Поездка в Baracoa beach west

Юрий Бахарев
               

2 декабря в  день Fuerzas Armadas Revolucionarias de Cuba (Революционных вооруженных сил Кубы) командование Академии Наваль устроило прием для семей СВС в   клубе Академии  в Baracoa beach west.

Баракоа это небольшой поселок, в 30 километрах от Гаваны, расположенный на берегу Атлантического океана. Одноимённый  старейшему городу Кубы Баракоа на востоке страны.
 
Кроме фотографирования на фоне флага FAR, и   фуршета с пивом и кубинскими закусками, был целый день отдыха на пляже, примыкающем к дому культуры Академии.
10.Фото группы СВС Академии Наваль   10.1. Фото у кубинского флага

Пляжи в Баракоа отличается от пляжа Санта-Мария дель Маар, тем, что в его окрестности можно наблюдать мангровую растительность. Удивительные растительные сообщества, называемые мангровыми лесами, сформировались на морских побережьях тропических и экваториальных широт.
10.2. Мангровые заросли

Образующие их растения, объединенные общим названием мангры, приспособились к жизни в приливно-отливной зоне и растут прямо из морской воды.   В Баракоа мангровые заросли чередуются с  небольшими песчаными пляжами, незатопляемые морем во время приливов
11 . Типичный пляж в Баракоа

Пляж возле клуба Академии Наваль песчаный, но при входе в воду надо быть осторожным, довольно много морских ежей и «собачьих зубов».
12. Лида на пляже клуба Академии Наваль    12.1. Пляж клуба Академии Наваль

Коралловый береговой риф в этом месте находится недалеко от берега, поэтому плавать с маской здесь интересней, чем на пляже Санта-Мария.

 Мне в этот день повезло, нашел большую раковину гигантского стромбуса, но старую и обесцвеченную до фарфоровой белизны, но, зато, с толстым краем. Я позже, сделал из него подставку для настольной лампы.

Примечание: Номерами обозначены фотографии недоступные на Прозе.ру
На заставке: фото 12.1 Пляж  клуба Академии Наваль