Клеймо зверя эпизод 4

Олеся Пешкова Овчинникова
                =ПЕРВАЯ ЖЕРТВА=

      Фрэнк долго не ложился. Его переполняли несколько чувств. Во-первых, его поцеловала самая красивая девушка в мире и тем самым дала понять, что выбирает его из всех парней городка. Во-вторых, беспокойство, которое не покидало его около недели. В-третьих, неприятие к Керри Росс и где-то даже ненависть. Какого чёрта она лезет, куда её не просят? Что ей надо от него?               
      Он пытался успокоиться, не понимая, почему так взъелся на совершенно не знакомую ему девушку. Но чем больше успокаивал себя, тем больше ярость и злоба росли в его душе. Его затрясло. Неожиданно головная боль обрушилась на него, как летящая на большой скорости «фура»; ему жутко захотелось пить. Фрэнк посмотрел на свои ладони. Руки на глазах распухали и удлинялись, а кожа грубела, приобретая тёмно-грязный оттенок.   
      -Нет! – в ужасе прокричал он, стараясь предотвратить превращение его тела. Но ничего не смог сделать. Перевоплощение, не зависимо от его желания, происходило с невероятной скоростью.
      Его ногам стало тесно в некогда удобных кроссовках, и Фрэнк сбросил их. Это были не ступни человека, Пальцы ног вытягивались и искривлялись. Его затошнило, в груди началось какое-то жжение. Он пытался позвать на помощь, но язык не повиновался ему: из горла вырывались лишь хрипы. Фрэнк чувствовал, что его тело растёт, разрывает одежду. Парень не выдержал и упал на пол. Тело покрывалось жёсткой, матовой шерстью.
      Голова удлинялась, а челюсти вытягивались вперёд. Его рассудку стало не удобно в голове. Парень терял сознание, ускользающее, как скользкий угорь. Он хотел закричать; он закричал, насколько позволили ему его новые лёгкие.
      Но окрестности Де – Лайн огласил протяжный вой волка. Что-то тёмное и большое вышибло окно в комнате Фрэнка и, выскочив, скрылось в ночи.
      Керри Росс  в этот вечер слишком долго задержалась на дискотеке. Она осталась не довольной от прошедшего дня. Сначала неудачный разговор с Рут Ллойд, та вообще не хотела ни о чём слушать; потом поссорилась со своим парнем из-за пустяка; родители не дождались её возращения из школы и уехали на озеро без неё. В какой-то мере она сама виновата – долго решалась, или поехать со всей семьёй на озеро, или остаться тут, в городке, чтобы защитить подругу. Вот и дождалась! В конце дня Керри отправилась на дискотеку, где её облила вином какая-то ревнивая идиотка, причём в последствии выяснилось, что Керри здесь не причём, но извинений так и не дождалась. И последний  сюрприз уходящего дня – сломалась машина. Ей ничего не оставалось, как идти из окраины городка в центр, где она жила по соседству с семейством Ллойд.
      В своих неудачах Керри видела какой – то знак, предупреждение, и это ей не нравилось, определённо не нравилось.
      Чтобы как- то сократить путь до дома, Росс решила  пойти через парк. Городской парк занимал достаточно большую площадь и делил город на две половины, постепенно превращаясь из ухоженного парка в непроходимый лес и, углубляясь на север штата, рассеивался в центральных равнинах.
      Керри, войдя в парк, почувствовала себя неуютно. Что- то мешало её пройти через знакомый с детства парк.
       Жара неожиданно уступила место октябрьскому ветру, городок менялся. Сильные порывы ветра безжалостно срывали листья с деревьев и бросали в хоровод.
      Деревья парка предупредительно зашумели, как бы советуя девушке бежать отсюда. Но Керри не  услышала или поняла. Поёжившись от холодного ветра, она пошла вперёд, удивляясь, что здесь никого нет. С осенним ветром из парка исчезает не только красота, но и вся городская молодёжь. Сквозь порывы ветра и стон деревьев слышался лишь одинокий стук каблучков.
      Керри Росс думала о чём-то своём, как краем уха уловила в кустах какой-то шорох. Девушка испугалась. Уж очень пустынным оказался парк. Керри прибавила шаг, но шорох послышался впереди неё. Она остановилась.
      -Кто здесь? – прохрипела девушка. От непонятного страха сел голос.
      Шорох  раздался ближе. Что-то большое тенью пробежало от одного куста к другому.
      Керри оцепенела:
      -Эй, кто здесь? – снова спросила она.
      В ответ услышала клацанье (зубов?) и приглушённый рык. В голове девушки всплыли слова духа Салли. Воспоминание дало ей силу бежать. Керри рванула с места и побежала к выходу. Тень перегородила ей дорогу, и она просилась в другую сторону.
      Девушка бежала несколько минут, а ей казалось, что прошла целая вечность. Она была готова бежать ещё столько же, только чтобы спасти               
свою жизнь и оторваться от преследования чего-то ужасного и необъяснимого.
      Керри резко остановилась и оглянулась. За ней никто не гнался. Кроме шума в вышине деревьев и бешеного стука её сердца никаких звуков не было.
      -Господи! – воскликнула она. – Я испугала сама себя!
      Она  отдышалась, коря себя за увлечения спиритизмом, духами и прочей ерундой, из-за которых чуть не сошла с ума.
      Оглядевшись и сориентировавшись, девушка быстрым шагом пошла искать выход из парка.
      Её взгляд наткнулся на два ярко-оранжевых огонька, расположенных высоко над землёй. Сознание медленно, но верно выдавало ответ на поставленный ею вопрос: что это?
      Это глаза.  Освещённые луной глаза какого-то зверя. Например, собаки. Собаки или волка. ВОЛКА?
      Как только эта мысль дошла до её сознания, страх быстро сковал девушку. Наконец, полный отчаяния и ужаса крик вырвался наружу.
      Волк, или существо похожее на волка предупредительно зарычало, оборвав её крик. Человек и существо смотрели друг другу в глаза.
      На небе туча быстро закрыла луну и, с  исчезновением её света, исчезло существо.
      Керри не знала, что делать – радоваться или насторожиться, кричать о помощи или молча бежать?
      Она поняла сразу , что это был не  привычный человеческому взгляду волк: его структура скелета уродливее и длиннее. Белая, местами седая шерсть кое-где была прикрыта лохмотьями, и Керри стало ясно - кто стоял перед ней. Конечно, она много читала об оборотнях. Но кто же, люди дорогие, поверит в век НТР в существования оборотней, вампиров и прочей хиромантии. Не верила и она… до последнего момента. Она помнила, что его можно убить серебряной пулей  ( или осиновым колом? ) и что с рассветом оборотни исчезают ( или вампиры? ). Она запуталась. Но в любом случае стоять и ждать неизвестно чего глупо и опасно. Никто на свете не мог сказать -  как и на какое время исчезла эта тварь. Медленно, а затем всё быстрее и быстрее, Керри бежала к выходу. Она посмотрела на часы. До рассвета оставалась считанные минуты. В её голове пульсировала одна мысль: бежать!!! Бежать и выиграть жизнь.
      За спиной девушки раздалось прерывистое дыхание. Оглядываться не имело смысла. Это был он – оборотень, волк. Конечно, он спокойно мог свалить её с ног и вцепиться в горло. Но он решил поиграть с жертвой, как кошка с мышью перед тем, как безжалостно её разорвать. Для волка – всего лишь игра, для Керри – это жизнь.
      Впереди показалась асфальтированная дорожка, ведущая к выходу из парка, и девушка кинулась в её сторону. За спиной слышался скрежет когтей об асфальт. Пахнуло зловонием. На мгновение Керри потеряла равновесие и едва не упала, но продолжала бег.
      Где-то далеко впереди замаячили ворота парка, а до рассвета оставалось меньше, чем пять минут. Она почему-то была уверена, что с рассветом весь этот кошмар прекратиться.
      Ноги уже не слушались, она заметно сбавила скорость. Лёгкие вот-вот разорвутся от изнуряющего бега, но спасительные ворота приближались. Четыре минуты, три… две… одна…. Время пошло на секунды. Керри выбежала из парка, с надеждой взглянув на восток. Предрассветные сумерки, как густой туман, окутали городок.
      -Господи, ну скорее! – крикнула она, не останавливаясь ни на мгновение.
      Первый проблеск солнечного света дал ей надежду. Она оглянулась и … никого не увидела. Волна радости подбросила вверх: всё кончено – она выиграла!
      Керри остановилась,  лёгкие больше  бы не выдержали. Нет, поклялась себе Керри, никогда больше не обращусь в недоступные для человека миры. Девушка хрипло рассмеялась.
      Порывом ветра туча закрыла проблеск света и, как остаток ночи, перед ней появилось нечто с горящими огненно- рыжими глазами и победным рыком.
      Керри потеряла связь с миром. Она упала на колени. Пытаясь защититься руками, хотела закричать, но из горла не вырвалось ни звука.  « Это всё!» – подумала Керри и закрыла глаза.  Что-то острое сомкнулась на её горле. И мир поглотила ночь…
продолжение на http://www.proza.ru/2016/02/01/1076