Клеймо зверя эпизод 9

Олеся Пешкова Овчинникова
 
                =СНОВА ДЖЕЙМС О’НИЛЛ=

      Зима в городок пришла внезапно. Пурга замела снегом дома и улицы в одну ночь. Грянули морозы. Люди на какое-то время оказались отрезаны от внешнего мира и в страхе ожидали новые убийства. Но на удивление всё обошлось. Дороги были расчищены, и жизнь в городе вошла в обычную колею, за исключением разве что, комендантского часа.
      Джеймс О’Нилл не находил себе покоя. За два месяца у него шесть не раскрытых преступления, и смерть этих людей – ужасна. Его место шерифа может сильно пошатнутся, если он не найдёт убийцу.
      Путающийся под ногами Билл Хэн, только мешал расследованию. Джеймс пытался найти что-то общее, что связывало жертвы, но пока               
ничего такого  не находил. Единственное, что он знал, исключая Алису Таклер, это то, что молодые люди были, так или иначе, знакомы между собой. Что же думал по этому поводу Билл Хэн, Джеймса не касалось; да и сам Билл (по мнению шерифа) терялся в догадках.
      На самом деле, Билл Хэн знал практически всё, он не мог только официально доказать вину Фрэнка Таклера. Он вышел на друзей Фрэнка – Брайна Камерона и Рут Ллойд, и  начал «плясать» от Керри Росс. Рассказ Рут о сеансе очень заинтересовал Билла. Он решил подробно остановиться на нём. Камнем преткновения было предупреждение духа Сарры, вызванного молодыми людьми, из которого следовало, что опасность исходила от некоего Фрэнка.
      -С кем ещё поделилась об этом Керри Росс? – спросил Билл Хэн  у Рут Ллойд.
      -Только со мной, - ответила девушка.
      -Вы поделились темой  разговора с подругой с кем-нибудь?
      -Брайну, - сказала она и кивнула в сторону сидящего рядом Брайна Камерона, - и Фрэнку.
      -Ясно, - сказал Билл Хэн. – Вы называли имена присутствующих  людей на том сеансе?
      -Да.
      -Вы сами назвали их, или кто-то попросил назвать?
      -Фрэнк только поинтересовался. Но что вы этим хотите сказать? – удивилась девушка, поняв, что наговорила лишнего.
      -Ничего, - невинно ответил Билл Хэн. – Просто собираю факты.
      -Факты против кого? – спросил Брайн.
      -Просто факты, - повторил Билл. – Как давно вы знакомы с Фрэнком? – обратился он к Брайну.
      -Да всё жизнь.
      -И он никогда не казался вам странным?
      -Если вы о глазах, то это у него с рождения. По-вашему выходит так, что если человек чем-то отличается от других, то он – убийца.
      -Я ничего не утверждаю, - начал сдавать позиции Билл. – Я лишь…
      -…собираю факты, - закончил за него Брайн.
      -Вот именно, молодой человек, - Билл Хэн улыбнулся. – Вы можете идти. Оба.               
      Рут и Брайн молча поднялись и вышли из кабинета шерифа, столкнувшись в дверях с Джеймсом О 'Ниллом.               
  -Что делали здесь эти ребята? – удивился он.
      -Я кое-что нашёл, - ответил Билл Хэн, уступая кресло шерифу, уронив корзину для деловых бумаг, - и хочу с вами поделиться.
      -Что именно?
      Билл Хэн поведал шерифу о спиритическом сеансе; о том, что Керри Росс рассказала  Рут о неком предупреждении духа, а та поделилась информацией с Брайном и Фрэнком.
      -И вы предлагаете мне строить обвинения на «показаниях» духа бестелесного?    
      -Нет, конечно. Просто я хочу сказать, что все присутствующие на том сеансе – убиты.
      -Алиса Таклер как-то не входит под вашу логическую систему.
      -Возможно, она догадывалось о чём-то…
      -Подождите, - остановил его Джеймс. – Хорошо, согласен, я не знал этих фактов. Но кого вы хотите обвинить? Рут Ллойд? Брайна Камерона? Или может быть Фрэнка Таклера? Не забывайте ,Алиса Таклер была его матерью. Неужели вы думаете, что парень убил свою мать? Он летом потерял отца и решил, по-вашему, остаться круглой сиротой?
      -От чего умер отец Фрэнка?
      -Сердце.
      -Вы уверены?
      -В чём? – удивился шериф.
      -В естественной смерти Таклера – старшего?
      -Послушайте, любезнейший, - Джеймса раздражал этот коротышка с мордочкой хитрой лисы. Я знавал Пола Таклера с очень  хорошей стороны. Он был активным человеком и вёл общественную и благотворительную работу. Так что я вас попрошу не делать столь странные намёки о нём и его семье.
      Билл Хэн играючи поднял руки – «сдаюсь, сдаюсь».
      -У вас есть свои подозреваемые? – спросил Билл.
      Джеймс ничего не ответил. Он не знал, что и думать. Тот факт, что все погибшие присутствовали на том чёртовом сеансе, шериф узнал только сейчас (непростительная ошибка для полицейского). Но связать гибель Алисы Таклер?
      Последующие убийства, которые ждали городок в ближайшем будущем, разрушат и без того хрупкую систему Джеймса.
      Шериф сам допросил Рут и Брайна, опасаясь выходить на самого Фрэнка, но ничего нового он не узнал.
      Близилось полнолуние. Фрэнк Таклер пытался защитить городок от самого себя…
Напрасно…
   
   
                =НОЧЬ КРАСНОЙ ЛУНЫ=
      
      Впоследствии парни из спецназа уверяли, что ни в дом Фрэнка, ни из дома никто не выходил и не входил. Однако в ночь полной луны, дом покинула невесомая тень волка и, не оставляя следов на свежевыпавшем снегу, ушла на большую охоту.
      Город пустел с наступлением сумерек. Строгий комендантский час в совокупности со страхом держал  людей в домах. Волк рыскал по ночным улицам, чувствуя запах крови, добраться до неё мешали толстые запоры. Аппетит между тем разыгрывался. Существо медленно кружился вокруг полицейского участка. Волк знал - враг там. Он не мог объяснить, почему так думал, но что-то внутреннее (гены?) подсказывало, что надо держаться от этого  маленького, но опасного человека подальше. Но он очень хотел убить его. Соблазн был настолько велик, что он едва сдерживал себя от того, чтобы ворваться в полицейский участок и вцепиться в жирную шею. Сжав челюсти, оборотень кинулся прочь. Поняв, что в городе он ничего не найдёт, волк покинул улицы и затрусил в сторону загородного клуба…

      -Ты слышал, что происходит в этом городишке Де – Лайн? – спросил Тони Хауэлл у нового знакомого Кевина Джонса. – И полиция даже не чешется, - он закурил сигарету.               
      -Людей режут как скот, - сокрушался Кевин, - хотя в городе введён комендантский час, да и ребята из спецназа. Интересно, что будет делать этот убийца, когда весь город ощетинится против него?
      -Не знаю – не знаю, - ответил Тони, - это будет огромный риск, если парень решится на этот шаг сейчас.
      -Тогда это будет его последний выход. Ну, ладно, пошли в клуб, - предложил Кевин.
      Весь диалог проходил на большой веранде загородного клуба.
      -Мне только надо сходить к машине, ты подожди меня?
      -О’кей.
      Тони Хауэлл мелкими шажками побежал в сторону автостоянки. Пальцы рук отказывались слушаться, он никак не мог попасть ключом в замок дверцы «SAAB».
      Сзади послышались мягкие шаги.
      -Послушай, Кевин, - сказал Тони, не оглядываясь, - по-моему, я не могу попасть в машину.
      Глухое рычание заставило его быстро обернуться.
      -Кто здесь? – хотел, было спросить Тони, но остроконечные клыки, сомкнувшиеся на его горле, не дали человеку ничего сказать. Он умер, едва коснувшись земли…
      -Тони? Эй, Тони, мать твою! Какого чёрта ты там делаешь? – Кевин Джонс шатающейся походкой спустился вниз и медленно пошёл к машинам.
      -Тони? – вновь крикнул он.
      Что-то большое и мощное свалило его с ног и, прежде чем Кевин успел что-нибудь сообразить, его голова рассталась с телом…
 
      Мотор «LAND CRUISER» чихнул пару раз, и внезапно заглох. Глория Гриффит успела нажать на педаль тормоза. Машина нехотя остановилась. Не много успокоившись, Глория попробовала завести свой «LAND CRUISER», Но из этой идеи ничего не вышло.
      -Чёрт! – воскликнула женщина. – Не хочу на холод.
      Но она была вынуждена выйти. Открыв капот, Глория попыталась понять причину неисправности.
      Рычание раздалось внезапно. Женщина в страхе оглянулась. Уже слишком много она слышала о таинственных смертях в местном городке и о подозрениях на собаку или волка. Рычание послышалось впереди. Она медленно подняла голову. Напротив неё сидел огромный седой волк. Глория, не отрывая взгляда от жёлто – оранжевых глаз оборотня, осторожно двинулась в сторону – существо не пошевелилось. Тогда захлопнув капот, она хотела сесть в машину, но волк, с грациозностью дикого животного прыгнул, закрыв лапами переднюю дверцу «LAND CRUISER»,отрезав все пути к отступлению.
      Глория поняла всё. Упав на колени, она попыталась прочесть молитву, но ничего, кроме первой строки «Отче наш…» не приходило ей в голову. Спустя мгновение, тьма проглотила её…

      Первые сообщения о новых жертвах начали поступать в полицейский участок около двадцати трёх часов: два трупа у загородного клуба; труп неизвестной  женщины на въезде в город; изуродованные тела детей – близнецов рядом с ночным мотелем; тело пожилого мужчины - сторожа у крыльца городской библиотеке…
      Джеймс О’Нилл больше, чем уверен, что это далеко не всё.

      …Аника Керман, Гарри Болдуин, Льюис Кемос и Моника Андерс поздно возвращались с вечеринки из Сан – Себастьян Сити. Молодые люди отлично понимали, что нарушают комендантский час, но не это ли составляет удовольствия – нарушать законы и правила?
      После небольшого конфликта с представителями власти, молодёжь приехала в дом Моники Андерс, где с успехом продолжили гульбу.
      -Ты куда? – спросил Льюис Кемос у поднявшейся на ноги Моники.
      -Вниз, я забыла закрыть гараж.
      -Да ладно тебе, - сказал пьяный Льюис и хотел обнять девушку.
      -Я вообще забыла его закрыть в мести с машиной, - она оттолкнула парня и пошла вниз. В гараже давно перегорела лампочка, у неё никак до этого не доходили руки. Или ноги. Она глупо хихикнула.
      Свет луны, пробивающейся сквозь окошки у потолка гаража и открытую дверь, осветил девушке машину. Слышался треск остывающего металла. Нажав на кнопку, она опустила складные двери гаража вниз.
      Моника повернулась к двери, ведущий из гаража на кухню, но что-то остановило её. Икнув от неожиданности, она мягко приземлилась на
пятую точку. Два оранжевых огонька набросились на неё. Лезвие ногтей перерезало горло Моники Андерс…
      -А где Моника? – спросил Гарри Болдуин, вернувшись из туалета.
      -А-а, - протянул Льюис, - пошла в гараж.
      -Зачем?
      -Закрыть какие-то двери.
      -Ясно. Интересно, у неё в холодильнике осталось ещё пиво?
      -Сходи да посмотри, - ответил Льюис и вцепился губами в губы Аники Керман.
      Гарри пожал плечами и пошёл вниз.
      -Моника! – позвал он. – Эй, Моника! Девочка, ты где?
      Гарри подошёл к открытой двери кухни. Лохматое существо сбросило его с ног. Последнее, что зафиксировало его сознание, это дикую боль в области спинного мозга…
      Звучала музыка. Льюис, наконец, оторвался от Аники.
      -Где эта парочка ходит? – спросил он.
      -Наверно, занимаются любовью.
      -Где? На кухне? – удивился Льюис.
      -Ей всё равно, где её разложут – на кухонном столе или на кровати! –пьяно рассмеялась Аника.
      Льюис перегнулся через перила лестницы на втором этаже и крикнул в темноту:
      -Эй, вы где? Гарри, тащи сюда пиво! Оставь и нам немного. Нет, ты только подумай, выпьет всё сам, - Льюис оглянулся и увидел, что Аника уже ничего не ответит. Из разорванного поперёк горла хлестала кровь, а её ещё бьющееся сердце было в лапе какого-то монстра.
      -Не-ет! – крикнул парень и свалился вниз. Эта была единственная смерть в эту ночь, наступившая естественным  образом. Льюис Кемос свернул себе шею, упав со второго этажа…

       -Чёрт возьми! – взорвался Джеймс О’Нилл. – Восемнадцать трупов в одну ночь.
      Он носился из угла в угол:
      -Один иностранец, трон ребят из спецназа…
      -Иностранец? – удивился Билл Хэн, находящейся всю ночь в участке.               
      -Француз Жанн Ламмон. Убит в спальне отеля. Не избежать политического скандала.
      -Почему?
      -Дипломат какой-то.
      -Сочувствую. Вы не хотели бы позвонить в дом Фрэнка - предложил Билл Хэн.
      -Вы всё ещё думаете на этого мальчика?  Глупо.
      -Я всё же советую вам позвонить.
      -Сам звони, - огрызнулся  вдруг Джеймс. 
      -Хорошо, хорошо. Не надо так злиться. Уже достаточно трупов, чтобы ещё присоединить и мой.
      Билл Хэн набрал номер телефона Фрэнка Таклера. Джеймс с интересом следил за Биллом.
      Никто долго не подходил к телефону.
      -Что и требовалось доказать, - сказал он и хотел положить трубку, когда на том конце услышал сонное «Да».
      -Фрэнк? – удивился Билл.
      -Какого чёрта? Вы знаете, который час?
      -Извини, парень, просто решил проверить – где ты.
      -Вот как? – Фрэнк усмехнулся. – Решили узнать, не вышел ли я на большую охоту, не так ли, док?
      -Ладно, Фрэнк. Спокойной ночи.
      -Скорее, доброе утро, - парень бросил трубку.   
      Фрэнк накинул плед на голое тело. Звонок застал его, когда тело волка возвращалось в естественное состояние. Он не знал, сколько в эту ночь убил волк – оборотень. Но это его очень пугало. Фрэнк не хотел убивать, но ничего не мог поделать. Проклятие рода Таклеров пожинало свои плоды.
      Где-то вставало солнце, согревая закутанное жалкое тело Фрэнка Таклера., с ужасом встречающего новое утро.
      Кровавая ночь подошла к концу.
продолжение на http://www.proza.ru/2016/02/01/1099