Строгино -35 лет улица маршала Катукова часть 27

Василий Морозов
«Строгино -35 лет –улица маршала Катукова –часть 27»

Итак, снова перейдя через трамвайные пути на улице маршала Катукова –на сей раз в районе остановки «Улица Исаковского, дом 33», мы оказываемся на нечетной стороне улицы, ближе к относительно новому кварталу района «Строгино», построенному почти на десять лет позже всего остального района как такового…

Прямо перед нами –стеклянное здание, построенное буквально несколько лет назад. Одно время там располагался ночной клуб «Ибица», но сейчас осталась только вывеска –она в темное время суток светится красно –зеленым цветом, видно очень далеко. Внутри же теперь чего только нет: на первом этаже –продуктовый магазин, но по ценам весьма дорогой, поэтому, народу там не так много; на втором этаже –парикмахерский салон, боулинг –клуб и тому подобное –честно сказать, сам там ни разу так и не был…

Рядом со зданием красуется весьма эффектная живая елка темно –зеленого цвета –она растет тут все время; наверное, помнит еще далекое прошлое. В любое время года ель выглядит очень красиво –особенно, зимой, -когда на ней много снега, почти на каждой ветке –лапе видны «пятна» белого цвета –даже в темноте…

Буквально через пару шагов находится и еще одно –весьма известное место. На первом этаже жилой многоэтажки голубого цвета в разное время чего только не находилось. Многие помнят, как еще в 80-е годы ХХ века именно там находилась мастерская –магазин по ремонту и продаже музыкальных инструментов –она носила название «Камертон»; поэтому ближайшая остановка общественного транспорта называлась так же –«Технический центр «Камертон»», многие так же именовали и ближайший продуктовый магазин –ныне носящий название «Пятерочка», о котором мы рассказывали раньше. Прекрасно помню, как в помещении внутри стояли самые настоящие раритетные рояли и пианино, а на стенах висели в позолоченных рамах почти что настоящие портреты великих композиторов с мировыми именами –Михаила Ивановича Глинки, Петра Ильича Чайковского, Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта и некоторых других –все уже и не помню…

Затем одно время часть помещения занимал весьма популярный магазин одежды с названием «ПанИнтер», владельцем которого был известный на рубеже веков предприниматель Владимир Панарин, весьма рано ушедший из жизни в 2001-м году –в возрасте 53 лет. Сейчас же помещение поделено на три части: слева –оставшаяся часть магазина одежды, но уже менее популярная, нежели раньше; в центре –магазин обуви –со скользким полом под ногами и большими зеркалами (почти в человеческий рост) на стенах; наконец, справа, -еще один продуктовый магазин с оригинальным названием «Магнит». Он, действительно, заманивает, как магнит, в свое помещение весьма большое количество народа разного возраста –привлекая, в основном, низкими ценами на все, что продается. С недоброй иронией некоторые прозвали его «нищенским», но, по моему мнению, это совсем не так, -внутри помещение выглядит весьма цивилизованно, да и контингент покупателей там весьма разнообразный –от старшего поколения до детей школьного возраста…

Покидая же данную часть улицы маршала Катукова, мы снова переходим через трамвайные пути, оказываясь в зоне отдыха парка «Москворецкий». Еще об одной части побережья Строгинского залива мы расскажем уже в следующий раз…


(с) январь 2016-ого года