Эта зима будет холодной

Юлия Стриго
Эта зима будет холодной. Ветер, мороз, метель – всё по накатанной. Отдельную роль в это время играет гололёд. Он любит потрепать нервы угрюмым прохожим и тем, кто, не смотря на все минусы, радуется первому снегу и поглощает холод. Боязнь сделать шаг, чтобы не поскользнуться и не упасть. Прекрасно, когда есть человек, который держит под руку, не даёт растянуться на огромном подносе земли, покрытым ледяной коркой. А иногда этот человек падает вместе с тобой. Куда интереснее лежать на холодной поверхности с кем-то и не думать, что о вас говорят окружающие, сочувствуют вам или хихикают, уткнувшись в шарф. Вам весело вдвоём, смешно, и вы уверены, что через пару минут поднимитесь. Кто-то подумает, что падать в одиночку – плохо. Но я уверена в обратном. Финишная прямая (место, в которое вам необходимо добраться через гололёд) становится намного желаннее. Дойдя до конца, не поскользнувшись, ты гордишься собой. Осознаёшь, что это только твоя победа, и её не нужно делить с кем-то ещё. Ты дошёл сам, не опираясь ни на кого, рассчитывая только на свои силы, возможности.
«Эта зима будет холодной…», - подумала она, укутавшись в плед, который иллюстрировал какие-то непонятные знаки и символы. В отличии от него она представляла точность в своих мыслях и действиях. Она точно знала, что её ждёт некая спячка до марта. Сделав глоток чая, убедилась: зима будет холодной, как этот чай.