Клеймо зверя эпизод 8

Олеся Пешкова Овчинникова
                =АЛИСА ТАКЛЕР=

      На следующий день, городок Де – Лайн был поражён сообщением о массовых убийствах в прошедшую ночь.
      Шериф Джеймс О’Нилл со страхом смотрел на телефон, который вот-вот зазвонит, как погребальный колокол. Он не выдержали и, схватив шляпу, покинул участок, крикнув своей секретарше:
      -Сарра, дорогуша, прими всё на себя, - и выбежал на улицу.
      Как только за ним закрылась дверь, в тишине полицейского участка затрезвонили все телефоны, а линия на пульте Сарры засверкала красными огнями. Видит Бог, он не ожидал такого продолжение кровавой драмы. Всё было похоже на кошмарный сон. Немного придя в себя, Джеймс вернулся в участок, где его ждала большая работа.
      У шерифа было два помощника -  МакКью Хаммер и Джойс Стэл. Первые отчёты появились после полудня:
      « Шарон Ли, 18 лет. Студентка колледжа Сан – Себастьян Сити, работала в закусочной на 70-ом километре от мегаполиса. Убита в одной миле от своего дома. Растерзана. Опознана Майклом Эллиотом, продавец закусочной…»    
      « Гейл Франклин, 16 лет. Ученица выпускного класса школы округа Де – Лайн. Убита на улице Свободы. Растерзана. Опознана другом, Бэфом …»
      « Мартин Хикс, 18 лет. Студент колледжа Сан – Себастьян Сити. Убит на въезде в округ Де – Лайн. Многочисленные рваные раны, обезглавлен. Опознан отцом, Чарли Хиксом…»
      «Томми Лампли, 21 год. Студент университета Сан – Себастьян Сити. Убит в собственном гараже. Перегрызанно горло. Опознан женой, Уитни Лампли…»
      -Господи! – прошептал Джеймс. – Этого не может быть!
       Власти мегаполиса, наконец, отреагировали, прислав в округ Де – Лайн отряд спецназа. В городке было отдано распоряжение о комендантском часе.
      Алиса Таклер не меньше других поражённая этими сообщениями, долго не могла прийти в себя. Она поднялась в комнату сына с надеждой поговорить о том, что произошло в городе. Не обнаружив Фрэнка на месте, она хотела уйти, но брошенная на пол одежда и незнакомого вида альбом на столике, привлекли внимание женщины. От одежды остались только лоскуты. Алиса взяла в руки альбом, где обнаружила старые газетные вырезки и к ним – последние сообщения о смерти Керри Росс.
      Она прочитала всё и, чем больше она сопоставляла известные ей факты, тем сильнее у неё округлялись глаза. Алиса поняла всё сразу. Воспоминания тут же нахлынули на неё. Перед ней всплыл образ отца покойного мужа, Джон Таклер, и его таинственная смерть. Женщина откинулась в кресле, не в силах поверить в происходящее.
      Какое-то дуновение ветра заставило её прийти в себя. Когда она открыла глаза, она увидела перед собой сына. На нём были только лёгкие брюки и рубашка на голом теле. Мать и сын внимательно смотрели друг другу в глаза. Его переполняла злоба, её – страх. Наконец, Алиса заговорила:
      -Это ты убил Керри Росс? Ты убил всех остальных ребят? Не отрицай, я всё знаю! - и как обвинение в него полетел альбом с вырезками. Фрэнк увернулся от удара.
      -Зачем? - требовала она ответа. – Зачем ты убил ни в чём неповинных людей?
      -Следи за своими эмоциями! – хрипло произнёс Фрэнк.
      -Убийца! Крикнула женщина.
      Её обвинительный крик был последней каплей. Треск разрываемой одежды, и перед ней появилось большое чудовище. Она даже не успела вскрикнуть…

      Напротив Джеймса О’Нилла сидел Билл Хэн. Его суетливые глазки бегали от одного предмета на другой.
      -Вы по-прежнему уверены в несчастном случае?
      -Я уже ни в чём не уверен, - буркнул Джеймс. – Ничто человеческое не могло так убить их.
      -А вы уверены, что это человек убил этих ребят? – в глазах Билл Хэна зажёгся огонёк.
      -Чёрт возьми, у меня четыре трупа за одну ночь! – взорвался Джеймс.
      На стол лёг ещё один отчёт, принесённый секретарём.
      -Господи! – только и смог произнести шериф.
      -Ещё одно убийство? – поинтересовался Билл Хэн.
      -Да, - упавшим голосом подтвердил Джеймс. – Алиса Таклер, убита в собственном доме час назад.
      -Вот как? – Билл Хэн вскочил ноги. – Могу я взглянуть на тело?
      Шериф устало махнул рукой. Билл Хэн пулей вылетел из кабинета, уронив при этом вешалку для одежды.

      Рут Ллойд читала дневник Керри Росс, случайно найденный в школьном шкафчике. Последняя запись поразила девушку:
      «…Рут не поверила мне. Она ослеплена ореолом славы этого Фрэнка. Я уверена, больше, чем уверена, что зло отходит от него. Никто так и не поверил в предостережение, для всех это была только игра. Скоро город окрасит кровь, и тогда они вспомнят мои слова…»
      Рут отложила дневник подруги в сторону. Кое в чём она оказалась права: городок тонул в крови, и что самое страшное, погибли те, кто был тогда на спиритическом сеансе. Об этом знали Брайн Камерон и Фрэнк Таклер. Но подозревать Фрэнка она просто не могла. Он не убийца, он не мог убить всех пятерых вместе с Керри. Возможно, те,               
кто присутствовал на сеансе, поделились с кем-то ещё. Тогда надо убить всех жителей города, а это не реально. Да и что сказало это приведение, или как там его – дух? Только предупреждение, не больше. И парней с таким именем у них в городке предостаточно. Так что с ходу винить Фрэнка она не могла.
      Вечером её стало известно о смерти матери Фрэнка, Алисы Таклер. Девушка кинулась к нему, думая, какие слова ему сказать. Но, встретив, она нашла его совершенно спокойным. Это не много шокировало её.
      -Мы никогда не понимали друг друга.
      -Но она твоя мать! – девушка отказывалась понимать  его равнодушие.
      -Рут, вот только не надо, прошу тебя! Смерть отца потрясла меня больше. И, если ты не против, давай представим, что она вышла, не надолго. Я только что избавился от полицейских; у моего дома стоят люди в форме. Я ещё в шоке и, возможно, до меня не дошло, что я остался совершенно один на свете.
      Они прошли наверх. Труп женщины унесли несколько часов назад. Фрэнк отмыл пол от крови, и ничего не напоминало о недавней трагедии. За исключением людей охраняющих дом, и стайки репортёров, крутившихся возле дома.
      Городок кипел, обсуждая события последних дней. А «причина» разговоров сидел на втором этаже большого дома, держа в объятиях самую красивую девушку. В ту ночь Руд Ллойд не  ночевала у себя дома, предупредив родителей, что останется ночевать у «подруги».

                =БИЛЛ ХЭН=

      Билл Хэн, поймав нужную ему нить, плёл паутину вокруг Фрэнка Таклера. То, что именно Фрэнк виновник всех убийств, Билл Хэн не сомневался. Всё это живо напоминало дни его молодости, когда он охотился за Джоном Таклером. Он усмехнулся, узнав, что Джон оставил после себя «наследника».
      Билл Хэн поднял все документы старого дела. После смерти Керри Росс, он, как охотничья собака, взяв след, сразу понял, что эта смерть не так проста, как казалось всем. Имея большие связи Билл Хэн получил разрешение на осмотр тела Керри Росс, где нашёл доказательства своей версии. Последующие убийства укрепили в нём уверенность. Он не знал только одного – кто стоит за этим. Услышав в полицейском участке имя Таклер, для него всё встало на свои места: проклятие оборотня продолжилось во внуке Джона Таклера – Фрэнке. Но обвинять последнего Билл Хэн не мог. Пока не мог. Прославится сумасшедшим, говоря всем об оборотнях и прочей нечести, он не хотел. Билл решил вести собственную войну со зверем, как много лет назад.
      Позвонив в дверь, Билл Хэн увидел за порогом молодого красивого человека. Бледно-голубые, полные ненависти глаза, объяснили Биллу всё.
      -Фрэнк Таклер? – спросил он.
      -Да, - холодно ответил парень.
      -Я хотел задать вам пару вопросов.
      -Кто вы?
      -Я Билл Хэн, - ответил тот. 
     Захлопнувшаяся перед  его носом дверь, свалила Билла с ног. Он скатился с крыльца дома. Двое парней, стоявших рядом с домом с оружием в руках, сделали вид, что не заметили падение этого смешного человечка.
      Билл Хэн, поднявшись на ноги, не понял действий парня.  «Возможно, - думал Билл, - Фрэнк принял меня за журналиста». Он снова поднялся на крыльцо и позвонил в дверь. Ему не открыли.
      Вернувшись в отель, Билл Хэн позвонил в дом Фрэнка по телефону. На том конце долго не брали трубку и, когда он начал терять терпение, услышал холодное «Алло».
      -Фрэнк, я не репортёр, - быстро проговорил он, - меня зовут Билл Хэн. Вы не правильно поняли меня.
      -Я отлично всё  понял, - ответил Фрэнк и бросил трубку.
      Фрэнк не ожидал, что его так быстро найдёт этот человек, убивший его деда. Парень ходил из угла в угол, не зная, что делать. Уехать из города некуда, да и не выпустят его. Он сам потерпевший – у него «убили» мать. Возникшая идея прикончить Билли тут же погасла. Уж он-то не будет просто так сидеть, и ждать своей смерти. Наверняка у него есть все способы уничтожения оборотней. Так что с этим человеком ему надо быть осторожным.
      Дом Фрэнка, находившийся на окраине городка, был не доступен для наблюдения, о чём очень жалел Билл, но охота между тем продолжается.
      Фрэнк постоянно чувствовал за собой слежку; он старался быть на людях, где Билл Хэн не сможет остаться с ним один на один. Парень понял, что Билл опасный и хитрый человек. Не сказать, чтобы он вызывал панический страх у Фрэнка, но бежать от него, как советовал дед, не собирался. А собственно, по какой причине он должен всю жизнь находиться в бегах от этого коротышки? Да и куда бы он ни уехал, кровавые убийства выдадут его с головой, а не убивать он не мог. Фрэнк  молод, горяч, вспыльчив, волк всегда сможет вырваться на свободу. Так что Фрэнк сам объявил Билл Хэну войну, этому охотнику за химерами. И как знать, кто выйдет победителем в этом бою.
      А Билл Хэн выжидал время. Он наблюдал и плёл свою паутину, как большой паук вокруг своей жертвы. Но и он не  был полностью уверен в своей победе. Фрэнк Таклер – это далеко не Джон, который быстро сдался на милость победителя. Билл Хэн ждал новолуние, когда насчитывал уничтожить эту нечесть…
продолжение на http://www.proza.ru/2016/02/01/1092