Книга нашего века или анатомия резонанса

Надежда Бабайлова
 
 
              Резонанс! Ты –
            - парус и компас
              мира.

1.Когда мне исполнилось семь лет, мы всей семьей поехали в Москву.
Там на ВДНХ я скромненько уселась на КРАЕШЕК ЦЕНТРИФУГИ.
Центрифуга ехала все быстрее и очень скоро я кубарем  улетела головой в барьер! От конфуза (стыдно летать «кверх-кармашками», да еще в столице своей героической Родины) сделала вид, будь-то мне не больно.
Старший брат Витя, хитрый,  сразу залез в центр. Там, в центре, никто не срывался, не летел прочь кувырком.
Хорошее место – центр круга, спокойное.
2. Мы с Витей осваиваем качели. Встали лицом к лицу по разным краям доски, подвешенной на толстый веревках, и стали приседать по очереди, то он, то я, то он, то я.
Качеля (мы так называли: она - качеля, оно - кофе) стала по чуть-чуть прибавлять и вскоре мы летали вверх и вниз с восторгом и замиранием сердца.
3.Однажды Витя, один, без меня! (ему бы попало от мамы), раскачался так, что сделал « солнце»!! Он пролетел ВНИЗ ГОЛОВОЙ, сделав круг!
4.Второй круг он побоялся сделать и  стал просто «докачиваться». Витя слез с качели  бледный,  и больше не хотел стать летчиком.
5.У дедушки Сережи  были ходики с кукушкой. Кукушка выглядывала каждый час,  а часы все время тикали. Тик-так, тик-так… По вечерам дедушка подходил к часам и подтягивал гирьки – заводил часы. Гирьки потом день целый по чуть-чуть  спускались и помогали маятнику не останавливаться.
6.А еще у нас была юла и резиновый мяч. Если у ваших детей нет мяча, юлы, качелей и каруселей – они будут плохо учиться. И купите им часы с кукушкой! Центрифуга им достанется даром, но позже…
7.Совершенно необходимо сделать модель  чего-нибудь  самому. Помню запах тоненьких опилок, «лонжероны», «нервюры», звук лобзика, закрученный хитро моток резины. Руки должны трогать мир, а не только гладить  гаджеты!
8.Мы ходили в новый планетарий. Во втором классе. В этот год был Карибский кризис и все ждали войну.
9.СССР – это моя Родина! Любимая моя страна. «Холодок бежит за  ворот… Кипучая, могучая, никем непобедимая.»
10. По-итальянски – ЧиЧиЧиПи (СССР). А Москва –   
« моска» (муха).  Муха – столица ЧиЧиЧиПи.
11.В планетарии  Земля, Луна и еще другие планеты все кружат и кружат вокруг Солнца и не останавливаются…
Космос безмолвен. Там ужасно холодно. Ведь там нет трения и поэтому невозможно добыть огонь. А у нас на Земле легко можно потереть что-нибудь о что-нибудь. Например, ладошки. И станет тепло-тепло! Вот  у нас и ходики   без дедушки останавливаются. А в Космосе – нет тормозов.
12.Как же ты устроена, Вселенная? Как тебя понять? Есть в тебе что-то очень знакомое... Ты кружишься, как юла, ты качаешься словно качели. И в немыслимо боль-шом разнообразии разнообразностей все проглядывают знакомые рожицы из детства. Тик-так, тик-так.
13.Простой резиновый мячик и детская ладошка должны согласиться друг с другом. Получится весело!
14 «Пустите детей приходить ко мне».
15.Однажды,  25 лет спустя, после планетария, или ровно в 33 года,  я открыла журнал «ИР». И больше его не закрывала. Даже перешла на «должность» инженера по рационализаторской работе. Мне казалось, что так я стану ближе к Счастью. Там, прямо на рабочем месте, были подшивки «Изобретателя и рационализатора» за несколько лет!!! Они стали моей Библией. Нам, «тульским самоварам»,  лишь бы блоху помельче!
16.Очень быстро изобретатели мне надоели. Ходят-ходят. Думать мешают!
17.Дважды в авторах ИР побывала и я. Восьмой месяц, восьмой год. Двенадцатый год – двенадцатый месяц. «От нашего стола –  вашему».  Спасибо редакторы и журналисты! И авторы!
18.Случилось, что меня поразили, потрясли две формулы: емкости и индуктивности.  Ну, посмотрите сами: очень похожи, очень – просто как брат с сестрой. Как мы с Витей! И так же как мы,  они летают туда-сюда, вверх-вниз, качаются, колеблются и эти качели называют красивым словом  РЕЗОНАНС
19.Я так долго вглядывалась в формулу резонанса, так она меня манила и влекла, что стали мне мерещится какие-то удивительные вещи. Как Время становится материей, и наоборот. Что такое пространство. Что любовь это резонанс, а человеческий плод - это пока закрытый колебательный контур.  Полушария мозга – обкладки биологического конденсатора, а человек - преобразователь информации в эмоцию, и наоборот.
20.Один клип наползает на другой. Хочу, очень хочу понять, удержать, рассказать всем. Но в голове становится горячо и страшно, так страшно, как будь-то  я лечу с центрифуги, сметаемая безжалостной силой чужой инерции, больно стукаюсь о реальность и вызываю врача. Зачем я туда полезла!
21.Инерция бывает своя и чужая. Земля – это наше общее: у Путина и Обамы, у Колизея и нашего Коти, у фарисеев и Луны. Все мы «еёные», как говорят на Уралмаше. У нас одна угловая скорость на всех или, что все равно частота вращения. – Вы из какой системы, товарищ? – Из системы  0,00001157407 об/сек, ну, 24 часа в сутки! А-а-а…   Ясно, вращайтесь!.
22.А еще у нас одна ж… т.е. одно g=9.8 м/сек2. Ускорение свободного падения. Свободного вам падения, друзья!
23.Мы живем на втором кольце гироскопа Земли, масса ядра которого вращается сразу в трех направлениях, а значит, имеет результирующий нулевой вектор импульса движения и, поэтому, возвращает всё и всех к своему центру. А бозон Хиггса – это просто такое красивое слово.
24.Второе кольцо – тоже вращается понемногу. Вы знаете все, что Земля вращается? А если вдруг «заест» центр? Наше  кольцо завращается так! (чтобы сохранить лицо).
25.как если бы, ожидая гостей, внезапно хозяин лег ничком на диван и закрыл голову подушкой. Жене придется крутиться за двоих!
26.Нет силы тяжести – ну нет!! Разве Океан "весит"? Большая невесомая капля.
27.А масса есть.  Это способность к инерции, к накоплению. Протопамять.
28.Есть инерция, у которой вроде нет ни массы, ни скорости. Это инерция мышления. 5000 лет раскручивался маховик еврейства. Попробуйте пригласить ученого еврея  чайку попить на нашу христианскую плат-форму, которая тоже набрала недюжинную скорость.
29.«Не-е,» - вежливо промолчит еврей, а чаю – пожалуй…
30. Опасным водоворотом вальсирует фундаментализм. Разные системы, разные центрифуги, хотя  гироскопы  в наших разных лодках крутятся по одному сценарию Планеты. Ось вертикальная, ось горизонтальная. Знакомое изображение. И всех тащит  «внутрь».
31.Атеизм скорее походит на маятник. То верую, то не очень, то храмы рушу, то « каюсь, Господи!»  Туда, сюда, тик-так. Или еще не раскручен или уже гаснет. Но атеизм -   не    «солнце»  - точно.
32.Мне мерещится, что я знаю, как устроен мир, как зажигаются звезды, какие-то важные понятия рушатся на мою слабую женскую голову и я молю Бога:  «Не надо, пожалуйста! Потом, позже, плиз!» Все случилось 21 марта 1989 года, в годовщину ухода моего папы. Мозг плавился….
33.Вернадский знал, что говорил – есть оно – единое информационное поле Земли!
34.Сверхпроводимость, это ведь когда  Земля всё кружит без остановки  вокруг Солнца. Правда? И если сделать проводник синусоидальным – переменному току будет удобно и он потечет плавно и безостановочно…
35..Сверхпроводимость это - когда удобно? Господи, какая чушь! Но за нее дают Нобелевскую Премию Спасителям человечества. Надо, надо сделать что-то очень важное и нужное  для всех. И тогда я заслужу право на Жизнь. Быстрее надо! Страх смерти невыносим…
36.У меня муж глазами остыл, надел красный комбинезон и не приходит ночевать домой. Я теперь старая жена нового русского. ПЕРЕСТРОЙКА! 9 Мая наоборот…
37.У меня горе – моя Страна умерла. Ее разделили, как торт. И забыли Кр…емовую розочку с Артеком на разбитой тарелке, а там Витя был в 5 классе! У меня фото есть. Хотите, скину в интернет? Мама и папа – тоже умерли. А муж – в красном комбинезоне…скачет. У меня очень маленькие и трудные дети…  И, со мной, наверное, теперь трудно. Правда, Вова?
38.Депрессия – это когда ты один, ты не принадлежишь ни к какой системе, ни к какой планете. Ты странно свободен и никчёмен.
39.Что-то старое во мне  сломалось, а новое меня пока не принимает, у нас с ним, Новым, разные центры и несогласованная угловая скорость. Время лечит? May be.
40.Как вскочить  в поезд на ходу? Нужно бежать с ним вровень. Как перескочить из одного автомобиля в другой? Когда они поравняются. Но прыгнуть во встречный? Не дай Бог.
41.А сейчас ты на качелях, на качелях сомнений. Туда- сюда, туда-сюда. Ты качаешься  сильней, еще сильней, сквозь страх и вниз головой! Это «оверкиль», это «кверхкармашками», это - Переворот Сознания.
42.С высоты маятника можно прыгнуть на любую лошадь. Ту, которая мчится под тобой на север, или на ту, которая на юг. Главное подгадать момент.(У американцев здорово это получается в кино).
43.
– Танечка, посиди со мной. Дай ручку, маме страшно!
44-И вот тогда будет всем всего хватать, люди пере-станут воевать….
45 – А работать все тоже перестанут?
 – Нет, что ты!! Это скучно. Все будут разводить сады. И будет очень красиво!
46.Вдруг тень набегающего человечества душит меня в объятьях  благодарности.
– Не надо меня так благодарить! Мне страшно!
47.Я знаю, что Христа задушили в объятьях, а я женщина, я осторожная,  как Ева. Я все  потихоньку сделаю. И не тазиком по башке «ба-бах!» - ЗНАЙТЕ, ЗЕМЛЯНЕ! 
48.Просто:  «У вас, случайно,  не найдется времени для трансформатора постоянного тока? Он такой простой и полезный!» То, что для Морры  самое дорогое  для Тофслы и Вифслы  - самое прекрасное.
49.А вот и Витя приехал – электротехник с высшим образованием. Вот кто мне нужен!! Знаешь, как устроен трансформатор постоянного тока? Нет? Смотри – это просто!
50.«Ионные приборы в промышленности» «…К сожалению, трансформатор постоянного тока до сих пор не изобретен», сокрушался немецкий автор учебника в 1938 году. Потом, наверно, война помешала, потом – война умов за Нобелевскую премию.
51.Витя долго не может с сумасшедшей сестрой, он и так прилетел по телеграмме. Смешит анекдотами, слушает бред и кивает. Любимый мой, дорогой братик!
52.Посылка! От Вити! С моделями!! И трансформатор  постоянного тока тут…  Какой же ты предатель,  Витя! А еще кивал, соглашался, и ничего  не понял. Иуда.
53.«Ток – направленное движение свободных! элек-тронов в  проводнике.» 
54.Ага, щаз-з. Это что за  получастицы-полунечто бродят без привязи? Пару ищут? Врете!  Они  и не расставались никогда. Это просто человек в фас и в профиль.
55.Раз-два-три… Раз-два-три… Один период – один оборот. Вы магнит постоянный видели? Ну и все!  Делили его пополам? И что? «Обратно  их двое!!!»,  магнитов с двумя полюсами!... Раз-два-три..
56.Он, магнит,  оттуда:  из кладовой запасливой матушки Земли. В нем что-то крутится-крутится, вертится, вертится.
57.А когда что-то  крутится и чувствуется - значит, есть ось! А если есть Ось, то есть «лево» и наоборот, верх и низ…  Ориентация. Ориентир. Компас. Гироскоп. Мы, конечно «всяким» рады, но это «ж-ж-ж»  неспроста!
58.Не думаю, что можно в природе отыскать одинокий Северный полюс. Где-то непременно есть Южный.
59.«Ток есть направленное движение свободных электронов».
60. Когда мы замыкаем электрическую цепь, никто никуда не течет. Разве железные опилки текут? Они поворачиваются вдоль магнитных линий, и внутри про-водника возникает замкнутая  магнитная линия – или просто Линия. В металле даже  решётки есть. Не разбежишься.
61.Линия – вероятный путь Маятника с бесконечным периодом. На самом деле он просто где-то есть. Его задача, чтоб все знали, где верх. Это Линия со стрелой (Вектор).
62.У переменного  тока линия есть, но стрелу невидно от мелькания.
63.А этот «свободный переносчик» электричества Кто его только не делил! И как его только не пытали! То волной назовут, то частицей. «Так» посмотрят – «частица», сами же развернут его силой, усадят на табуретку по-другому и снова спрашивают: «Как ваша фамилия, гражданин?».
64. – Ну, Резонансов наша фамилия. Ну, хэрэ, начальник. У меня просто два полушария!!
65.Или две фазы – твердая и жидкая. То частица, то волна, волна – она и вправду жидкость.
«Плещут холодные волны,
Бьются о берег морской…» А, вместе – колебательный контур. И нигде ничто не прерывается, Ни-Ко-Гда! Вечно!
66.«То частица переходит в волну, то волна в частицу.» 
67.Часто и быстро! превращается Водород, пронизывающий Вселенную и нас с вами.
68.Кстати, Он Родил Воду!
69.Водород  один во Вселенной:  Первый и единственный!!! Единый в трех лицах.  И жидкий, и газообразный и  твердый.
70.Отец, от которого происходят все элементы, если его неустанно ДЕЛИТЬ, уплотняя. Значит он и Сын.
71.Так что  в ускорителях взрослые люди наблюдают во что превратится дождевая капля, ударившись о железную крышу. Наверное, в детстве были пай-мальчиками, на крышу не лазали.
72.Эти брызги испаряются за миллисекунды. Но их успевают запротоколировать, как новые микрочастицы.
73.Очень уж Солнце похоже на индуктивность. А где же к ней емкость?
74.Ау, Резонанс? Где этот волшебный ключ к тайнам мироздания? Где любимец Теслы? Почему метод резонансного анализа не господствует в мире до сих пор?! Не стал нашей настольной книгой, нашей Библией Новейшего Времени.
75.Нет, кто-то кое-где у нас порой поговаривал про цикличность, некоторые даже зацикливались.  Василиса в «Давай, поженимся», врачи, экономисты Форбс, и, конечно,  поклонники Теслы.
76.Тесламизм – вот как надо честно назвать эту Религию. Тесла  имел право  на свою Церковь. Почему Церковь? Истина, принятая, как Чудо – неочевидна. Молния из бубликов и тазиков - вековая медитация, не автономное верование, а хадж. Где настоящие чудеса? Истина где? Неужели никогда  Резонансу вместе с нами не ходить по воде? Не усмирять «бесов» стихий, уносящих в пучины небытия миллионы живых существ?
77.Единственное чудо – это Истина. Нечто, ОЧЕВИДНОЕ ДЛЯ ВСЕХ.
78.Не пора ли нам увидеть  Второе Пришествие Истины – от края и до края, от  замершего маятника из металлического водорода до  Вселенской Любви?
79.Сначала надо свалить Идолов. Так сказано в Новом Завете.
80.Зачем им анронный коллайдер? Большой анронный?  А где же маленький? Ловят частицу Чер.. Тьфу! Бога. Скоро поймают. Вот-вот! Еще чуть-чуть… Совсем немного осталось. Но в руках по-прежнему только хвостик от частицы Хиггса.
81.Вот это цетрифужища! 26659 метров стадиончик! Для марафонцев строили?
82.Могучая, огромная, с бешеной скоростью сбрасывающая с себя новеньких – НАУКА.
83.Есть два способа запрыгнуть на этот аттракцион. Первый – длинная  рука центрового, который тебя вы-хватит из толпы и затащит, прижимая к мохнатой от-цовской груди. Либо ты обрушишься сверху прямо в гущу, взмыв однажды в невероятном и одиноком полете творчества. Редкая птица, однако,  долетит до середины Днепра. Но если долетит – страшно удивится – там пусто. Были некоторые, но утонули. И уныло в безветрии повис флажок, обозначающий полюс Истины. Декарт, я с тобой!
84.Как можно сделать «правильный» коллайдер, не зная, что ток не течет по проводам. Он выкручивает из металла газы. А источник напряжения – источник вращения ВЕКТОРА (Виктора? Витя, это твое воскрешение))
85.А Король-то голый!!  Невыносимо иметь т.н. «высшее образование», не имея представления о Вселенной, или имея такое смутное представление, что стыдно, стыдно, стыдно… Образованец-засранец.
86.Вот откуда непреходящее чувство вины.
87.Моя подруга Люся твердит и твердит свою мантру: «Мысль материальна, информация материальна, торсионные поля, Акимов-Шитов… Числовые ряды…».  Ну, верю, верю, что они правы в том, что плюс ноль и минус ноль – не есть ноль.  А почему океан поднимается? Почему не найдут гравитонов – этих переносчиков Эболы? Тьфу! Гравитации?
88.Так переносчики Эболы есть,-  говорят. И, похоже, не врут. А переносчиков гравитации – нет!!
89.Та сила, что прижимает всех к Земле, а всех ко всем -  другая сила – Инерция покоя – основное качество Невидимой части Вселенной. Инерция  -  центрична. Она нас прижимает к центру Земли, когда мы хотим оторваться от нее, что бы было как всегда! Вечно!
90.«Если векторная сумма внешних сил, действующих на систему, равна нулю, то импульс системы сохраняется, то есть не меняется со временем. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАКИХ-ЛИБО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ФАКТОВ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ О НЕВЫПОЛНЕНИИ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА».
91.Когда Храм Хиггса (ХХ) будет разрушен, его можно за три дня заполнить водой и потихоньку раскрутить. Рукотворный Гольфстрим имени товарища Хиггса! - в результате многочисленных ошибок, мы получили правильный ответ. Зачем пропадать добру?
92.Видели вы водоворот? Если нет – посмотрите в Ю-Тубе. Или на реке. Завораживает, влечет. Матушка- природа зачем-то запасает энергию в виде волчков. Нет, у нее есть холодильник и там плывут величавые айсберги, есть у нее молнии и громы, есть вулканы, нефть и газ, но она предпочитает волчки и смерчи, тайфуны  и Гольфстрим.
93.Откуда берется  материал смерча? Из  спокойного и невозмутимого, как антициклон, воздуха.  Антициклон – значит  «Нераскрученный».
94.Как и материя берется из нераскрученного, непроявленного  неподвижного нематериального?.. пространства. И кружится вихрем. Или кажется вихрем…
95.Помню, как я лихорадочно хватала электроприборы, что-то с чем-то соединяла, конденсаторы взрывались. Люди вертели пальцем у виска. Однажды взорвался кипятильник. Я его не сунула в воду, а повесила на стул…               
96.ИЗ ИНТЕРНЕТА
97.Cоня Шаталова больна аутизмом, не умеет разговаривать, полностью отстранена и неконтактна. Врачи вынесли диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка. У неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире. Прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме. ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже раз-ных миров. ИГРА – взаправдашняя понарошность. ИМПРОВИЗАЦИЯ - игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. КНИГА – вещь, в которой мож-но сохранить знания и чувства людей во времени. Способ разговора с многими людьми сквозь время. МАСКА – лицо одного выражения. МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». МУЗЕЙ – консервы времени. МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. Смелость ума оформлять словами образы. То, что отличает мир от хаоса. НАУКА – познание, основанное на сомнении. Система познания, в которой нет места вере. НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. СУДЬБА – это жёсткие со-бытийные границы жизни отдельного человека. УРАГАН – со-шедший с ума ветер. УХО – ловушка для звуков у живых существ. ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная ШАР – куб без углов и рёбер. ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль.
98.Жить хотите вечно – берите пример с Вечности!
99.«Сцепившись крепче двух друзей», «связанные одной цепью» эти двое из ларца - Видимое-Невидимое свято соблюдают один и тот же закон: ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ВЕЧНОСТИ. Закон сохранения… ПАМЯТЬ.
100.Не с-мять, а  па-мять. Смять бумажку и засунуть в карман. Может быстро надо было- некогда ни закрутить, ни сложить…
101.Правда - это, правда! Вот вам крест! Что Вселенная не взорвалась и не расширяется. В ней  гаснут звезды.  Пока гаснут.
102.Обычно вечером тушат свет.
103.Бесконечная свобода - это ж надо! Американцы бы обзавидовались! Свободолюбы. А на самом деле бесконечная свободы – это максимальная инерция. Центровая, глубинная.
104.Я впервые оказалась за границей. Венгрия. Увидела несколько десятков! пар зимних сапог. Мне стало реально плохо. Моя инерция отказывалась принимать такой огромный выбор…
105.Америка, ты – кажешься себе Звездой. Но, взгляни на небо – там еще сияет «свободное» Солнце, которое торчит в одной точке, как прибитое!
106.Планет у нас целых девять, с половиной! На одной есть жизнь, а на других не знаю - нам не видно, может, еще нет, а может уже - нет... Повысим Америку от статуса Звезды до статуса Земли Обетованной! Ей Богу, лучше всем! 
107.Время собирать камни и разбрасывать семена. Взойдут, когда придет весна.
108.Оттепель дело ненадежное. Хоть и оранжевое.
109.Звезды сгорают без остатка, возвращая водород обратно в круговорот Мироздания по безотходной технологии. Так замыкается круг. Маятник останавливается и становится невидимым, не слышным и не осязаемым. Холодным, как сам Космос и твердым, как Истина.
110.Невидимое -  упорядоченный полюс  взлохмаченного Видимого. (Косм-ы-ос)
111. Тоненькие  нити  вытягиваются из бабушкиного клубка, наматываются на невидимое веретено. А по пути успевают превратится в планеты, океаны, цветы,  свитер, носки и мозг… За кучу миллиардов лет эти ни-точки  намотали Земле такую попу! Времени у них было навалом. По «чуть-чуть усилий», умноженных на Вечность.
112.И, такая славная Планетка получилась. А?! Мне ужасно нравится!
113.Нас:  русских славян, русских украинцев, русских армян и русских евреев не любят и нам больно. Нас судят со своей колокольни, минарета, башен-близнецов и предлагают перебираться туда. Но ведь  с нами Истина! Вот она! И наша матрешка, и наша балалайка – три струны. Вот все – пользуйтесь! И наша «простодырость».
114.Сколько  долларов накосили с наших «ИРов»! Ой-ёй-ёй!! Да нам не жалко – вы, вообще-то, неплохие. Господь учил делиться. Может, аллаверды,  коллайдер подарите? Мы любим  ненужные вещи, в хозяйстве пригодятся.
115.Посчитайте, сколько было бы еще затрачено на это фигню. Это ж… Ё-моё! «Сумачеччие» деньги!
116.Представьте бабушкин клубок и ее же веретено. Если раскручивать клубок, дергая за хвостик, можно даже почувствовать, как он сопротивляется. При разматывании клубок вращается с бесконечными степенями свободы как Америка, пытающаяся вовлечь в неподвижную себя весь остальной мир. Но мы to ещё юные, Америка! Отстань, старуха! Стабильность - плохое слово для молодежи!
.
117.Независимо от массы и скорости "тривращений" суммарный вектор  импульса движения бабушкиного клубка дает ноль. (Как нулевая фаза). Вот это - гироскоп покоя. Он никуда не хочет. А гравитонов нет- есть водород! Его снежинки, нити, брызги и металлическая решетка! Помните про НЕБЕСНУЮ ТВЕРДЬ?
118.Все пространство расчерчено металлической решеткой водорода. Как тетрадь по арифметике..
119.Жидкости и газы обладают приметами темной материи. Они «невидимые».
120.Уже не надо, Слава Богу,  доказывать, что и Солнечная система и атом – автоколебательные контуры. Авто – значит Сам… Кто это? Кто этот САМ!?
121.Если сделать правильную модель – будет всем хорошо: и взрослым, и детям. Дети  не выучат, а поймут физику и химию за пять уроков и пойдут играть в футбол. А взрослые наделают золота сколько душе угодно и будут ваять  из него унитазы.
122.Ученый мир, ты мудр и хитр. За витиеватостью твоих формул и частоколом открытий, непонятных  ни-кому, кроме тебя же самого, изложенных  с  загадочным закатыванием глаз и в предвкушении грандов, ты снова, как  и 2014 лет назад забыл о совести.
123.Из Библии сделали консервы. Из книги, которая ждала интернета, чтобы каждый мог оставить свою суру, свою главу.
124.Вот вычеркивать из нее ничего не надо. Полетим «кверх-кармашками». Это наш реликтовый гироскоп.
125.Дети не представляют  что такое мир! Они не представляют Вселенную!  Солнечную систему, атом...
126.Как же так!!! Ведь это наши Родители! А вы их прячете за ширмой формул. Они – не формулы! Это они нам подарили пуговицу на нитках, юлу, качели и мяч. И магнитик. Еще прыгалку. И котенка…
127.Это все, что надо иметь для постижения Законов Вселенной.
128.Что же я делаю, зачем посвящаю всех в «страшную» тайну? Почему бы не стать жрицей и не обзавестись апологетами и учениками. Быть хранительницей ключей?
129.Но у меня внуки. Я не хочу, чтобы  отрезали головы журналистам, рвали русских и нерусских людей минами, чтобы в Одессе пахло жареной человечиной! и злились, не весть на что, необразованные  молодые парни в Киеве. Макс боится войны. Скоро и Катя испугается, хоть ей и не служить в армии.
130.Не хочу глобального потепления и глобального похолодания. Не хочу,  чтобы  нас пугали разлетающейся  в никуда  Вселенной. Надо что-то ДЕЛАТЬ!!
131.Хочу спокойно лететь к Тане в Рим на не очень большой высоте через Украину. А для этого надо просто намазать стул клеем, взять да и написать, как Мария  Колыванова, чистосердечное признание.
132.«Я, Манька Аблигацыя… Тьфу ты!»  «Я, КНВ, русская славянка, православная христианка, проживающая, «по навигатору» – переулок Светлый, 1 и еще на-право двести метров, признаю, что умышленно с семи лет искала Истину, долго, но результативно. В чем и признаюсь. Аминь!
133.Не поверите, как я не понимала химию! О, как ее не понимала!  Вдруг враз -  озарямс! Все  элементы на Земле одинокими вихрями ищут пары. Как только они приближаются – «оверкиль» оба два! Новый опрокинутый вихрь. Но, это исключительно, Мэ и Жэ! Однополые сливаются в точно такой же, только толще, и  не опрокидываются. Резонансный метод познания в действии! Пропусти через себя.
134.Два вихря водорода и один  вихрь кислорода сливаются в экстазе: « Аш, два, о! Аш, два, о!».  Танцуют все! Растворы и расплавы. Металлы и соли. Морская вода становится пресной, облака разгоняются вихрями! Мы  знаем, как изменить погоду и как согласованно и  радостно жить на  Земле.
135.Истину надо не изобретать, а созерцать!
136.Есть способ исследования жизни – интуитивная логика. Сначала ты просто внемлешь и молчишь, и, вдруг все становится ясным, как Божий день. Только успевай чернила подливать в картридж.
137.Сердечное созерцание, «внутрьимание» - православный метод познания мира. Денег не надо.
138.Доллары, йены, коэны это фазное состояние материи. Финансовый мир тоже живет по законам резонанса.
139.Вот неплохая пространственная модель Солнечной системы и в разрезе, и в фас и в профиль.
140.В Древней Греции лук давали спортсменам перед Олимпийскими играми для выносливости, а египтяне по-читали его как символ вечности.
141.«За что можно не любить лук, так только за то, что он заставляет нас плакать.»
Надо, надо  любить лук только за то, что он заставляет нас плакать. Это он напоминает о жидком водороде, струящемся из глаз Вечности..
142.Библия - книга догадок, которую  приходится открывать снова и снова, что бы научиться догадываться самому. Урок честного думанья. Урок совести.
143.Додумывать, изобретать, творить должен и вправе каждый!
144.Гармония – совпадение прав и обязанностей.
145.Библия – книга-пространство.
146.Она «первокубик» простора – растет на все три пары сторон.  Не «на все четыре стороны», а на все  шесть.
147.На все четыре стороны  можно отправляться только по меридианам и параллелям земным. А нам и вверх хочется, верно?
148.Книга, которая скажет миру в глаза: «Фарисеи! Вы задолбали! Храм Науки – для всех, а не только для вас!»
149.Вы стали жрецами и выдумываете сложные ужасы, пугая обывателя невероятной  трудностью понимания мира, его непостижимостью, и, как следствие, вашей ИЗБРАННОСТЬЮ.
150.Нет уж, звиняйте тетку – бананьев больше не будет, кончились. Слазьте!
151.Простые игрушки и простые овощи с огорода объясняют мироустройство мгновенно, как сверхпроводимость! И не надо нам втирать, греть уши.
152.Спорят горячесинтезники и холодносинтезники (остроконечники и тупоконечники), спорят Никола Тесла и Томас Эдисон .
153.На лук я  наткнулась – пошла суп варить на кухню.
154.Оторвалась, наконец, от своего любимого камланья - трансформатора постоянного тока - и просто пошла варить суп.
155.В этот момент я была совсем близко от трасфор-матора…  Вот-вот, почти как хвостик Хиггса!
156.Оказывается надо все-время «делать то, несмотря ни на что».
157.Когда одновременно две идеи крутятся в твоей голове (суп и трансформатор), жди, когда их вихри соль-ются в тороид. И будет оверкиль, переворот сознания.
158.Но идеи должны быть непременно сразу две и крайне разных -  вот секрет взрыва мозга. По сути, вы вращаете сразу два параллельных противоположных вихря. Они вдруг сливаются в одно третье, настоящее живое, невиртуальное. И в суете есть смысл
159.В погоне за  хвостиком Хиггса (ХХ) или за трансформатором постоянного тока (ТПТ) весело тает жизнь. Нынче бабушки носки не вяжут.
160.Библия возникает  в голове не сразу, сначала в душе, от ужасной любви к людям и глубочайшего сочувствия ко Христу…  Сочувствие приходит, как молния – вдруг от одной  мысли, до слез, сжимается сердце и, оплодотворенная душа начинает прорастать…
161.Кстати, в матрешке есть одна неточность – половинки не должны просто разниматься. Они должны раскручиваться, причем каждая последующая с проти-воположной резьбой. И цвет чередуется: то в платке, то в чадре, негатив-позитив-негатив, а в результате – все будет хорошо!
162.Дед и папа строили дом. Больше всего запомнился запах свежей стружки. До сих пор помню тонкие, звон-кие на солнце спиральки этих стружек. Рубанок вжик-вжиг!  Ура, мы строим новый дом!
163.Стружка материи, вихрь света…  Если бы это была стружка из металлического водорода? Она бы  стала каплей дождя.
164.Когда луч света состружит  материю, он  закружит ее в солнечном водовороте,
165.Другой луч, добавит к первой  вторую стружку. И дальше, по вихрям, – вглубь таблицы Менделеева. Теперь я знаю, как он спал по ночам. Почти никак…
166.Когда луковица почувствует фазу луны, в ее чреве зародится новая жизнь. Кстати луковые кольца надо посчитать…  Лук растет изнутри. Холодный ядерный синтез.
167.Сферический ток имеет переменную плотность, а это асимметрия. Природа же любит красот и непременно исправит этот косяк. Во внутренней луковице родится встречный сферический ток и потечет через центр, разогревая его, оплодотворяя. А шкурка у лука очень твердая. Твердь небесная.
168.Случайность рождает в нашей неслучайной форме головы поверхностную мысль  (промельк), но душа, омытая слезами, индуцирует столь же мощный поток сознания.
169.Знаете, почему народ Израиля не понял Иисуса Христа? За то, что мир спасал бесплатно!
170.Я так не буду. Патент на трансформатор постоянного тока объединит нас с евреями, как родных. Они раскинут руки, пойдут навстречу и, прослезившись скажут: О, дочь Наша Израилева, обними своего блудного папу. Он неисправим!»
171.Хотя, если уж идти по стопам – след в след.…
172.Не забывайте, что бумажный компас вряд ли по-может в лесу.
173.Для ориентации в жизни нужен свой гироскоп.  Учитесь держать луковицу в «репе» - в голове и там ее крутить, как пуговицу на веревочке. Примерять на все случаи жизни. И тогда она вам очень поможет, как волшебный клубочек из сказки. Круть-круть, верть-верть!
174.Ну же, поехали! Включайте мозг. Быть человеком просто для красоты – мало. Цветы есть.
175.Мы должны служить Вечности. И тогда вступим с ней в Резонанс.
176.Чтобы иметь представление о строении атома нужно его представлять!
177.Особенно  модель  водорода. Его больше всего в природе. Ведь из него состоит ВСЕ! Ведь Он -Нить, закрученная винтом. Правда, всего на 90 градусов.
178.Космос организован Водородом, как  метизный завод. Все винтики и гаечки. Мамы и папы…
179.Водород стремительно меняет состояние. Еще при 14,04 градусах Кельвина он твердый, а через 6 градусов уже кипит.
180.Фазовые превращения   очень быстро, почти мгновенно передают информацию. Наверное, со скоростью света или "враз"?
181.Круговорот водорода, водоворот водорода, круговорот воды в природе. Стоп, машина!
182.Как вода вращается в природе (4 класс)? Она из воды превращается в пар. Это фазное превращение. Ей двух фаз хватает. А лед зачем? А это ее Банк,  ее  Зима. Для сохранения всего на время.
183.Металлический Водород – это зима Космоса. Его Невидимое (не Темное, а прозрачное!),  ледяной нитью смотано в бабушкин клубок. В этих клубках опыт и труд поколений, память, нить судьбы…
184.Особенно, если очень холодно, около нуля по Кельвину! Это идеальная структура без признаков энтропии. В ней идеальный порядок - зима Вселенной, емкость Космического резонансного контура... Банк памяти.
185.Солнце – все тот же Водород бушует в  виде плазмы. Веретено, индуктивность Космического резонансного контура...
186.И между этой Сциллой и Харибдой несусветного жара и кошмарного холода натянута нить Ариадны (луч, ток, струя, волос, паутина, математический вектор).  Из нее и плетутся  атомы, молекулы, цветы, портфели, любовь и ДНК, а также эмоции, информация. Судьба.
187.Осталось  предположить, что нить из  жидкого кристалла водорода, эластичного, как фибриллярный белок. Протоплазма?  Больше все одно:  взять нечего и негде! Это  -  реальная ниточка. Во вселенной ВСЕ РЕАЛЬНО! И пустота – тоже!
188.Но, как большинство нитей она может быть еще из миллиона тонких альф, бетт, гамм… Отрежешь, а кончик распушится!
189.Кристаллы бывают твердые и жидкие. Например, глаз – жидкий кристалл. И атом – лишь узелок, завязанный на нити. Вернее скрутка нити.
190.Нитки водорода не умеют рваться. Дели-недели.    Ты ее ножницами режешь, а она в водичку превратилась и дальше потекла. А ученая лиса думала, что колобка съела и конец?
191.Вернемся от Малого к Великому…
192.Вокруг Солнечной системы есть сфера  Зеркальная изнутри… Гелиосфера
193.В центре Гелиосферы - вторая - само Солнце. Это сферический конденсатор.
194.Освещая малые пылинки, Молодое Солнце оставляло свои лучи на их тельцах и за миллиарды лет они превратились в планеты.
195.Солнце отражается во внешнем зеркале. И это, по законам оптики - чернота.
196.Однако собственно само Солнце Вселенная не видит.   Мы для нее – Черная Дыра. Да и есть ли что-то за Гелиосферой?
197.Теперь о главном.
198.О невидимом.
199.Сердце и мозг – невидимы. Однако они есть!
200.Мысли невидимы. Однако они есть!
201.Если сердце – это наше Солнце, наше веретено, то мозг – холодный «бабушкин клубок с узелками напамять». Изнутри череп - зеркальный шар (помните хрустальные черепа?). Внутрь проникает все, а наружу – только движения, вызванные мыслями…
202.Так, или почти так.
203.Наши мысли рождаются из пылинок, никчемных, мелких, роящихся, как звездная пыль. Но вот одна, более крупная завладевает нашим вниманием. И питаемая им, начинает уплотнятся, приобретать массу и форму и начинает вращаться в нашей голове! совсем, как планета!
204.Лучи нашего внимания больше не распыляются – они оплодотворяют мысль. Вот она и становится МАТЕРИАЛЬНОЙ! Она уже отбрасывает тень на зеркальную поверхность. Но она то нам и нужна! Сквозь ее тень мы видим звезды!
205.Жизнь и смерть в противофазе, верно? – два параллельных,  но противоположных вихря.
206.Когда они сблизятся, то сольются по всем правилам вихрей.
207.Переворот, взрыв, «оверкиль!» новое третье! качество с отчетливым вектором вверх. Это закон. Закон! Самый материальный закон. И причем здесь атеизм?
208.Когда душа,  опрокинутая вихрем Смерти, покинет тело, оставив луковую шелуху на Земле,   наберет  в Космическом Коллайдере скорость света,  долетит до   
« седьмого ТВЕРДОГО  неба» и, отразившись от него, ринется сквозь раскаленные Врата прямо в  Солнце. (Огненный меч – помните?)
209.Солнце,  – тоже шар, но только зеркальный снаружи.
210.Может Солнце - межгалактический корабль, который путешествует в Вечности, как Ноев Ковчег?
211.А грузы с запчастями  и всякое барахло летят от-дельно на  девяти планетах.
212.В том числе и живой генетический материал…
А может Земля - специальный тигель для переплавки зачумленных душ, которым дали шанс??
213.Страшен жар солнца! Но есть тень. Особенно не-пробиваемая, исключительная тень вашей зеркально-чистой души!
214.Да и чистое стекло не нагревается! Оно прозрачно.
215.Не знаю, сгорят ли лжецы, будут ли плавать на почтительном расстоянии в холодном космосе среди ледяных паутин Металлического водорода (плотность – в два раза меньше воды).
216.Бесплотным душам нечего боятся ни жара, ни холода. А вот Инерцию души  надо отринуть! Не даст Инерция вознестись: ни в смерти, ни в жизни.
217.Но и это еще не все!
218.Масса одной молекулы ДНК человека порядка 1,9•1012 а.е.м. (однако это приблизительно в сто миллиардов раз больше, чем масса молекулы воды), длина каждой молекулы составляет несколько сантиметров, а общая длина всех молекул ДНК человека достигает 1011 км.
219.Не из паутины ли  ДНК создана Вселенная?
220.Похоже, что так. Китайцы вовсю используют ДНК для создания записывающих матриц.
221.Друзья! Осталось еще немного и НБ (Нить Бога) у нас! Господи, прости! И это вам не ХХ (Хвостик Хиггса).
222.Так, «например, две параллельные науки – физика и химия, исследуют один и тот же объект – вещество. При этом, физики должны дать правильную модель строения атомов, после чего химики, используя эту модель, должны дать правильную модель строения молекул, и, в том числе, правильную пространственную структуру элементарной ячейки жизни, т.е. строение молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).
223.После этого химики и физики должны дать однозначный ответ на вопрос – что такое
ЖИЗНЬ. Это главный вопрос для нашей цивилизации…»
224.В год люди отращивают 10000000000 км волос. Внутри них - мозговое вещество, про которое никто ни-чего не знает!!! Но это кубик с ребром 10 м.

P.S Привет, брат! Как там у вас "в Солнце"? Как наши мама и папа? Как мой сыночка? Все шутит? А гитара там есть?

Ребята, уже скоро.
Как жаль, что вы без меня сделали "оверкиль".



2016 г.

***
А Рассвет (раз-Свет) уже всё заметнее!
Ничего не меняю в этом тексте: это зерно. Всходит!!


.