Клеймо зверя эпизод 12

Олеся Пешкова Овчинникова
 
                РУТ И ДЖЕЙМС=
    Всё кончилось… Городок, наконец, вздохнул свободно и медленно начал приходить в себя.
      Полиция нашла убийцу, как казалось всем. Некоторые дела были притянуты, но всем на это было наплевать. За эти месяцы люди Де – Лайн стали жестокими и равнодушными. Они готовы затоптать любого, кто хоть немного повинен в этом деле. Свалить все убийства на мёртвого парня было проще всего. И никого не интересовала тяжесть его вины. Кровавые убийства больше не повторялись, а значит, всё упиралось во Фрэнка Таклера.
      Мало кто понимал роль Билла Хэна в этой борьбе, который, собственно и убил Фрэнка. Тела Билла и Фрэнка были найдены на заднем дворе дома Таклеров, где каждый нашёл свою смерть.
      Джеймс О’Нилл прочитал записи, предоставленные Биллом Хэном перед тем, как началась эта охота. Не сразу, но Джеймс поверил во всё. Иногда кое-что потустороннее проникает в нашу, такую обыденную и скучную жизнь, и таким объектом проникновения стал Фрэнк Таклер.
      «Возможно, думал Джеймс, парень мучился, имея такое проклятие, и смерть была единственным спасением». Но он отлично понимал, что этими рассуждениями только пытается заглушить свою вину, как перед Фрэнком, так и перед всеми жертвами…
      По городку поползли слухи о волках и оборотнях, хотя в реальность которых никто не мог поверить, несмотря на факты. Поверили в это только два человека: Джеймс О’Нилл и Рут Ллойд.
      …Рут Ллойд позвонил сам Билл Хэн накануне той страшной ночи, и всё рассказал девушки. Рут не поверила поначалу во всю эту дребедень, попахивающий мистификацией. Она любила Фрэнка и не могла поверить в то, что её парень – волк, оборотень, нежить…Нет, она просто не могла…
      Тогда Билл Хэн предложил зайти к нему, где он передал ей свои дневники, старые записи.
      В то время, пока она читала о ликантропии в целом, Билл Хэн вёл большую охоту на её парня; когда она читала про деда Фрэнка, Джона Таклера, был убит Нельсон Кен; когда же она, наконец, поверила в проклятие рода Таклеров, оборотень ждал Билла Хэна на заднем дворе своего дома.
      Рут просилась к дому Фрэнка, боясь опоздать. Она пряталась в тени чужих домов от патрульных машин полицейских, поэтому не успела предотвратить неизбежное. Забежать в дом и, каким-то чудом открыв на втором этаже, девушка кинулась к разбитому окну.
      Билл Хэн направлял ствол пистолета.
      -Не-ее-т! – крикнула она в отчаяние, протянув вперёд руку, как бы пытаясь защитить Фрэнка.
      Билл Хэн отвлёкся. Рут Ллойд увидела, как Фрэнк упал на четвереньки. В мгновение ока тело Фрэнка выросло, покрылось шерстью, а вместо лица на неё смотрела уродливая волчья пасть.
      Всякие остатки сомнений тут же улетучились. Её парень  - оборотень, и с этим пришлось смериться.
      Вой раненого в грудь волка сковал ей сердце. Девушка побежала вниз, к нему. Всё-таки она знала, что за седой шерстью и волчьей кожей скрывался её Фрэнк. Билл Хэн мог в любой момент убить его. Рут хотела одного – остановить кровопролитие, но, не желая того, сама помогла произойти убийству, окликнув Фрэнка. Волк не узнал её, не захотел узнавать, а Билл Хэн сделал роковой выстрел. Её крик слился с предсмертным воем зверя.
      Когда Билл Хэн затих и умер, девушка не выдержала и упала на колени. К ней полз умирающий волк, скуля и подвывая. С многочисленных ран текла кровь, а вместе с нею и жизнь Фрэнка.
      Он что-то сказал ей. Вдруг она поняла, что это уже не волк – на её руках умирал её любимый. Ей пришлось в то день поверить во многое, но верить в его смерть она не хотела.               
      -Я люблю тебя, Рут! – воскликнул Фрэнк, а потом его душа рассталась с телом.
      Девушка  прижала его к себе, пытаясь отогреть. Сознание жестоко поставило её перед фактом  его смерти. И она закричала…

      Полиция, приехавшая на вызов из дома Камеронов, застала следующее: задний двор Таклеров утопал в крови; тело Билла Хэна лежало в кровавой луже. Рядом валялось оружие. Полицейские не могли объяснить себе, почему обойма была  почти полна серебряными пулями.
      Невдалеке сидела девушка с растрёпанными волосами в лёгкой курточке, прижимающая к себе обнажённое тело мёртвого парня.
      На вопросы полиции она отвечала однозначно:
      -Он не виноват! Он ни в чём не виноват!
      Спустя некоторое время её допросил сам Джеймс О’Нилл. Срываясь на крик и плач, она рассказала всё, что знала или узнала через записи Билла Хэна. Джеймс поверил и отпустил девушку…

      Фрэнка хоронила сама Рут. Весь городок проклял и его, и её. На кладбище, где рядом были три могилы: Пола, Алисы и Фрэнка Таклеров, находилась только Рут Ллойд. Она хотела сказать многое, но молчала.
      В стороне, оставаясь незамеченным, стоял Джеймс О’Нилл. Он несколько раз порывался подойти к девушке, но так и не решился. Уже после, на следующий день, Джеймс положил на могилу Фрэнка одинокий длинный цветок белого гладиолуса…
 
                =КЛЕЙМО ЗВЕРЯ=
      Рут Ллойд сидела в кресле-качалке на веранде домика у океана, на южном побережье Калифорнии и, казалось, не о чём не думала. Подставив лицо тёплым лучам калифорнийского солнца, Рут дремала…

      После похорон Фрэнка и не большого следствия, Рут была вынуждена покинуть городок. Она представляла большой интерес для журналистов, приезжавшим из всех городов Америки: для местных сплетников, издевающихся над ней. Она махнула на всё рукой и вот уже около шести месяцев жила там, где мечтал жить Фрэнк.
      -Прости, любимый, - сказала она, когда пришла на его могилу в последний раз. – Прости, но я должна уехать отсюда. Я всегда буду помнить о тебе…
      И она помнила только хорошее. Её радовало и другое. Фрэнк не исчез до конца, он продолжался. В ней! Рут погладила себя по тяжёлому животу. Она ждала ребёнка. Ребёнка Фрэнка. Но она не знала, что на её ребёнка уже наложено проклятие.
На нём стояло клеймо.
           Клеймо зверя...
               
                ноябрь декабрь 2001