Не странные совпадения

Владимир Ветров
В "Комсомолке" появилась очередная статья с разъяснениями по поводу забытой в животе женщины простыни.
Напомню - при операции кесарево сечение женщине оставили в животе простыню.

Зеленого цвета, с эмблемой 1-го Меда.
В миниатюре "Продолжение темы" Петя касался этого вопроса и тогда написал, что оставили в животе бедняги "салфетку".
Тогда приведенные в газете снимки простыни посчитал за фейк - мало ли, изгаляются журналюги.
Но во 2-й, а теперь и в 3-й публикации, подтвердилось - оставили простыню.

Как хирург-акушер,  Петя знает, что простыни обычно в брюшную полость при операциях вводят для затыкания кровоточащих больших сосудов, при большой беде.
В публикациях этого не было, все сводилось к банальной операции кесарево сечение.
Правда, потом, все протекало не банально - было у пациентки септическое состояние, была повторная, с большим запозданием, новая  операция с удалением детородного органа.
Повезло русской бабе - выкарабкалась...

Значит, все было не банально и хирург маленько врет.
Как и покрывающие ее товарищи.

Но мы не об этом.
Первое совпадение.
У хирурга-акушера фамилия заканчивается на "ян".
Как у бывшего главного акушера-гинеколога города, руководителя клиники.
Петя полагает, что, если посмотреть список сотрудников, например, в институте им. Д.О.Отта, где командует этот же товарищ (до сих пор), подобные совпадения с буквами будут частыми.
Маленький армянский анклав в русской столице.

Второе совпадение.
В акушерской клинике (все той же) уже были судебные дела после бардачных подобных историй.
Были истории и без суда, бардачные - Петя писал об этом.

Третье совпадение.
В 2010 году в своем Дневнике Петя предлагал гнать товарища руководителя с работы по причине глубокого непрофессионализма.
Тогда ему дали орден "Знак Почета" к юбилею.
Петя предлагал дать второй такой же, или выше по номенклатуре, орден и гнать.
Полагаю, что послушали бы тогда правители Питера совет Пети, то и похабных  историй с судами не было бы.
Позора на весь мир.
Но, слава Богу, сняли ныне товарища с должности главного акушера-гинеколога города и с заведования кафедрой акушерства и гинекологии в 1-м Меде.
То есть, совпадение есть, но не совсем полное - рулит товарищ по-прежнему.

Четвертое совпадение.
Рулит потому, что кругом расставлены на руководящих постах в родовспоможении  города его соратники.
Не ученики - чему профессиональному  может научить бывший партийный функционер?

Пятое совпадение.
Подобное решение кадрового вопроса говорит о том, что деградация в родовспоможении города Питера продолжится.

Не везет женщинам Питера, в бордельеро будут те же танцы при угрозе смерти молодух (про их деток молчим - это особая история) ...

"Как линкор непотопляем, все его мы уважаем,
Как советску прежню власть, государству б не упасть...".

Товарищи, которые в одной связке с героем опуса Пети, топят государство, позорят его.
Самоочищение невозможно...