Спор твердолобых

Зет Просто Зет
- За чем ты пожираешь меня глазами?
- Я любуюсь тобой. Сейчас ты прекрасен. Лицезреть тебя доставляет такое же удовольствие, как и наблюдать закат. Могучие горы, застланные облаками; столетний дуб, своевольно раскинувший  ветви над пустынной местностью, в котором мудрость веков и первобытная жесткость чередуется с молодой зеленью жизни – все это ты. Затаившейся ягуар –напряжение силы и грации; грубость, древнего высеченного из камня идола;  мощь великого языческого  бога Велеса, Ярилов огонь – тоже проявления твоего естества.  Нет ничего предосудительного в том, чтобы любоваться  статуей  мраморного Аполлона или величием горного водопада, такого же своевольно дикого и столь же прекрасного.
- За просмотр деньги берут!
- Величайшие творения природы не могут иметь одного хозяина. Нельзя брать деньги за то, что принадлежит всему человечеству, потому в тебе есть и моя доля.   Аморально эксплуатировать красоту. Рассуждая так, давай установим тариф на восхищение каплей росы, стекающей ранним утром по стебельку папоротника. Пусть цветы, как проститутки,  распускаются и дарят себя  только за деньги. Нет, ты слишком прекрасен, для того, чтобы назначить тебе цену. Ну и потом, животное, выставленное на показ в зверинце за деньги,  всегда смотрится хуже, чем обитающее на воле.
- Ну знаешь ли…  ОТСТАНЬ
- Я и не лезу к тебе. Я не пристаю, не делаю непристойных предложений. Не оскверняю тебя плотскими желаниями. Я просто смотрю на тебя и вижу в тебе небесную гармонию. Ибо человек венец творения, и царь природы. Религии мира утверждают, что мужчина совершеннее женщины. Так на кого же мне обратить свой взор как не на тебя – о прекраснеший  экземпляр самца из рода человеческого. Поэтому будь естественен, позволь созерцать тебя.  И сделай одолжение, не порть мне удовольствие.  ЗАТКНИСЬ.
- Иди сюда.
- Но,… мы  с тобой даже не знакомы…….

…тишина и скрип диванных пружин. Перевернувшись на другой бок, она втянула  нос под одеяло. Улыбка все еще блукала на устах девы, румянец смущения волнами вспыхивал и отступал – вспоминала утреннее недоразумение.
 Все-таки нехорошо рассматривать незнакомых людей на улице, путь даже самых необыкновенных. Тем более мужчин, да их совсем нехорошо. Заметят, стыда не оберешься. Лицо предательски вспыхивает как стоп-сигнал светофора, а глаза подло разбегаются и прячутся, да так что в кучу потом не соберешь.
Вспомнила, как встретились  взгляды! В ту секунду она  украдкой наблюдала  героя  в благородной задумчивости.  Тогда лицо его  было омрачено, явно непривычными попытками мыслить. Простые думы памятника природы неспешно ворочались в безупречной  с эстетической  точки зрения черепной коробке с плавным скрежетом. Неплохое музыкальное сопровождение получилось к картинке!
Шалунья прыснула в подушку,  зажмурилась, повозилась под одеялом и сладко зевнула. Потом четыре раза перевернулась. Почесала большой палец правой ноги, опять перевернулась, откинула волосы, и, наконец, затихла.
Голубая синь его глаз отразилась небом. Ближе всего было море в лучах уходящего солнца. И хотелось стать легким бризом. Лелеять над морем чаек, бережно держать их в полете  под крылья. Наполнить обезумевшие от штиля паруса в едином порыве воли. Ослабеть и упасть грубой мешковиной на мачты, пропав навсегда…
Паруса только издали кажутся белоснежными, а в близи имеют грязно-серый оттенок.  Мечты прекрасны лишь  когда бесконечно удалены  от реальности.
Над морем наступает сон, и мысли сливаются в ночи.  А завтра  опять будет бесконечно долгий день, природа явит новые памятники своего совершенства.