Alter ego. Глава 8. Hercules

Алпаз Найн
Айзек дошел до опушки леса и стал пробираться вглубь. Через несколько минут он вышел на небольшую поляну где оранжевым блеском отдавал небольшой космолет. По форме корабль представлял из себя рубленый параллелепипед, чем-то напоминавший мусороуборочную машину. Только нос корабля был слегка приплющен - дань коэффициенту аэродинамического сопротивления при полетах в атмосфере. Сверху "крыша" переходила в два небольших, но массивных крыла, которые заканчивались двигателями в форме сигар.

Айзек откинул защитную крышку рядом с боковой дверью и приложил подушечку большого пальца правой руки к цифровому дисплею. Под дисплеем загорелся красный светодиод, а на экране отобразилась надпись "Личность не идентифицирована". Айзек чертыхнулся, посмотрел на свою ладонь и несколько раз сжал её в кулак, как если бы гнал кровь в вены или просто не верил, а его ли это рука? После этого Айзек переключил какой-то тумблер рядом с панелью и на экране отобразилась виртуальная клавиатура. После ввода семизначного кода светодиод загорелся зеленым цветом, дверь пшикнула, оповестив о разгерметизации и приоткрылась. Айзек потянул дверь за скрытую ручку и она поднялась на газовых трубках.

Сумка с нехитрым скрабом была отправлена внутрь корабля. Она стала там единственным пассажиром - других не наблюдалось. Как и не наблюдалось богатых запасов провизии: практически все было израсходовано за прошедшую неполную неделю. Новые запасы должен был подвезти кто-то из Бюро, как и новое задание. Использование коммуникаторов не преветствовалось: их прослушивали нелегальные торговцы, которые затем за очень большое вознаграждение передавали эти данные потенциальным смертникам. С этого момента уже ловец превращался в добычу. Вероятность, что разговор перехватят и что его суть вовремя дойдет до заинтересованного лица, это как выйти на улицу и увидеть слона. Но кто-то говорит, что эти шансы 50% на 50% - можно увидеть, а можно не увидеть. Поэтому лучше не рисковать.

Именно так, судя по всему, его и выследил Джеймс. Другое дело, что Джеймс знал кого искать и где, ну или догадывался. Ферн руку к этому тоже наверняка приложил.

Айзек в нерешительности смотрел на коммуникатор: до оговоренной даты встречи с агентом Бюро оставалось ещё трое суток или 108 земных часов, а оставаться здесь столько времени было рискованно.

Айзек опять посмотрел на свои часы, достал сигареты из кармана, покрутил в нерешительности пачку в руках и, снова спрятав её, взялся за коммуникатор, выбрал необходимую опцию в меню и нажал на кнопку соединения. Из динамика слышался только шум и шипение, затем все резко смолкло и незнакомый сухой голос сказал: "Говорите".

- Звездочет тринадцать. У меня непредвиденные обстоятельства.
- Я слушаю.
- Меня нашли раньше, но все хорошо...
- Задание выполнено? - голос перебил в нетерпении.
- Да, но...
- Подробности при встрече, если не критичны. Вас могут "слушать" - будьте осторожны. - голос стал чуть нервнее. - До оговоренной даты ещё 3 суток. Раньше курьер до ворот не доберется. Отправим кого-нибудь с ближайшей базы, будет через 7-8 часов. Ждите на перевалочной станции, на западе от Вашего дома. С действующим пределом скорости полетов на планете перелет займет около 40 минут.
- Но как я узнаю Вашего человека? Я знаю только своего курьера. - в голосе Айзека послышалось недоумение.
- Он Вас узнает, у нас есть фото Джеймса, Ваше фото, помните?
- Да, - облегченно выдохнул Айзек.
Прекращаем разговор; остальное обсудите на месте. Удачи. - в коммуникаторе раздался щелчок и эфир снова заполнил белый шум.

***

Восемь часов. Хватит только чтобы добраться отсюда до галактических ворот. Значит и там у Бюро свои люди. Хотя, это вполне логично. Ну а мне так лучше: все не ждать трое суток.

***

План на ближайшие часы был намечен и не представлял ничего из ряда вон выходящего. Это временное затишье дало усталости навалиться на Айзека - он зевнул, потянулся и закинул голову назад, уставившись в звездное небо.

По небу, на около планетной орбите, блесной прошел какой-то объект. "Блестит как новенький",- подумал Айзек и перевел взгляд на свой корабль. Hercules, как он был окрещен на фабрике, стоял на поляне практически не отражая небогатый оранжевый свет. Создавалось впечатление, что он его скорее поглащал его. Несмотря на свой ещё несовершеннолетний возраст, всего шестнадцать лет, от былого лоска космолета не осталось и следа: в его окраске преобладали бурые и коричневые тона. Весь блеск сошел ещё при первых проходах через атмосферу Земли, а что уж говорить о последовавшей паре бурь на Марсе и о десятках межгалактических прыжков. Так что Айзеку этот образец достался уже тертым колачем, проверенным космосом. Это только в фильмах и в рекламных проспектах космолеты блестят как нержавейка, а их коэффициент аэродинамического сопротивления стремится к нулю. На самом деле, в большинстве своем, они больше похожи на летающие вагоны: практичные для длительного пребывания в космосе, крепкие и невзрачные. Имя Hercules данному экземпляру досталось не столько за свой размер, довольно скромный надо признать, сколько за мощь. Этот корабль предназначался для межгалактических перелетов, имел тяговитые двигатели, хорошо переносил сверх-нагрузки при прыжках и, несмотря на свои скромные габариты, был вполне приспособлен для команды до 4-х человек.

Теперь надо было выспаться. Айзек чуть пригнулся и прошел в дверной проем коробля, после чего нажал на кнопку блокератора двери на одной из внутренних панелей и она послушно опустилась с характерным шипением. Внутри был полумрак, но кое что можно было различить. Слева находилась кабина пилота с двумя креслами, справа спальный отсек с четырмя горизонтальными кубриками - спальными местами, по два (один над другим) с каждой стороны. Посередине спального отсека стоял небольшой стол и четыре вращающихся стула, а за ними уже виднелся шлюз перехода в спасательную капсулу. Прямо напротив двери была стена полная ящиков, которые служили для хранения всего подряд, начиная с медикаментов и заканчивая инструментами, фонарями и неприкосновенным запасом. Хранение основной провизии и запасов воды было организовано в спальном отсеке. В этой стене также была вмонтирована небольшая дверь доступа в сан. узел.

Айзек подошел к нижнему кубрику по левому борту, скинул ботинки и пиджак и завалился на спальное место, мгновенно утонув в глубоком сне.