Рыцари Ямы. Начало. Глава 12

Ротмистр Токарев-Тульский
-Ну , герои , кто ответит на мой вызов? Крысы вы все, ямные крысы, свет двух звёзд лишил вас последнего разума! – разорялся Кори, стоя на пригорке напротив ворот . Впрочем, расстояние было безопасным для полёта арбалетного болта. На стенах было, что называется не протолкнуться. Историю этого парня знали все жители Ямы . И нельзя сказать, что все безоговорочно осуждали его поступок. Явно своё мнение, в прочем, никто оглашать не спешил- ссориться с сёстрами, занятие неразумное. И вот ослушник собственной персоной стоит за воротами, надрывает глотку, сыпет оскорблениями. Живой, что характерно. А ведь прошло достаточно времени после того, как он исчез. Вот и поглазеть на чудо чудное выползли почти все свободные от собирательства обитатели.
Кори кричал уже полчаса.  За его спиной стояла Алиена . Волчата, да как впрочем , и взрослые дэсы не показывались.
Данная идейка пришла в голову подружки Кори под утро, после ухода Стила. Кори начинал уже опасаться неуёмной злобы девушки к Яме и её обитателям. Сначала она рвалась за стену уже на следующую ночь- Кори с трудом отговорил её от безумной затеи. После чего у Алиены родился очередной блестящий план.  Кори показывается на всеобщее обозрение- оскорбляет всех присутствующих- вызывает  всех и каждого на бой. После чего оскорблённые в лучших чувствах жители Ямы высылают для поимки ослушника карательный отряд- и он целиком гибнет под клыками дэсов, и арбалетными болтами. После чего наступает очередь очередного выступления Кори перед благодарной аудиторией- и так до бесконечности . По данному вопросу мнения разделились настолько, что девушка две ночи спала в пещере у Берила, упорно игнорируя просьбы приятеля вернуться в башню. Приходила только на рассвете , играла с малышом, шепталась с Крэгом , и опять уходила. 
Спать одному было холодно и тоскливо. Да и по губам Алиены парень скучал. Поэтому, с тяжестью на сердце он согласился на это безумие. Стил своё слово сдержал – всё обещанное дожидалось их следующей же ночью у стены.  Теперь у маленького отряда было три арбалета – около полутора сотен болтов, запасные тетивы. Из одного ножа Алиена сделала копьё для Берила. Так что встретить гостей было чем. Да и Крэг, в общем и целом . затею одобрил. Мясо оно и есть мясо, и чем больше его придёт на своих двоих, тем лучше для стаи. Кстати, он сам с десятком наиболее верных ему лично зверей таился за пределами прямой видимости. Но ребята знали, что он там- об этом их оповестил на рассвете Ральф. Неугомонного отослали к папе- дэсам на сцене было показываться пока рановато.
Собравшиеся на стене голодранцы, тем временем сыпали оскорблениями в адрес Кори, Алиене доставалось побольше приятных слов. Самым невинным было обещание поиметь её до смерти всем дружным коллективом Ямы. Девушка на все предложения такого рода отвечала презрительной ухмылкой, и уже наверное, в сотый раз на ладонь доставала из ножен свой меч, с лязгом бросая его обратно .
Кроме голытьбы, в толпе на стенах мелькали и бойцы охранных отрядов, да и несколько сестёр. Впрочем, расстояние было достаточно большим, чтобы разглядеть их лица.
-Мелкий ублюдок! –раздался тем временем уверенный рык. Исходил он от здорового бородатого мужика с медным рупором в руке – Ты хочешь смерти? Она придёт к тебе! Сегодня ! сейчас же!
-О , старина Дэрк –прокомментировала Алиена слова здоровяка- из охранной Стаи. Хороший боец, приходилось пару раз скрещивать мечи на тренировочном поле .Давай, Кори, отвечай!
- Слышишь меня, бородатое недоразумение- крикнул в ответ парень- выходи сюда, да поживее. И прихвостней своих можешь взять ,сколько хочешь. Я вас не боюсь, ни оптом не боюсь, ни в розницу. Сюда иди!!!!!
-Иду недоразумение ходячее! Уже иду! –откликнулся Дэрк .
На стене началось какое то движение , ворота тем временем начали медленно открываться.
-Готовься, парень!- негромко произнесла девушка.
-Готов!- с невесёлой усмешкой отозвался Кори. Мышцы лица начало сводить судорогой , в районе диафрагмы как будто кто то сунул здоровый такой кусок льда.
Алиена внимательно посмотрела на своего друга.
- Не трусь! Всё будет нормально. Самое главное, не позволяй мозгам отключаться. Выигрывает в бою голова, руки сами всё сделают, если голова не отключится.
В проёме ворот показался Дэрк, слева и справа от него шло двое бойцов, не уступавших ему по комплекции. Троица была одета в кольчуги и полушлемы. Сзади их прикрывала пара арбалетчиков. Замыкала процессию сестра –воин.
- Опаньки, Лекса собственной персоной –прокомментировала её появление Алиена.
-Знакомая? –спросил Кори .
-Да. В общем и целом , мы приятельницы, надо Крэгу успеть сказать, чтобы её никто не трогал. Хотя и трудновато будет. На мечах она дерётся здорово.
Невеликий отряд тем временем стремительно сокращал расстояние , отделявшее их от парня и девушки.
-Отступаем, но медленно ,медленно  -скомандовала Алиена , и подав пример, сделал несколько шагов назад , после чего остановилась. Кори последовал её примеру. Манёвр не укрылся от внимания отряда из Ямы.
-Куда вы ,птенчики! – довольно загоготал Дэрк.- Куда вы, или вы на словах только бойцы? Не бойтесь, сопляки, мы вас убьём быстро и не больно. – Девочка, ты в рот хорошо берёшь?- осведомился он , обращаясь к Алиене.
-Подходи ближе, сам узнаешь- парировала Алиена, сделав ещё не сколько шагов назад. Арбалетчики пока не поднимали своё оружие, но,  стрельбу на предельную дистанцию  вести было уже можно.
-Теперь бегом- скомандовала девушка, и подав пример побежала спиной вперёд. Кори последовал примеру подруги .
Азарт погони- шутка заразительная. Дэрк припустил тяжёлой рысью первым, его примеру последовали и оба его кольчужных товарища. Из за брони они бежали довольно медленно, и арбалетчики оказались впереди . Один, а потом и другой опустились на колено, выцеливая бегущих.
-Смотри!!! – закричала Алиена . Послышался сдвоенный щелчок арбалетных спусковых механизмов. В это время Алиена перекатом ушла влево, подбив по пути ногу Кори, отчего они оба оказались на земле .
Арбалетные болты прошли высоко над ними.
-Берииил!!!! – заорала Алиена – где ты ублюдок?
- Из высокой травы метрах в десяти за ними показалась фигура Берила. В руках он сжимал арбалет. Алиена и Кори бегом устремились к нему , подбирая лежавшие около него свои арбалеты. Оружие противника было разряжено.
-Вперёд- заорала сестра-отступница- устремляясь на противника.
Арбалетчики лихорадочно взводили своё оружие, но сделать это они уже не успевали.
- Берил- твой левый, Кори- правый! –командовала Алиена .
Берил выстрелил первым, следом за его болтом устремился болт из арбалета девушки. Как оказалось , вовремя, потому что паренёк промазал .Болт Алиены нашёл свою цель, войдя под левую ключицу арбалетчика. Выстрел Кори был не столь точен- болт вошёл в плечо арбалетчика- но своё дело он сделал- противник был выведен из строя.
Девушка на бегу отбросила свой арбалет в сторону, вынимая меч, и у стремилась к Дэрку. Кори ,обнажив свой клинок ринулся в сторону бойца, стоявшего слева от Дэрка. Берил остался на месте , опустившись на колено , он перезаряжался.
В это время Алиена громко закричала :
-Крэг!!!!!!!!
Точно по волшебству  справа от схватки материализовались  Крэг и восемь других дэсов .
Сам вожак в высоком прыжке  обрушился на третьего бронированного бойца, сшибая его с ног. Два волка синхронно впились клыками в левую и правую ляжку обречённого бойца. После чего Крэг добрался до его горла, не закрытого кольчужным воротом. Отчаянный вопль сменился невнятным бульканьем. Троица дэсов тем временем рвала на куски подранка-арбалетчика .
-Крэг- женщину не трогать!!!! –орала тем временем Алиена. Вожак коротко рыкнул- потом ещё- и один из его напарников оторвался от ноги поверженного противника, один из дэсов , которые прикончили арбалетчика, стал с ним рядом ,затем к ним присоединились трое дэсов , которые не успели к телам противника. Пятёрка волков полукольцом сжала пространство около Лексы. Девушка круговыми движениями вращала перед собой меч. Волки короткими полунаскоками отжимали её в сторону.
Тем временем Дэрк  фехтовал с Алиеной.  Кори некогда было смотреть в их сторону- противник ему попался опытный , а бой на мечах у Кори был первый в его жизни. Спасало пока только то, что он был моложе, и движения парня не сковывала броня. Впрочем, пару длинных поверхностных порезов он уже получил. Налетая на врага , меняя позицию еже секундно , Кори потихоньку успокаивался и входил в боевой транс. Происходящее ему стало нравиться- окружающий мир сузился до размеров острия его клинка.  Противник сыпал оскорблениями, на которые Кори не отвечал- пусть себе сбивает дыхание- а он помолчит. 
Впрочем, победу в этом поединке одержал Берил. Второй его выстрел был пометче, чем первый, и тяжёлый арбалетный болт утонул в правом бедре кольчужника. Он опустился на колено, открыв шею, по которой незамедлительно прошёлся меч Кори, почти отделив голову от туловища.
Алиене тем временем приходилось несладко. Дэрк фехтовал неутомимо, зло, изобретательно , тесня девушку . Один раз он даже выбил меч из её рук, но она в кувырке подобрала его.
Смотреть на это Кори не стал. Отбежав в сторону и найдя арбалет Алиены, свой куда то запропастился в траве, он начал взводить вороток . подойдя почти вплотную- он пустил болт в правый бок Дэрка. Видимого результата это сначала не дало, Дэрк продолжал изображать из себя мельницу с железными крыльями, но Алиена усилила натиск, боец начал клониться к земле, удары утратили былую мощь. Удар в лицо мечом опрокинул его на землю, второй удар девушка нанесла в горло .
Схватка была почти закончена.
Почти .
Дэсы уже в полном составе окружили Лексу. Пот градинами стекал с её напряжённого лица, она затравленно озиралась по сторонам. Выхода не было .
-Сестра ,брось меч! –приказала ей Алиена.
-Сейчас! А потом ты сожрёшь меня в компании со своими новыми друзьями?- ответила Лекса, сплюнув на землю. Нет уж! Смерть в бою привлекает меня гораздо больше, в конце концов, нас к этому готовили с рождения!
-Все мы умрём- отозвалась Алиена.- Но не здесь и не сейчас. Кто этого заслужил- тот уже своё получил. Я не хочу твоей смерти, ты нужна мне сестра!
-Я давала обеты- откликнулась сестра- воин. -И ,в отличие от тебя ,предательница, я исполню их до конца!
-Обеты служения я не нарушала, если ты об этом. Я выступила против ничем не прикрытого убийства невинного ребёнка, и парня, который спас ему жизнь. Если это преступление, то я преступница!
-А это зверьё?- ответила Лекса- тебе не противно жить с людоедами?
- Нет, подруга. Мы все людоеды- в большей или меньшей степени. Для того, чтобы им стать не обязательно есть человеческую плоть , можно жрать жизнь, надежды, мечты, души. –Не тебе меня в этом упрекать. Как видишь , мы то живы! А вы нас обрекли на смерть- так кто больший людоед, дэсы ,или вы, лицемеры?- в этом месте диалога голос Алиены зазвенел ,как струна.- Брось меч  и иди к нам.  Я не заставляю тебя давать новых клятв и предавать старые! Верь в две звезды, соблюдай обеты, делай ,что хочешь. Я расскажу тебе о своих мыслях и целях- если сочтёшь их неприемлемыми- иди на все четыре стороны! Брось свой грёбаный меч!!!!!
Лекса , пару секунд подумав , и так же затравленно озираясь , разжала пальцы правой руки. Клинок вонзился в землю.
Алиена, отбросив свой меч в сторону  и бросив на землю нож подошла к подруге, и крепко её обняла. Лекса на объятия отвечать не стала.
-Пойдём с нами, Кори, Берил – подберите доспехи и оружие , Берил- потом к пещере, Кори- к младенцу. Всё ,что соберёте ,отнесёшь туда же. Мы с Лексой  идём в пещеру. Лекса одну секунду!
Движением бровей Алиена отозвала Крэга в сторону . Опустившись на колено, она прошептала  на ухо вожаку стаи:
-Они твои. Но не начинай раньше, чем мы скроемся из вида . Моей подруге не обязательно на это смотреть.
Старый волк усмехнулся, обнажив белые клыки.
-Ну конечно же ….совсем не обязательно. С учётом того, что после вашей беседы она может стать следующей.
-Когда это будет, тогда это и случится- отрезала девушка- Не раньше и не позже. А пока исполни мою просьбу, пожалуйста.
Волк безразлично отвернул морду в сторону и коротко что то пролаял сородичам.
За всем происходящим наблюдали со стены. Одобрительные крики, сменились яростными воплями. Пара арбалетных болтов из стационарных арбалетов даже разрезали воздух, но расстояние было слишком большим.
-За дело ребята, не мешкая! – сказала Алиена, и обняв подругу зашагала в сторону пещеры- Кори мой нож и меч не забудь!