Спортивные игры

Людмила Дейнега
               

 Виктор Климчук приехал на Кубань не один. Сюда он получил распределение вместе с женой, тоже окончившей с ним спортфак. Вот так с тремя чемоданами и маленькой дочуркой Викторией семья Климчука и предстала перед заведующим райОНО.
 И хотя учителя нужны были позарез, заведующий поник, потому что нужна была квартира этой молодой семье.. Квартиру выделил совхоз с условием вести для их сотрудников  секции в новом спортивном зале, на что супруги Климчук пошли с большим удовольствием: оба были мастерами спорта.
 В августе молодая семья разделилась по школам, Виктор пошел в одну, Наталья отправилась в другую. Директор школы, в которую пришел Виктор, был на курсах, его замещала завуч - миловидная темноволосая женщина, всю свою жизнь живущая с мамою, которая и была её семьёй. С замужеством ничего путного не получилось, все другие связи вскоре сошли на нет. Темноглазая казачка, с восхищением  посмотрев на стройного, высокого, красивого учителя физкультуры, сразу поинтересовалась его семейным положением. Потом, всё  разузнав, её интерес  явно пропал.
 Виктор Яковлевич с головой окунулся в работу. На день учителя профком пригласил их с женой в кафе. Они, оставив Вику с приехавшей мамою, отправились к месту встречи. На Наталье было изумительно красивое платье, облегающее её стройную фигуру, густые волосы забраны в красивую прическу, новые туфли на высоченных каблуках подчеркивали её выточенные красивые ножки. Виктор, скептически оглядев Наташу, с улыбкой произнёс: «Жаль мне мужиков. Слюни некуда будет девать. Готовься к атакам кубанцев, мне придётся стоять в стороне, ревниво глотая слёзы…» Наталья отпарировала: «Ах, ты мой бедненький… Тебя молодые учительницы атакуют, уж я-то помню кулачные бои всех студенток. Выбирай достойную пару. Но заранее назначаю свидание поздней ночью  на брачном ложе, которое приобрели на аванс… И, если бы не тёщина картошка и сало, не валяться бедным учителям физкультуры на палатях, мёрзли бы  они в гамаке нашего нового сада…»
 Вечер был хорошо продуман, и всем сразу стало весело, потому что шампанское лилось рекой. Когда объявили, что выступит директор школы, приехавший на праздник после курсов усовершенствования, Виктор с интересом глянул в сторону импровизированной трибуны. Глянул и чуть не подавился  куском мяса. Бодрой походкой к месту выступления шла Татьяна, его бывшая девчонка с физмата. Именно от неё он ушёл к Наташе, а потом женился и узнал, что Татьяна сразу нашла ему замену в лице второго секретаря обкома, который, очевидно, и поставил её сюда директором, ведь это была одна из лучших  школ района…  Татьяна потом сама подошла к нему  и пригласила на белое танго, когда он стоял с другим учителем физкультуры…  С этого всё и закрутилось …
 Своей Тахе он, разумеется, о знакомстве с директрисой  не сказал, однако, молча, выслушал мнения жены: красива, стройна, с явной завышенной самооценкой, потому что смотрит на всех свысока, а одеться со вкусом не смогла. Только волосы красиво уложены. Виктор чуть было не брякнул, что волосы у Тани  вьются с детства, ведь росли по-соседству.
 С того вечера директор вызывала его на ковёр по поводу и без повода. Она старалась посещать все спортивные мероприятия и без конца хвалила молодого физкультурника на педсоветах. Однажды Татьяна Васильевна умудрилась приехать на районные сборы туристов, и увела Виктора далеко под сень весенних деревьев. Почему-то об этом заговорили буквально все. Дошло дело и до Натальи. Натаха даже не поверила сначала всему, а потом, когда напрямую задала вопрос  мужу и увидела опущенный взгляд, сразу  ошарашила его твердым решением: «Не могу уехать, потому что беременна. Будет мальчик. Тебе не говорила, думала, что обрадуешься. Если услышу что-нибудь подобное, пеняй на себя. Мало не покажется Вам двоим. Её мужу расскажу завтра всё сама. И завтра же иду в твою школу на твои уроки, а ты будешь вести мои в моей школе. С заведующим райОНО я уже договорилась и написала заявления от нас обоих. Ты возражать, надеюсь, не будешь…»
 С утра он направился в другую школу.
 Когда директриса впорхнула на урок в спортивный зал своей родной школы, она оторопела. При всех ничего тогда  не спросила, но   завуча сразу вызвала в свой кабинет. Разговор двух женщин был не из лёгких…   Завуч  полностью поддержала решение семьи.
После родов жены Виктор возглавил спорткомитет района, а потом стал работать тренером новой  спортшколы. Их старшая дочь Виктория пошла по стопам своих родителей. Она стала заместителем директора по воспитательной работе внешкольных мероприятий…  Второй секретарь, узнав о неверности своей жены, долго болел после инсульта, а потом бросился под огромную машину. Известие о проделках  любимой директрисы он узнал не от Натальи, его просто вызвал к себе первый и поведал нашумевшую в учительских рядах правду, предложив по-тихому разобраться с женой  в их уютном домашнем особняке. Через два часа   в кабинет второго секретаря была вызвана скорая помощь. Сюда он больше не вернулся…
Спортивные игры красивой пары мастеров спорта до сей поры не сходят с уст жителей небольшого городка, а их дочурка Виктория, проводив на пенсию  несостоявшуюся разлучницу мамы, бывшую математичку, заняла  директорское место Татьяны. Теперь она возглавляет колледж, который создан на базе бывшей перспективной школы. Достойного конца учительского романа не случилось. Но спортивные игры на новом большом стадионе и в термальных бассейнах района продолжаются с размахом профессионалов. Сын Виктора Климчука в прошлом году стал руководить спортивной кафедрой южного института, он тоже, как отец, женат на однокурснице.

                01.02.16