Потребность в человеке есть высокая потребность

Жарасбек Коргамбаев
Потребность в человеке действительно есть очень высокая потребность. И она воплощается в любви и дружбе, где людей объединяют их внутренние, духовные связи. Потребность в познании и в самосозидании человека, связанная с творческим общением между мужчиной и женщиной, порождающим новые чувства, чувства сознательные,  просто происходит медленно. Но происходит. Я не думаю, что французы стоят выше, чем русские. Инициатива меняется. Истинное познание – это не усвоить аксиомы и известные истины, правила, традиции, созданные прошлыми поколениями. Познание рождает другие чувства. Познание человека – это то, что нужно нашей эпохе. А люди еще сосредоточены не только на стереотипах, но и на чисто внешнем, телесном проявлении жизни. Нет более высокого чувства, чем радость познания, радость творчества, радость взаимопонимания между людьми. Радость единомыслия – это настоящее чудо. Плюрализм отражает разнобой и обостряет эгоизм, стремления к удовлетворению собственных страстей и амбиции. Подлинное, не слепое человеческое чувство  в действительности начинается с реального познания человека, вобравшего в себя все и представляющего собой своеобразный синтез всего сущего. И именно это требует применения всех знаний, добытых до этого. И поэтому нет более сложного существа в мире, чем женщина для мужчины и чем мужчина для женщины, бессознательно и упорно творящих друг друга. И ни одна наука до сих пор не раскрывала их сущность с точки зрения их непосредственного и опосредованного общения. И если каждый человек должен раскрывать в себе этого неизмеримого богатства, скрытого в человеке, то этого он может делать только в общении,  не исключающим секс, а включающим его как фундамента.  И не всякий секс поэтому есть брак.
Функций семьи и брака, сложившиеся исторически - это не общение между ними, раскрывающее их, а непосредственное подчинение их общественным задачам, стоящим над людьми. Поэтому современные люди, еще даже не подозревающие, как раскрывать себя, бессознательно бегут от брака и семьи, сковывающих их чисто внешними задачами. И они непосредственно здесь сталкиваются с социальными барьерами, препятствующими их свободному общению.
Вот видите, почему люди постоянно влюбляются друг в друга, но разочаровываются, вместе любви натыкаясь на чисто внешние отношения, исключающие внутренние связи. Люди творчески уже иссякают, превратив в голое потребление то единственное, что из них и может сделать человека. Но вдруг, открыв друг друга и увидев друг друга с совсем другой стороны, они могут поразиться той красоте, которая скрыта в них. Чтобы стать человеком, человека нужно открыть в самом себе. Мужчина и женщина, поэтому, действительно удивительно красивы только в своей духовной сущности. А не в голом потреблении и потребительском отношении.
 
 
Источник: