Напиток по имени жизнь. Бесполезные советы

Ирина Верехтина
               
Если каша несъедобная – положите в неё сливочное масло и помните: диета и здоровое питание – это, как говорится, две большие разницы.

Если сыр  «завалялся» – взбейте яичный белок, окуните, обваляйте в сильно перчёной муке и – где наша не пропадала! – поджарьте на оливковом масле. Ешьте без хлеба. Пальчики оближете.

Если творог надоел до чертей – смешайте его с толчёным чесноком и свежей зеленью петрушки и мяты – получите совершенно новый вкус.

Если котлеты  не удались – съешьте их с кетчупом «Чили», поскольку минус на минус даёт плюс, я это со школьных  времён помню.

Если кофе горький, а «три в одном» – низззь-зя, пейте по принципу «три к одному»: то есть три четверти чашки кофе и четверть чашки сливок. Будет очень вкусно, о сахаре не вспомните…

Если жизнь «завалялась» и не удалась, надоела до чертей, и все дни кажутся то пресными, то горькими, то кислыми – добавьте в неё зелени и поперчите, от души приправьте специями, плесните сливок… и помните: всё равно придётся есть.
Что бы вы из неё ни сотворили, наломали, набацали, намесили-напекли – вам всё равно придётся ЭТО есть, так или иначе.
Питаться, кормиться, столоваться.
Поглощать, уплетать, уписывать.
Подкрепляться, заправляться, наворачивать.
Хлебать, рубать, убирать, уминать, трескать.
Расхлёбывать.

Это уж у кого как получится. Можно расхлёбывать, а можно – вкушать. Лакомиться, наслаждаться, прихлёбывать не спеша, потягивать через соломинку, жадно впитывать в себя и радоваться – каждому глотку этого волшебного напитка, который мы зовём жизнью.
Если не получается, если невкусно – подумайте хорошенько. Может, вы просто ещё не начали жить? Так начните! Говорят же – аппетит приходит с едой.

И последний совет – пейте сей напиток охлаждённым. Перед употреблением  энергично взболтайте. Имейте чувство меры. И не торопитесь вставать из-за стола. Когда надо будет – вам скажут…