Клеймо зверя эпизод 10

Олеся Пешкова Овчинникова
                =БРАЙН КАМЕРОН=

      Белый снег окрасился в красный цвет крови. Городок Де – Лайн долго оплакивал погибших. Слишком  не реальным и фантастическим казался всем этот мир.
      Похоронное бюро в эти дни не знало отказа. Работы на городском кладбище не прекращались в течение недели. Многие семьи сорвались с мест и покинули город. Тем, кому некуда было ехать, жили в страхе и отчаяние.
      Билл Хэн чувствовал свою вину, долго тянул и нянчился с этим отродьем из-за сентиментальности  шерифа, - и вот к чему всё привело.
      -Я всажу в тебя целую обойму серебреных пуль, - рявкнул Билл Хэн в телефонную трубку без предупреждения.
      Фрэнк вызывающе рассмеялся в ответ:
      -Попробуй!
      -Дьявольское отродье! Пусть меня посадят, но я спасу этот мир от тебя прямо сейчас.
      -Как скажешь, - Фрэнк схватил свой телефон и со всего маху ударил его об стену.
      -Эй, Фрэнки, дружище! – послышался из-за двери голос Брайна. Фрэнк тут же погасил в себе все отрицательные эмоции и открыл дверь.
      -В чём дело, друг? – спросил Брайн, взглянув на жалкие осколки телефона.
      -Да журналисты достали, чёрт!
      Брайн сочувственно покачал головой.
      - Понимаю. Меня тоже достали: и журналисты, и полицейские.
      - Полицейские?
      - Да, особенно один маленький такой старикан. Уж очень ты ему мешаешь.
      - То есть?
         -Всё допрашивал – что и как. В чём дело, Таклер?
      Фрэнк сел на диван.
      -Что именно тебя интересует?
      -Почему он так взъелся на тебя?
      Фрэнк усмехнулся.               
      -Спроси его сам, если он ответит тебе. Город утонул в крови, Брайн. Полиция встала в тупик, а этот фанатик готов любого, кто хоть чем-нибудь отличается от других, прижать к стене. Ему под руку подвернулся я.
      -Так ли? – спросил Брайн. – Ты сам так думаешь или просто вешаешь мне лапшу на уши?
      -Что ты хочешь сказать? – насторожился Фрэнк.
      -Сначала погибла Керри Росс, предупредившая нас о неком Фрэнке, затем все остальные, кто там присутствовал.
      -Ясно, - ответил Фрэнк. – Ты обвиняешь меня? Давай, обвиняй, - он вскочил на ноги. – Присоединяйся к этому фанатику. А как же ты объяснишь смерть моей матери, а, дружище?
      -Остынь, Фрэнк! Никто тебя не обвиняет.
      -Тогда как же воспринимать твои слова, Брайн?
      Фрэнк наклонился и пристально взглянул в глаза друга.
Брайн заёрзал в кресле.
      -Я лишь пытался объяснить самому себе…
      Фрэнк подошёл к окну.
      -Слишком много крови пролилось за эти три месяца, - продолжал Брайн.- А всё началось со спиритического сеанса.
      -Послушай, Брайн, давай начистоту. Ты подумываешь на меня, не отрицай, я тебя слишком хорошо знаю. Объясни-ка мне, как бы я успевал за одну ночь убить столько людей на отдалённых друг от друга расстояниях , при этом оставаясь не замеченным?
      -Эй, Фрэнки, - начал было Брайн, но Фрэнк перебил его:
      -Как бы я смог убить свою мать, Брайн? Если судить по твоим выводам, то в первую очередь я должен был убить тебя и Рут. Однако вы ещё бегаете по грешной земле.
      Брайн взорвался:
      -Я ничего не утверждаю, Фрэнк. Но если ты настаиваешь – я отвечу. С матерью ты постоянно спорил и всю жизнь не понимал её. И скорей всего, она «допекла» тебя и ты её… того… А мы «бегаем» потому что Рут – твоя девушка, а я твой друг вообще – то. О той кровавой ночи я ничего сказать не могу. Но как ты объяснишь дикий интерес к себе со стороны Билла Хэна?               
      Фрэнк смотрел на Брайна, и ярость медленно закипала в нём помимо его желания. Брайну было б лучше помолчать в его интересах, но тот сам с каждым словом «набрасывал» себе петлю на шею.
      -Лучше остановись, Брайн, - предупредил друга Фрэнк, пытаясь удержать в себе рвущуюся силу волка. – С меня и так достаточно.
      -Так я прав, Фрэнк? Всё дело в тебе, да? Это ты убиваешь всех? Это ты наводишь страх в людские сердца?
      Фрэнк стоял посередине холла первого этажа и глубоко дышал. Головная боль давила на него.
      -Брайн, дружище, - прохрипел он, - прошу тебя, не буди во мне зверя!
      -Что тебе сделали эти люди? За что ты убил собственную мать, Фрэнк?
       Но эти слова Брайна были обращены уже не к Фрэнку. Впереди стояло огромное лохматое существо.
      -О, Господи! – прошептал Брайн и отступил назад. – Фрэнки! Этого не может быть!
      Но было уже поздно. Седой волк медленно наступал на человека, а потом бросился на него.
      Билл Хэн, видевший всё через окно в двери, шагнул назад. Поначалу  он не поверил в то, что увидел,  но быстро пришёл в себя.
      -Попался, дорогой! – крикнул он, врываясь в дом.
      Оборотень обернулся на крик, оторвавшись от тела Брайна. Билл Хэн выхватил из-за пояса брюк пистолет, выстрелив, но промахнулся. А оборотень бросился на улицу через чёрный ход.   

         
                =ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ=

      Промелькнув по дневному городу как тень, оборотень нашёл спасение в городском парке. Углубившись в заросли парка, Фрэнк успокоился. Человеческий облик вернулся неожиданно.
      На дворе стояла вторая половина декабря, а на парне висели лохмотья рубахи и брюк. Фрэнк залез на раскидистое дерево, свернувшись комочком, кое-как прикрывшись, стал ждать ночи. Как ни странно. Фрэнк помнил последнюю жертву оборотня.               
    -Брайн! – в отчаяние прошептал он. – Зачем ты полез со своими вопросами? Брайн!
      В его памяти всплыл маленький человек, стрелявший в него.
      -Так значит, док, открываем сезон охоты на волков? – парень усмехнулся. – Отлично!
      Фрэнк ни  о чём не хотел сейчас думать. Он зверски убил друга детства, он утопил весь город в крови и он  не имел понятия, что же ему делать с его проклятием. И парень просто замёрз.
      В глазах Фрэнка защипало, но он не допустил ни какого проявления чувств. Спасительный сон сковал его сознание. Ему снился отец и далёкое, полное радости и солнца детство…
      Крик птицы вырвал его из сна. Фрэнк поначалу не понял, где находится, но память услужила ему, вернув страшные воспоминания дня.
      Было темно. Фрэнк спрыгнул вниз. Ненависть к Биллу Хэну росла в нём с ужасающей быстротой.
      -О’кей, док! Ты готов выйти на тропу войны? – пролаял человеко-волк.

      -Вы думаете, о чём просите? У меня 25 не раскрытых преступлений.
      -А вы знаете, что Брайн Камерон убит в доме Фрэнка Таклера? – в тон спросил Билл Хэн.
      -Уже знаю, - ответил Джеймс О’Нилл. – Вы уверены в том, что Фрэнк сам убил своего друга?
      -Уверен. Видел собственными глазами.
      Джеймс О’Нилл обхватил голову руками и задумался. Наконец, он произнёс:
      -Хорошо. Я дам вам одного человека. Поймайте Таклера. Но если и после этого убийства будут продолжаться, я сам перегрызу вам горло.
      -Договорились, - усмешка на лице Билла Хэна казалась неуместной и смешной. Но всем было не до смеха.

      Волк кругами ходил вокруг отеля, где чувствовал запах крови своего врага. Он знал, что враг не один, но этот факт не мешал  оборотню обдумывать свой план.               
      На улице не было ни одного человека. В городе было установлено военное положение, ни при каких обстоятельствах не покидать своих домов, запереть двери и окна. Ни кому не открывать, даже если это друг или родственник.
      Оборотень бродил в поисках жертв, но улицы города беззвучны и пусты.  Неожиданно двери отеля раскрылись. На пороге появились два человека – Билл Хэн и спецназовец  Нельсон Кен.
      -Что ж, Нельсон, - сказал Билл Хэн, - ты готов поохотиться на волка?
      -С удовольствием, - ответил Нельсон. – Этот гад убил мою сестру. Я всажу в него всю обойму.
      -Тише, мальчик. Это не просто волк. Это необыкновенный волк- убийца.
      -Да пусть сам дьявол! Нельсон очень эмоциональный молодой человек и это не нравилось Биллу Хэну.
      -Приготовь огнемёт. Для начала спугнём его огнём, затем загоним в ловушку и там прикончим.
      -Так чего же мы ждём? – Нельсон натянул на свою рыжую голову шапочку, передёрнул затвор автомата. – Пора на охоту!
      И они пошли в ночь.
      Оборотень видел, как два человека медленно шли по скрипучему снегу. Этот мальчишка, что был рядом с его врагом, очень мешал волку. Необходимо избавится от него перед тем, как он с удовольствием перекусит шейные позвонки маленького человечка.
      Но у молодого в руках много оружия, одно из которых неприятно пахло, а волку это не нравилось, совсем не нравилось. Надо их разлучить, весь вопрос - как?
      -Запомни, Нельсон, - сказал Билл Хэн. – Держись возле меня и не отставай, если не хочешь расстаться с головой.
      Волк слышал, что маленький человек что-то говорил молодому. По интонации тона, он понял, что это было предупреждение. В ярости, он не смог сдержать рык.
      Нельсон отпрыгнул в сторону и выпустил строю огня, откуда шёл звук, едва не опалив шерсть оборотня. Волк бросился в парк.
      -Вот он! – закричал Нельсон и кинулся вслед убегающего зверя.               
      -Стой, идиот! – Билл Хэн засеменил следом. -  Он этого и добивается!
      Но Нельсон ничего не слышал. Истерзанное тело сестры  стояло перед его глазами. Дух мщения загнал все чувства предосторожности в комок.
      Билл Хэн на своих коротеньких ножках не сумел догнать Нельсона Кена. Он слышал треск ломаных веток в парке, проклиная всё на свете, что связался с таким идиотом.
      Нельсон Кен резко остановился. Объект преследования неожиданно исчез. Молодой человек прислушался. Парк жил своей жизнью и, на каждый шорох человек отвечал огнём.
      -Кретин!- услышал он издалека голос Билла Хэна. – береги огонь!
      Нельсон успокоился и собрался. Билл был прав, огонь им необходим.   
      -Я здесь, док! – крикнул Нельсон.
      Билл Хэн побежал на голос. Но оборотень, возникший из темноты, сбил его с ног. Ударив мощной лапой по голове, волк вывел человека из игры. На время.
      Нельсон и оборотень остались один на один в ночном парке.
      -Эй, док! – вновь крикнул Нельсон. – Док, где вы?
      Но в ответ он услышал только стон деревьев в вышине. 
      -Док? – страх быстро заполнял сердце Нельсона. – Билл? Эй, Билл, где вы? Кончай шутить, док! Отзовись, мать твою!
      Но ничто человеческое не отзывалось на крики солдата. Что-то огромное промелькнуло между деревьями.
      -Ну, держись, ублюдок! – прохрипел он и выпустил на свободу большой огонь.
      Парк наполнился криками. Птицы с горящими крыльями взметнусь ввысь и, вспыхнув, падали вниз. Мелкие животные парка в панике разбегались в стороны. Деревья стонали и скрипели, опалённые огнём. Парк горел, а человек продолжал свою работу.
      Пламя неожиданно прекратилось. Огнемёт выплюнул остатки огня и потух. Нельсон откинул не нужный огнемёт и взял в руки «АКМ».
      -Эй,ты, волчара, выходи! 
      И, будто бы поняв слова человека, волк завыл. Это был вой победы.
      -Рано радуешься! – крикнул Нельсон и побежал за ним. Оборотень семенил чуть впереди, сдерживая определённую дистанцию. Он дразнил человека, понимая его беспомощность. Огонь был уже недоступен солдату, а обыкновенные пули только кусали волка, как комары.
      Оборотень вдруг остановился и обернулся в сторону бегущего человека. Он ждал. Нельсон видел, что волк стоял. « Я ранил его!» – радостно подумал он и выпустил почти всё обойму в упор. Но волк по-прежнему стоял, оскалившись в звериной усмешке.
      Нельсон опешил. Подойдя вплотную к зверю, он направил ствол «АКМ» прямо в грудь волка, и выстрелил. Эффект тот же.
      -Кто ты, чёрт возьми! – воскликнул он и начал отступать перед ним. Одинокими выстрелами из пистолета Нельсон стрелял в зверя, когда волк стал наступать на него.
      Откинув бесполезное оружие, Нельсон Кен схватил большой нож и бросился в атаку. Нож попал волку в лапу. Оборотень взвыл от боли.
      -Ага! – обрадовался человек и вытащил из-за пояса другой нож. Но волк не дал воспользоваться им. Оттолкнувшись здоровыми лапами от земли, он сбил человека с ног.
      Нельсон лежал в снегу, а оборотень упёрся ему в грудь. Из пасти зверя капала слюна.
      -Тебе просто необходимо почистить зубы, - прохрипел  парень.
      Это были последние слова, которые он произнёс. Клыки оборотня сомкнулись на его шеи.
продолжение на http://www.proza.ru/2016/02/01/1101