняли. А теперь что? А теперь вовсе чушь. Делается все только на разрушение отечественного футбола.

Открываем чемпионат России, премьер-лигу. Не пойми, что. Чемпионат обезьянок. Каждая команда вроде бы со своим тренером, должна быть своя собственная игра, свобственный рисунок, но ничего похожего. Копируем шлак европейский! Вот причитают многие болельщики Спартака на счет Эмери. А чего причитать? Выиграл тренер Лигу Европы. С не самыми сильными соперниками. Да молодец! Но это не тренер победитель!!! Он Спартаку не подойдет никак! Он кубковый человек, для выполнения локальных задач и постановки игры среднего по европейским меркам клуба. Чемпионаты Испании, Италии, Англии и так далее, сильнее и продвинутее во всем нашего российского чемпионата. Там почти все по-другому. Поэтому Спартаку, как и другим клубам нужны или наши спецы, или монстры европейские. Но ведь Моуриньо и Гвардьола, не едут к нам. А на наших терпения нет. Якин и Эмери не понимают нашего судейтсва, политики, полей, болельщиков, короче говоря российской действительности. Мы как-будто все забыли, как Романцев, Семин, Газзаев, Слуцкий, Бердыев, обыгрывали Реал, Арсенал, Барселону, Сити и другие сильные европейские команды. А Валерий Васильевич Лобановский!!! Куда делся отечественный футбол? Зачем миллионы платить молодым игрокам? Не понимаю. Краснодар - вот он пример обдуманной стратегии развития клуба. Понятно, когда у Зенита есть Газпром, то можно десятки миллионов долларов выбрасывать за игроков, а не воспитывать своих!

Судя по всему, глава нашего футбола, скоро покинет свой пост, и хотелось бы, чтобы на его место пришел человек футбола, а не бизнеса!...