Как ястребы поклевали оленей Репортаж

Ястребы -Авангард
Сегодня днем в ожидании матча была поэтическая разминка или перепалка, вот два текста с той и другой стороны. Олени в это время готовились играть против ястребов. Кто из нас оказался прав, теперь уже понятно по счету на табло

Тайконавт
# 01.02.2016 10:29
To: Vica-Nica,
Нам не жалко сёдня птичку
Бьем копытцем по яичку
Птиц посадим на рога
Торпедо полное Алга!


Vica-Nica
# 01.02.2016 10:40
To: Тайконавт,
Ну а мы оленей стадо
Заклюем, ведь так нам надо
Оторваться хоть на миг
От соперников своих

Удача оказалась на нашей стороне, и ястребы на самом деле немного поклевали оленей. Хотя ровно половину матча это было еще не так очевидно.

Только на 36 минуте серебряный наш Артур Лаута открыл счет, при помощи В.Соботки и М.Эрата – вот сразу стало очевидно, как только появился Мартин на поле, так пошла совсем другая игра, не устану повторять – он не очень заметен, но настолько незаменим, что команда без Эрата и с ним – это две разные команды. И от игре к игре это все более и более заметно.

В составе команды Торпедо мелькали знакомые, практически родные лица: Александр Фролов, Дмитрий Семин, наконец, появился Евгений Мозер – их так много, что все время кажется, что и это тоже наша команда. Но забил через три минуты и сравнял счет Николай Жердев, - шайба в раздевалку заставила вернуться к началу – ничья и третий период нужно было снова что-то делать.

Через 5 минут отличился Петр Хохряков, и сразу же подумала о том, что раз он снова забил , то шайба должна быть победной. Если учесть, как недавно Петр в команде, то результаты у него просто уникальные. Трудно вспомнить новичка, который играл бы так ярко, тем более, что в СКА он был не слишком заметен.

Не в первый раз ловлю себя на мысли о том, что он все время напоминает мне об Алеше Черепанове, и в этом году ( они практически ровесники), Алеша стал бы уже вот таким, взрослым, классным игроком.
Эта шайба, благодаря стараниям защитников, и конечно самого Доминика Фурха стала победной, хотя произошло чудо, после Николая Лемтюгова, который вероятно, тоже проводит лучший сезон назло всем скептикам, Хохряков повторил свой успех – 4-я шайба была тоже его, и в этом случае ему помогли Антон Бурдасов и Денис Паршин, у которого сегодня день рождения, с чем его от всей души и нужно поздравить. Хороший подарок ему преподнесла команда.

Но именно на Петра Хохоякова работали сегодня самые лучшие ястребы, что тоже очень показательно, посмотрите на имена его ассистентов..

А наш незаменимый Мартин Эрат еще и в шайбе Лемтюгова поучаствовал.. Да и удалившись в финале матча Александр Фролов помогал нам не только удержать, но и увеличить счет, так уж получилось…

Олени старались, они рвались вперед, они атаковали так, что Доминику пришлось подпрыгнуть на приличную высоту, но он ловил и отбивал все, почти все, что летело к нему, а потому самые преданные фанаты ждали его послематчевого шоу. Он не повторяется, и снова оказался на высоте...

Что немного расстроило, это нарушения правил и с нашей стороны и со стороны оленей, несколько раз били клюшкой по лицу, особенно досталось Ивану Лекомцеву, да и Николая Лемтюгова была кровь, но что самое интересно, именно в этом случае самые красивые в КХЛ судьи господин Буланов и Кулаков никого не удалили, хотя А.Глухов за свое нарушение отбыл полный срок, и 10 минут мы играли без него.

Здоровья Ивану Лекомцеву и всем, кто был жестко атакован.
Но весь матч оказался быстрым, напряженным, боевым и очень понравился, после двух поражений, ястребы наконец порадовали нас всех отличной игрой.

Уже послезавтра ястребы играют против Локомотива, а потом их ждет Михаил Анисин со своей любимой командой, выезд небольшой, но очень серьезный. Пусть еще немного поиграют, по возможности победят, но главное вернутся домой без травм. Пора готовиться к играм на выбывание и играм на выбивание, главное, чтобы удача не отвернулась там.

С Днем рождения Дениса Паршина, и говорят, там день рождение в Кирилла Кольцова, тоже не чужой нам человек, так что здоровья и успехов именинникам, и с уверенной победой нас всех.