Чудеса и приключения

Лариса Павлович 2
   Мне приснился один мальчик, совсем молодой, всего лет четырнадцати. Думая о чем-то, он беспричинно смеялся, словно предвкушал безграничное счастье, которое вот-вот должно было на него свалиться. Он как будто верил в то, что вот-вот получит нечто, чего не дано получить людям в их обычной жизни. В руках он держал огромный шприц, и в нём, видимо, были те чудеса и приключения, которых он так неистово жаждал.
 
   Догадавшись, что он собирается сделать, я стала его отговаривать, мол, это очень очень опрометчивое желание, ведь миллионы людей живут без чудес и без приключений, и ничего, справляются. Мальчик меня не слушал, и, продолжая смеяться, вонзил шприц себе прямо в свое сердце, и быстро выдавил все его содержимое. Он все ещё смеялся, но потом стал понемногу слабеть. Дыхание становилось все реже, жизнь медленно покидала его юное тело. Мне оставалось только взять его на руки и смотреть, как он умирает от передоза и остановки дыхания... Пара минут, и он перестал дышать. Его тело обмякло, а лицо все ещё не перестало улыбаться. Потом оно стало медленно синеть...
 
  Он не был похож на обычного наркомана, и когда судмедэксперты исследовали содержимое шприца, то ничего опасного там не нашли: только одни чудеса и приключения...