Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Продолжение исторической записки о Житиме.

После неудачного однодневного правления Евики, Житим нашёл следующего правителя, которого почему-то волновало мнение народа. Этого мудрого старца звали Перелой. Несмотря на то, что он сел на трон, его взгляды на правление государством нисколько не изменились. Он хотел демократии, а не монархии. Первое, что он сделал, когда стал королём - провёл выборы среди населения. Вопрос, который нуждался в народном ответе звучал так: "Нужна ли нам демократия?" Большинство людей проголосовали за то, что демократия действительно нужна.
Житим, узнав о таких выборах и их результатах, решил незамедлительно поговорить со старцем: "А что вы Перелой задумали? Одно дело провести шуточные выборы, ну, к примеру, дать людям возможность выбрать из двух кандидатов одного. Пусть одним из кандидатов будет Зло, а другим кандидатом будет Добро!!! Вот это я понимаю, настоящая шутка!!! А что у тебя???"
"А я хочу настоящей демократии, не такой демократии как у тебя, когда ты даёшь каждому человеку управлять государством ровно один день. А я ведь знаю, почему ты это делаешь! Ты не демократию даёшь, а всего лишь хочешь удостовериться в том, что другие люди не могут править королевством как ты! Но ведь мы не знаем, как ты можешь им править! А настоящая демократия - это власть, принадлежащая всем и она даётся не на один день. Настоящая демократия - это доверить народу управлять страной, а не то, что ты даёшь нам! Ты боишься сам править этим королевством и не даёшь другим этого делать. И весь твой страх скрывается под шуточными выборами очередного однодневного короля..." Житим наказал этого старца за высказанную правду в его адрес, он велел ему бесконечно писать чернилами слово "демократия" и слово "монархия", проверяя каждый день правильность написания слов. Если Житим находил ошибку в слове "монархия", то старца пороли. Если Житим находил ошибку в слове "демократия", то он с гордостью заявлял: "Что в демократии есть ошибки, что в написании этого слова есть ошибка!!!"