С чего начать-то?
Прошлый год был странный. Больше всего он напоминает мне этот оглушительный треск брюк под яйцами Ван Гаала.
- У нас все будет хорошо!
- Мы переживем это!
- Сложности нужно преодолевать!
Бам — 23 тура, 37 очков.
Прожевываю обиды, зализываю локти. Etc
Тяжелее всего вернуться. Я наблюдал много раз, как кто-то уходит. Потом думаешь, вот если сейчас этот чувак вернется, будет бомба. Что-то да произойдет. Но чаще — пфиу. Шар лопается не успев вырасти. Брак производства, малыш.
Вспомни Шумахера? Вспомни Балотелли?
Вспомни Тигрулю Вудса, который объебался всем, чем только можно было и попал в аварию со своей женой на арендованном минивэне..
На этом представлении, он потерял рекламных "активов" на 15-20%. Все равно что обосраться, покурив с друзьями на парковке рядом с кинотеатром.
С чего начать-то?
Что-то было раньше. Много женщин, рук, ног. Ты скажешь, а сколько было денег? Какая к черту разница. У меня хранятся все билеты в кино за несколько лет. Их около 600 штук, чувак. И чуть меньше половины из них я посмотрел один. Сколько еще мокрых щек я пропустил в своей жизни? У меня чертовский мерзкий вкус и я не знаток искусства. Я запросто почистил бы зубы отрезанными веками Годара, но для Кевина Смита я тренируюсь заглатывать большие предметы.
Просто я люблю попкорн.
Слушай! — спросил волшебник, — Ты здорово начал, возможно даже кто-нибудь прочитает это! Расскажи чуть больше о себе и мы перейдем к сути.
Любишь читать к примеру?
- Когда как. Думаю моего запаса хватит, чтобы не читать всю оставшуюся жизнь.
- А я терпеть не могу.
И он замолчал. Я разглядывал его странный голубой колпак, который был не похож на все другие колпаки волшебников. На нем не было звезд, или других рисунков или опознавательных знаков. Сбоку казалось, что у него два конца. Два уголочка.
На самом деле, он просто так свисал над его головой плюс темень. От этой темени у меня сводило глаза. У меня никогда раньше не было проблем с глазами. Последнее время стал замечать, что не могу разглядеть надпись "Шаурма" ночью.
Мы сидели в моей старой лянче. Она исхудала за последний год. Бока примялись — я выезжал на шоссе только под таблетками, потому что боюсь трафика; передние фары работают только по системе "Живой вьетнамец/мертвый вьетнамец"; задний мост изношен начисто — я торможу, как баба.
Салон видал виды, но я хотя бы протираю его спиртом раз в месяц. С винилом иначе нельзя. Я всегда хотел кожу, но точно также я хотел женщину маленького роста, которая жила бы у меня в моем воображаемом подвале.
Мы всегда чего-то хотим.
Замечу, что рост ее должен быть не совсем карличный, но и даже не средний. Будет отлично, если она умеет готовить реальные лоранские пироги, а не ту ***ню, которую вы готовите своим мальчишкам и девчонкам на праздники. Настоящие ****ые лоранские пироги с курицей и шпинатом.
Опыт работы не важен — всему научу.
Знание английского будет плюсом. Резюме без портфолио не рассматривается.
Волшебник все затягивался и затягивался. Я видал и вещи и похуже, но эта сука не могла угомониться.
— Тебя не берет что ли?
— Неа. Мне просто нравится процесс.
Он улыбнулся во все зубы. Чистые и прекрасные белые зубы. Я потрогал свою раздробленную шестерку, свой торчащий вниз клык, кусок оторванного руками зуба мудрости и перестал мечтать о красивом лице.
Не знаю, чего мы все ждали. Не он и я, а вообще все мы. Кризисы, терроризм, политика... Ничего из этого не впечатляет уже больше 15 лет. Кажется, мы не умеем признавать поражения, но если мы катимся ко дну — вернее лежим в пекле, сгибаясь от гравитации и складываясь пополам в 8-9 раз, то что тут сказать? Разница жизни лишь в котлетах, которые мы едим. Хочешь дорогую?
Вставай рано, умывайся, будь опрятным, не говори девочкам грубости и не целуйся на людях. Есть только один факт — дешевую не хочет никто.
Взвешиваю каждый шаг.
Просто надоело взвешиваться самому.
— Кстати, раз уж мы недалеко от моего дома, может ты зайдешь? Я хочу поиграть с тобой в покемонов!
— Это как?
— Ой чувак, это легко! Карточные покемоны — это лучшее, что случалось со мной, не считая магии.
— Там надо думать? Я разучился.
— Перестань, ты все можешь. Я вижу тебя насквозь.
Меня бесило каждое его слово, но мне было так скучно, что я бы согласился на что угодно. Я устал от состояния быть. Я вспоминаю всех и все.
Я вспоминаю даже то, чего не было и это в особенности. Я жил ради этого.
Калеке не нужны ноги, чтобы стать счастливым. Ему достаточно памяти.
Моя память только уничтожает меня.
Странно, но я помню почти каждый запах вымытого тела. Причем даже не у себя дома, а вообще везде. Ведь дома легче запомнить — там только тот гель для душа, который купил ты.
Мы поднялись на лифте на 6 этаж и вошли в его квартиру, которая к моему удивлению, ничем не отличалась от любой другой холостяцкой берлоги. Разбросанные вещи, моча в бутылках рядом с кроватью (бутылки, кстати, были бережно поставлены за шторку, но я как профессионал не мог их не заметить), измятое и старое белье на кровати. Он пригласил меня на диван, положил на него огромную книгу и выложил свое богатство карточек с покемонами.
— Это Кайогр! Он EX, но к сожалению не мега. Зато тоже блестящий!
— По-моему это просто кит.
— Чуваак.. Это Кайогр. Он ****ец какой сильный. Вот у меня есть очень старый Арсеус с крутым движением — 180 урона, плюс 30 за каждую бесцветную энергию. Видишь, даже на карточке по английски написано. Я купил ее в клубе Покемон.
— Ты купил ее у школьника?
— Нет, ты чего..
— Ты уверен?
— Ну.. На вид ему было лет 17!
— Ладно.
Волшебник выебал меня во всех семи партиях. Я не мог уследить, что он делает и почему. Дело не в том, что я лох и не умею играть в такие игры. Просто слишком несвоевременно, чувак. Я освоил токарный станок за более короткое время, чем эту игру.
Жизнь медленно, но кончается и это не укладывается у меня в голове. А что если я больше ничего из этого не увижу? А что если я так и останусь гнить в своей раковине, забыв, что ее периодически меняют?
— Так, стоп стоп стоп. Я больше не могу слушать это нытье.
Ты хоть сам себя узнаешь?
Я не слышал этот голос так давно..
— Я то, я сё, я, блять, давно не трогал молоденькой ****ы.. Люблю всех, обниму всех. Отряхнись от дерьма, старик. Ты гений этих игр. Ничто не уходит бесследно.
— Ты всегда прав.
— Да я и не помню, чтобы ты сомневался. Будет еще нежеванный клитор на твоей улице. Ты знаешь, что делать, жирдяй.
— Эй!
— Ну льстить я тебе точно не буду.
— Вообще-то я похудел на 7 килограмм.
— Ты жирный.
— Нет.
— ДА!
— Ты пришел поправить мой дух или унижать меня?
— Мда, где тот чувак, которого я знал.. Можешь и дальше жевать сопли, не забудь только поправить стринги.
Я прикрыл глаза и томно вздохнул.
— Все только началось. Мне нужен был отдых.
— И что будет теперь?
— Теперь будет все. А теперь, пока ты окончательно не отрастил сиськи и не стал делать маникюр, я тебе кое-что расскажу... Посмотри на полку рядом с телевизором. Там лежит книга Драйзера.
У меня даже кольнуло в сердце.
— Да, ты сечешь.
Кровь начала поступать быстрыми порциями в пальцы и пульсировать в висках.
— Чувствуешь, да? Всего-то надо было напомнить тебе, кто ты и что ты.
Я начал дышать так, как будто только что поднялся пешком на седьмой этаж. Вру, на пятый.
— Действуй, киска.
Волшебник сидел с вопрошающим лицом.
— Что не так?
— Давай еще одну партию.
— Пф, с удовольствием.
Он раздал по 30 карт себе и мне. Мне не досталось мощных карт тренера или стадиона, но у меня был свамперт, пичу, клефки, и EX мега Гардевуар.
Я не соображал, что я делаю и проиграл еще один раз. Волшебник расплылся в улыбке и задымил вейпом. У меня тряслись руки. Он предложил мне чай, на что я оскалился и сказал, что если не колы, я не буду пить ничего.
Он пошел на кухню за колой.
Я подошел к полке рядом с телевизором. И я был так рад.
Ведь это был не просто Драйзер. Это было букинистическое издание Американской Трагедии 30 года, прямиком из издательского дома Милта и Нельсона, что базируется в Хэммонде, штат Индиана.
Разве может не читающий человек, иметь за своей спиной такой грех?
Он присел на диван, с чашкой колы и позвал меня. Вручил мне ее и улыбнулся уголком рта, как делает это мой сын. Я протянул ему руку.
— Пожми мне руку, это была классная игра.
— Я научу тебя тонкостям! Но ты классно сражался.
— Да, да.. Пожми мне руку.
— Воу, кто-то недавно пересмотрел Джанго? — усмехнулся он.
Я смотрел на него без чувств.
Он протянул мне руку и я схватил ее с каждой секундой сжимая все сильнее.
— Как думаешь, волшебник? Будет ли простак читать Драйзера?
— Ааа ты уже заметил. Не хотел говорить тебе, просто увлекаюсь иногда.
— Я задал другой вопрос.
— Думаю что...
Я резко дернул его за руку на себя и одновременно приподнял локоть. Удар пришелся прямо в переносицу и за то время, пока он пытался понять что происходит, я прыгнул на диван сзади него и принялся его душить.
Я обхватил ногами его тело и сжимал как змея.
Оо я душил его как собаку. Не верьте фильмам, в которых белки заливаются кровью от удушения. Это происходит не так часто, как хочется. Он крякал, вопел, сопел. Я сдавливал все сильнее и сильнее. Это не воображариум, здесь негде схитрить.
Он перестал сопротивляться.
Я встал и отдышался. Из-за ****ского колпака я хотел чихнуть, но мой чих то пропадал, то возвращался и наконец совсем исчез. Я огляделся вокруг и понял, что вокруг слишком тихо. Из кармана волшебника выпала небольшая темно-синяя визитка — Я помогу вам сделать ВАШ мир лучше!
И правда помог.
— Ты опять проиграл! — сказал волшебник, — мой Граудон бьет твоего Свамперта и больше у тебя никого нет!
Он захихикал на всю комнату. Я медленно вздохнул.
Он задымил вейпом и закинул одну ногу на другую, покачивая их, как небольшие стальные троссы, собирающиеся в мост между диваном и ковром.
— Есть кола?
— Ща гляну.
Он ушел на кухню, и я задумался.
Я кинул взгляд на его крутой телевизор, на небольшую лампу с встроенной фоторамкой, на странную коллекцию пластиковых игрушек.
Потом я посмотрел на полку, рядом с телевизором и увидел там книгу Драйзера.