Клеймо зверя эпизод 7

Олеся Пешкова Овчинникова
                =НОВЫЕ ЖЕРТВЫ=
 
      Первые числа ноября окрасились в мрачный цвет из-за похорон Керри Росс, которая нашла свою смерть меньше, чем месяц  назад. Тело Кериетты Росс, наконец, было, погребено в землю, а душа отпета в местной католической церкви.
      На похоронах в тот день было много людей. Керри знали и любили многие. Тяжелее всего, конечно, родителям и родственникам покойной. Не могла найти себе место и Рут Ллойд. Рядом с ней был Фрэнк Таклер. Он не чувствовал своей вины за смерть девушки. Он не убивал Керри. Её убил волк. А признать, что он оборотень, Фрэнк не мог.
      Рут Ллойд уткнулась лицом ему в грудь и плакала. Фрэнк не пытался её успокоить. Да и что здесь можно сказать? Человек погиб, его не вернёшь. Любую смерть надо осмыслить, принять сердцем и понять разумом. Тогда слёзы высохнут. Фрэнк гладил девушку по светлым волосам ладонью и думал о чём-то своём.
      Проводив Рут домой, Фрэнк с Брайном поехали к своим домам на окраину городка.
      -Бедная девчонка, - сказал Брайн о Керри Росс, - гадала, предсказывала, а своей смерти не увидала.
      Фрэнк молча вёл машину.
      -Вот ирония, - продолжал Брайн, - накануне предупреждала Рут об опасности, и тут же гибнет сама.
      Фрэнк взглянул на Камерона сквозь очки, но опять промолчал. Брайну очень хотелось узнать, о чём думает сейчас его друг. Фрэнк же, будто услышав последнюю мысль Брайна, усмехнулся чему-то своему. Брайн отвернулся и задумался.
      -Послушай, Фрэнк, - наконец произнёс он, - может быть, я лезу не в своё дело, но  в последнее время ты мне не нравишься.
      -В каком смысле?
      -В прямом. Ты изменился, Фрэнк, очень изменился. Я плохо понимал тебя до этого, а сейчас не понимаю совсем.
      -Ты сказал «до этого». Что ты хотел сказать, Брайн?
      -Хорошо, я скажу – смерть твоего отца. Ты будто бы уходишь в себя всё дальше и дальше. Фрэнк, помоги мне понять тебя!
      Фрэнк ничего не ответил, продолжая смотреть на дорогу.
      -Что с тобой происходит? - не унимался Брайн.
      -Ты прав, - наконец ответил Фрэнк, - ты лезешь не в своё дело.
      Он скинул очки и посмотрел в глаза Брайана. На мгновение Камерону показалось, что бледно голубой цвет глаз Фрэнка  превратился в оранжевый. Сам Фрэнк почувствовал тесноту в одежде и обуви.
      - Лучше не буди во мне зверя, Брайан, - тихо, но твердо произнес Фрэнк.
      Брайан не расслышал ни слова, но предпочёл больше не видеть этих кошмарных глаз…
      Фрэнк ходил из одного угла в другой. Ему не давал покоя разговор в машине. Затем он мысленно переключился на Керри Росс. Вспомнив слова Рут о предупреждении,  о присутствующих на спиритическом сеансе, Фрэнк почувствовал закипающую в нём злость.
      На небе сияла полная луна, а по дороге бежал большой, седой волк.

      Шарон Ли закончила свою смену.
-Завтра, надеюсь, всё в силе? – спросила она у Майкла, который сменил её в закусочной у дороги.
-Конечно, Шарон, - Майкл знал, что завтрашняя вечеринка у него дома, будет единственным шансом покорить недоступное сердце Шарон.
-Тогда дозавтра, - Шарон взяла свою сумку, накинула куртку и пошла к автобусной остановке. Но, вспомнив, что по четвергам автобусы ходят только до двадцати трёх часов, а время было, далеко за полночь, девушка остановилась и растерянно обернулась.
      Дорога была пуста. Она немного прошла вдоль, но,  испугавшись, повернула назад к закусочной. Из темноты показалась машина. Шарон взмахнула рукой. Машина остановилась:
- Подвезти, детка?
За рулём сидел пьяный парень. На задних сиденьях развалилось ещё двое.
- Нет! – отступила она. – Я подожду автобус.
- Да ладно, детка, садись.
 Но Шарон жёстко посмотрела в глаза парню.
- Ну, как хочешь, - он завел машину, и вскоре они растворились в ночной мгле.
До дома Шарон Ли было каких-то две мили. Летом, когда её машина находилась в ремонте или, как в данном случае, не ходили автобусы, Шарон за полчаса преодолевала это расстояние пешком. Ждать другоймашины не имело смысла. Все водители, если и проезжали по скоростному шоссе мимо Де-Лайн, то останавливались на ночь в миле от закусочной, где стояли маленькие домики мотели.
Плюнув на всё, Шарон Ли зашагала вдоль дороги в сторону городка. Она думала о Майкле, о его мечте завоевать её непокорное сердце, когда из кустов послышался шорох. Шарон остановилась. Страх молниеносно заполнил её. Вслед за шорохом послышался утробный рык. Шарон вспомнила жуткую смерть Керри Росс и почувствовала слабость в ногах.
- Нет! – прошептала она. – Я слишком молода, что бы умереть.
Эта мысль подстегнула её, и она сделала шаг в сторону. Рычание усилилось. Шарон хотела побежать, но страх полностью лишил её сил. Она споткнулась о собственные ноги и упала.
Медленно и с достоинством из темноты вышел волк и остановился возле девушки. Ему было неприятно убивать её – слишком лёгкая жертва. Волк подошёл к ней ближе и посмотрел в глаза. Шарон Ли уже не владела разумом – страх убил его. Она сошла с ума. Поняв это, волк, разочаровавшись, взмахнув лапой, полоснул её по горлу.
Он растаял во мгле. А Шарон, захлёбываясь в собственной крови, чему - то смеялась умирая…
      
      -Да кому ты это говоришь? – крикнул Мартин Хикс своей девушке на пожелание быть предельно осторожным. – Опасность – это моя стихия.
      Мартин  послал девушки воздушный поцелуй и сел на свой « Харлей». Девушка Мартина жила в пяти милях от Де - Лайна, на ферме её отца, но для парня это расстояние было плёвым делом, если его двухколёсный друг с ним.
      Девушка ушла в дом, а Мартин, заводя мотор, думал, как провести остаток ночи. Сейчас в городке до безобразия скучно. С ходу он не смог ничего придумать, поэтому просто решил ехать в сторону округа.
      « Может заглянуть на огонёк к Грегу, - думал он. – Или
 на дискотеку, где можно перепехнуться с какой-нибудь шлюшкой. О’кей, приедем – увидим».
      Впереди показались первые дома городка, когда что-то большое и сильное, неожиданно выпрыгнув из-за телефонной будки, сбросило               
Мартина с седла мотоцикла. Хикс, выбравшись из-под ревущего « коня», вскочил на ноги и оглянулся, но никого не увидел.
      -Бред, какой-то, - он встряхнул головой. – Не приснилось же мне это?
      Краем глаза Хикс заметил промелькнувшую невесомую тень, но не успел поймать её взглядом.
      -Эй, какого чёрта! – воскликнул он. – Выходи! Будь ты хоть даже самим дьяволом.
      Тень промелькнула чуть ближе.
      -Ну и хрен с тобой!
      Мартин поднял  с земли мотоцикл и попытался взобраться по откосу. Удар с боку свалил его вниз. Мартин упорно лез вверх. Острые когти, вцепившись в плечи парня, сдёрнули его с дороги. Боль заставила остановиться и посмотреть на обидчика. На Мартина в упор смотрело два жёлтых, почти оранжевых огонька. Из раскрытой пасти зверя выступали огромные белые клыки.  До парня начало доходить, что всё происходящее вокруг него не зависит от его желаний.
      -О’кей, собачка, - проговорил он, - поиграли и будет. Хочешь сахарную косточку? Тогда поехали со мной.
      Волк укусил его за ногу.
      -Чёрт! Больно же!
      Животное обошло парня сзади и укусило его за руку. Мартин ударил кулаком другой руки в попытке достать зверя, но встретил только воздух. Следующий, более болезненный укус Хикс почувствовал в боку. На этот раз его кулак встретил мягкую плоть и шерсть. Удар человека был болезненным, существо взвыло. Но Мартин не успел обрадоваться своей первой победе. Последнее, что почувствовал человек – адскую боль от разрываемой ткани кожи.
      Голова Мартина скатилась вниз гораздо позже, чем существо исчезло во тьме…

      Поднялся холодный, пронизывающий ветер, когда Гейл Франклин покидала такое тёплое и уютное гнёздышко своего парня.
      -Послушай, малыш, выдумаешь тоже – домой; оставайся у меня, - предложил он.
      -Не могу, Бэф, мать убьёт меня, если узнает, об этом.               
      -Я ей завтра всё объясню, малыш, только познакомь меня с ней.
      -Бэф, не мели чепухи, мне действительно пора, и не вздумай провожать меня.
      -Ладно, Гейл, как скажешь. Завтра, я могу надеяться на встречу с тобою? - он сгрёб девушку в свои объятья.
      -Вот завтра и разберёмся, - Гейл выскользнула из таких тёплых и нежных рук и зашагала по мостовой. Конечно, Бэф отличный парень и великолепен в постели, но своей навязчивостью достанет любого.
      Гейл завернула за угол и шла вдоль решётчатого забора парка. Проход через парк значительно уменьшил расстояние до её дома, но девушка помнила о смерти Керри Росс.
      Парк делил город на две половины и с одной стороны чуть выдавался за его границы. Но этот «выступ» был велик и, шагая, Гейл немного быстрее, ей бы удалось избежать встречи со зверем. Но именно у «выступа» она сбавила скорость, и с растущим внутри страхом, остановилась, а когда захотела идти дальше – уткнулась лицом во что-то мягкое и тёплое. Гейл упала и в свете луны увидела перед собой седого волка.
      Девушка попыталась закричать, но острый коготь разорвал  ей голосовые связки. Боль была ужасной, но ни звука не вырвалось из её горла. Волк обошёл её и резко провёл лапой вдоль тела девушки, разорвав одежду в клочья.
      Полуобнажённая, вся в крови она была ещё жива. Новую порцию боли Гейл получила, когда существо откусило приличный кусок от плеча девушки. Она страдала молча. Кровь и вкус живого мяса разъярили волка. В бешеной скачке, он продолжал кусать и царапать её даже после смерти.
      Гейл опознали только по оригинальному кольцу на пальце отгрызенной руки…

      Томми Лампли возвращался домой из загородного клуба на машине. Он был пьян и  лавировал по дороге, пытаясь ехать прямо. Но то ли дорога была не ровная, то ли руль постоянно вырывался из рук, в общем, всё указывало на то, что надо остановиться и отлить.
      Поставив автомобиль поперёк дороги, Томми, буквально, выпал из машины и пошёл к обочине. Опорожнив мочевой пузырь, Томми               
почувствовал себя на вершине блаженства. Застегнув ширинку, он повернулся в сторону машины и наткнулся на два жёлтых огонька. Испугаться он не успел, а только от неожиданности  упал назад. Оглянувшись, Томми, конечно, ничего не увидел.
      -Ну, всё, парень, - сказал он себе, - пора меньше пить!
      Томми уселся за руль и кое-как завёл машину. Он слышал приглушённое дыхание с заднего сидения, но не придавал этому значение. Чем ближе подъезжал он к дому, тем быстрее из него выветривался хмель. А сзади уже слышалось не дыхание; рычание превращалось в глухой рык.
      Наконец, впереди показался дом Мартина. Двери гаража открылись автоматически и, въехав внутрь, Томми выключил мотор. Откинувшись в кресле, он случайно взглянул  в зеркало заднего вида, откуда на него смотрели два оранжевых глаза. Оглянуться и понять, что это было, Томми не успел. Клыки перекусили ему сонную артерию, и жизнь быстро покинула тело Томми Лампли…
продолжение на http://www.proza.ru/2016/02/01/1089