Мой журавлик

Марина Целищева
          Аня стояла у окна и смотрела на сидящую на ветке дерева синичку. И в голове девушки промелькнула пословица «лучше синица в руках, чем журавль в небе». Аня перевела взгляд ввысь, но даже в небе журавля не было видно, ведь стояла зима, такая же длинная и холодная, как и зима её жизни. Но девушка верила, что весна всё же наступит и не только за окном, но и в её жизни.
          Все подруги Анны уже давно были замужем, имели детей. А Аня была по-прежнему одна. Холод и пустота одиночества с каждым годом становились всё более мучительными. Но Аня не хотела всю жизнь провести с синицей в руках, она ждала свою истинную любовь, свою мечту, своего журавля в небе, который когда-нибудь всё же к ней прилетит. Ведь быть с возлюбленным – рай; с добрым, хорошим мужчиной – тихое земное счастье; а быть по расчёту с мужчиной, который не нравится – ад. И Аня верила, что рай в её жизни всё же возможен.
          Многие мужчины пытались познакомиться с Аней, но девушка никому не хотела ответить согласием. Ведь с годами Анна осознала, что свою истинную любовь она встретила ещё в юном возрасте. Но в то время девушка не понимала насколько важно и ценно это чувство. Ведь истинная любовь для жизни души столь же необходима, как и воздух для жизни тела. Но в те годы Аня ставила на первый план учёбу и будущую карьеру и пыталась угасить возникшее в душе пламя.
          Но с годами судьба наказывает за отказ от божественного дара. И жизнь во тьме, без огня истинной любви наполнилась чередой проблем. И дойдя до дна, где нет и луча света, когда земной мир показался адом, Аня словно ощутила призыв своего ангела-хранителя вернуться к жизни, что для неё всё ещё возможно, что всё ещё впереди. И огонь, возникший в душе девушки ещё в юности, воспылал с новой силой. Но только теперь Аня знала, насколько важен этот дар, и ни на какие богатства земного мира девушка никогда его не обменяет.
          Аня не знала, как живёт  её возлюбленный Миша. Уже несколько лет они не видели друг друга. Но девушка верила, что Миша – её вторая половина, и судьба всё же соединит в положенное время их жизни. И Анна готова была ждать.
          Снег за окном растаял, наступила весна. И Аня верила, что она согреет и её жизнь, и вместо снега и льда наконец-то появятся цветы и бабочки.
          Однажды идя по улице, Анна услышала мужской голос:
          - Привет, Аня!
          Девушка повернула голову и увидела Мишу. Аня не могла поверить своим глазам, её сердце так сильно забилось, что казалось, оно выпорхнет из груди, словно птица из клетки.
          Аня и Миша, беседуя, шли рядом. Девушка не могла поверить, что её возлюбленный, которого она так долго ждала, теперь так близко. Оказалось, что Миша не женат и это ещё больше порадовало Аню. Но настал момент конца их прогулки, но ни Миша, ни Аня не хотели расставаться. И тогда Михаил предложил встретиться на следующий день, и Анна с радостью согласилась.
          Аня не могла уснуть всю ночь, в волнении предвкушая очередную встречу с возлюбленным. И едва лучи утреннего солнца заглянули в окно, как Аня соскочила с постели, чтобы поспешить к любимому.
          Прогуливаясь по парку, Аня и Миша решили присесть на скамейку. Парень нежно обнял девушку и поцеловал. В душе Ани возникла целая буря эмоций. Звёзды, солнце, радуга, цветы, птицы, бабочки и всё, что может быть прекрасным в земном мире несравнимы с красотой чувства любви, царившего в душе Ани.
          - Ты мой журавлик! – нежно обнимая Мишу, тихо произнесла девушка.
          - А почему именно журавлик? – удивлённо спросил Михаил.
          - Потому что ты моя мечта, ты мой журавль в небе, который всё же ко мне прилетел. – ответила Аня.
          Миша ещё крепче обнял возлюбленную. А в вышине неба над ними пролетали журавли.