И вновь пельмени!

Владимир Параносенков 2
Вчера дважды написал небольшой рассказ о наших традиционных предновогодних посиделках новосибирских друзей. Однако не смог опубликовать и набранный в телефоне текст исчез в этом интернете. Пытаюсь в третий раз написать и опубликовать рассказик! Теперь коротко ...

 В общем традиция наша - лепить перед Новым Годом сибирские пельмени не нарушена! Наша традиция лепить пельмени перед Новым Годом жива!!!

В этот раз уже шесть семейных пар (Матрохины Валерий и Надежда, Козловы Михаил и Людмила, Утенковы Владимир и Наталья, Козел Виктор и Дарья, Лосевы Павел и Ольга, а также  Параносенковы Владимир и Татьяна и  прибывшие позже наша дочь Наталья сo своими детьми Макаром и Гордеем ) собрались в нашем доме. Все как обычно- Мужчины в русских рубахах- косоворотках с поясом, женщины в русских сарафанах с кокошником на голове.

Красивое веселое застолье, фарш - ( десять кг теста, чуть более десяти кг мяса свинины, телятины и Сибирской косули, пять кг лука, соль, перец, сухие грибы ), веселое общение - подвели итоги года, слепили 2016 штук пельменей, рассказали стишки с табуреточки, спели наши застольные песни, рассказали анекдоты, сфотографировались под песню "Любо, братцы, любо!"
Интересно было видеть моего громко поющего эту недетскую песню,
 вместе со взрослыми трехлетнего внука Гордея.
Из анекдотов на злобу дня запомнился такой:
- Россия попала в уходящем году в задницу. Это очень плохо! Но еще хуже, что она стала там обживаться!!!
Это , видимо, надолго!!!

Поживем, увидим!!!