Мифы порождают мифы

Игорь Леванов
  В незапамятные времена мир держался на трёх китах - основе основ и подножие мира. Этот миф, возможно, породил миф Древней Греции о Золотом яблоке с надписью «Прекраснейшей». Три богини не могли решить, кто заслуживает Золотого яблока. Поменяли китов на богинь, получился новый миф. Миф, который, в свою очередь, породил множество произведений искусства.
Земля состоит из атомов, между которыми на «большом» расстоянии вращаются электроны. Если атомы собрать вместе, Земля будет величиной с яблоко, но сохранит туже массу.   Это и есть библейское яблоко, Земля, которую люди взяли у Бога в аренду или в лизинг. 
  Какие три женщины держат мир? Бабушка, мать и дочь. Прошлое, настоящее и будущее. Но мировые религии говорят о едином Боге. Всё правильно, но откуда взялось это представление? Во времена матриархата, когда стоял вопрос выживания человечества из-за небольшой численности, люди верили в праматерь. У славян праматерью и символом оси вращения Земли была Золотая Богиня. Её ещё называли Золотая Баба, но на тюркском языке «баба» это мужчина, поэтому Али-Баба – это мужчина. С Востока  переведённая в мужчину праматерь в Египте превратилась в Ра, единого бога солнца. Ра— древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце». Затем, Фрейд говорит, что единый бог Ра стал прототипом Единобожия.  Далее, все знают. Почему такой полукруг в движение мысли, потому что скорость вращения Земли на экваторе больше, чем у полюсов это порождает циклоны и антициклоны, так же движутся и мысли.