Афоризмы и думы за январь 2016г

Болеслав Вольтер
• Тщеславие бывает добрым и алчным.
• В дискуссии. В это можно поверить, но это нельзя  понять.
• Демагогия – это язык для общения с толпой.
• Демократ может стать диктатором, а диктатор – демократом никогда
• Демократию стережет реакция.
• Твари бывают разной масти, в том числе и человеческой.
• Толпа подбирает себе идола по своей стати.
• Как здоровье старина? Да так, на здоровье не жалуюсь, потому что его у меня нет
• Непонятно, зачем жулику нужно деньги воровать? Ведь его квалификация позволяет, что угодно взять, если понравилось.
• Кибернетика одарила человечество прогрессивными идеями и вслед за своим создателем умерла. Не нашлось достойного продолжателя  идей Н. Винера.
• Хрущев разоблачил Сталина, но не довел разоблачение до справедливого суда. Он вынес его тело из мавзолея и захоронил у кремлевской стены.
• Январским скачкам доллара над рублем любой спортсмен позавидует.
• И умному охота иногда повалять на печке дурака.
• Коллективный разум не способен на мудрость, но способен на подлость.
• Миллионером стать можно, а попробуй стать гением,
• Реклама. Этот прибор процентов на 20  ошибается, зато остальные 80 он показывает абсолютно точно..
• Оптимист любит плюсы, пессимист только минусы.
• И пессимисты, и оптимисты состоят из добра и зла. Но соотношения этих качеств у них разные.
• Мы еще не дошли до свободного рынка, но уже перешли в свободное падение. Рубль активно дешевеет.
• О народе можно говорить только хорошо или ничего.
• Сталин тоже занимался перестройкой СССР, он перестрелял всю элиту общества и создал уникальный культ личности.
• Кибернетики, как науки, давно нет, а вот кибер- преступления активно процветают,
• По росту некоторые юноши вполне взрослые, а по уму – младенцы.
• Секунда в миг уходит в прошлое, и минута, как только завершается, сразу в прошлом объявляется . Час тоже так себя ведет и т.д.
• Надо уметь управлять своей жизнью, если хочешь чего-то достигнуть.
• Диктатура нужна только самому диктатору и его подпевалам.
• Невъездные визы стали любимым детищем западных правителей, они раздают их направо и налево.