Клеймо зверя эпизод 3

Олеся Пешкова Овчинникова
               
                = КЕРРИ РОСС=
 
      Керри Росс - лучшая подруга Рут Ллойд. В отличие от Рут, Керри не была такой недоступной красавицей. Полудлинные густые иссиня – чёрные волосы, рассыпанные по плечам; карие миндалевидные глаза придавали ей таинственность и загадочность.
      Керри всегда была душой любой компании. С Рут Ллойд она познакомилась на одной из вечеринок, устраиваемых в доме семьи Росс. Родители Керри, как и их дочь, всегда были в центре внимания. Это  очень активная дружная семья, и вечеринки в их доме - привычное дело.
      Но сегодня с Керри не было её подруги. Знакомство с парнем с жутким прозвищем Монстр очень увлекло Рут. Керри, знавшая Фрэнка только по рассказам друзей, недолюбливала его. Росс понимала, что поступает неправильно, ведь она даже  не видела его. Но что-то внутри подсказывало ей, что ни в коем случае не надо связываться с ним. Рут посмеялась над необоснованными страхами подруги и всё- таки пошла в дом Камерона, которого она знает по школе…
      Было уже за полночь, когда в доме Росс осталось только четверо друзей Керри; родители поднялись наверх, оставив молодёжь развлекаться на своё усмотрение.
      -Эй, Керри, а почему бы нам ни  поговорить с Элвисом Пресли, - предложил кто-то из них.
      Керри Росс серьёзно увлекалась тем, что стоит за гранью реальности. Всё начиналось с простого детского увлечения: призраки, духи, ведьмы, колдовство, - но со временем она начала серьёзно заниматься этим. К тому же Керри обнаружила в себе превосходного медиума, она легко вступала в контакт с душами умерших. Её  друзья подшучивали над ней, вид, как серьёзно она относиться к своему увлечению.
      - Всё шутите, - язвительно произнесла Керри. – Вы не понимаете насколько всё серьёзно.
      - Конечно, Росс, и мы серьёзно, - ответил тот тип, который предложил вызвать Элвиса.             
      Не дождавшись её согласия, все забегали, готовясь к спиритическому сеансу. Только Керри безучастно сидела на диване у журнального столика. С него было всё убрано, чтобы освободить место для доски Оуйн. Керри с каким-то волнением смотрела на планшет.
      -Нет, - запротестовала она, но как-то вяло, - сегодня я не смогу, не то настроение.
      -Ладно, тебе, Керри, - воскликнул Томми Лампли.
      -Керри, ты только посмотри, какая луна, - подхватила Шарон Ли. – Самое время!
      -Давай, Росс. Вызови нам кого-нибудь, - вступил в разговор сероглазый Мартин Хикс.
      Все разом навалились на девушку и, хотя она чувствовала, что из этой идеи ничего не выйдет, согласилась.
      -Вы не понимаете, с кем хотите играть! Это силы, превосходящие наше сознание. Духи, они везде. Они пытаются прорваться в наш мир, предупредить, ведь они знают всё, абсолютно всё!
      -Так в чём же дело? – спросила Гейл Франклин, лениво перебирая звенья в цепочки на руке. – Начинаем?
      Все расселись вокруг столика.
      -Мне нужен помощник, чтобы управлять планшетом, - сказала Керри.
      -Можно я? – живо спросила Шарон Ли. – Я видела всё это только по телику.
      -Хорошо, Шарон, садись напротив меня. Положи пальцы на планшет. И не напрягайся ты так.
      Она улыбнулась всем и предупредила:
      -Я попробую, но ничего не обещаю.
      Затем Керри расслабилась и закрыла глаза. В доме наступила  тишина. Лицо девушки становилась каким-то чужим; она уходила в себя. За окном подул ветер, где-то хлопнула дверь. Шарон Ли вздрогнула.
      -Мне не нра…- начала было Шарон, но Керри остановила её глухим голосом:
      -Тихо!
      Порыв ветра бился в закрытые окна дома. Комнату освещала лишь одна лампа. Лица людей, сидевших вокруг стола, были в полутени.
      Неожиданно для всех заговорила Керри:
      -Моё сознание открыто. Используйте меня как свой голос. Моё сознание открыто. Используйте меня…
      Шарон со страхом взглянула на Керри Росс, такую далёкую и чужую. Она перевела взгляд на планшет; он задрожал под пальцами. А затем сдвинулся с места. Люди переглянулись и подались вперёд.
      Планшет на мгновенье замер, снова заскользил по доске. Они установили контакт. Планшет стал описывать плавные круги под пальцами двух девушек.
      -Кто ты?- спросила Керри.
      Планшет переместился к алфавиту, и некоторое время лежал неподвижно.
      -Назови своё имя, - сказала Керри.
      Планшет медленно сделал круг и стал выбирать буквы. Все прильнули к доске.
      «С», потом «А», дважды возвращался к «Л», последняя буква «И».
      -Салли, - прочитала Керри. – Контакт установлен. Нашим проводником будет Салли.
      -Чёрт, получилось, - прошептала Шарон. Между тем Керри продолжала:
      -Кем ты была при жизни? – спросила она.
      Планшет вздрогнул и снова забегал по алфавиту:
   « П..Р..Е..Д..У..П..Р..Е..Ж..Д..Е..Н..И..Е..» – это слово было повторено несколько раз, а затем обрело другую форму:
      -С.,- читала Керри, -  ..М..Е..Р..Т..Ь.. . Смерть? Что это значит? Что значит предупреждение?
      Планшет завертелся, начал вновь набирать:
      «СМЕРТЬ… СМЕРТЬ …СМЕРТЬ…»
      -Кому угрожает опасность? – выдохнула Керри.               
      «ВСЕМ» - был незамедлительно дан ответ.
      Девушка взглянула на окружающих её людей. Все были напряжены и напуганы.
      -Кто представляет опасность? – спросила у Салли Керри.
      Планшет не сразу ответил, но двинулся к буквам:
      «ОН»
      -Он? Кто он? Мы знаем его?
      «ВОЗМОЖНО»
      -Салли, назови его имя, если ты знаешь.
      «ОН.., ОН.., ОН…»
      Керри выдохнула, попыталась сосредоточиться.
      -Салли, скажи имя, пожалуйста. Нам угрожает опасность , ты должна сказать нам имя.
      Планшет казался мёртво неподвижным. Но ненадолго. Медленно, а затем всё быстрее и быстрее закружил по доске.
      -Имя! – вскричала Керри.
      Планшет резко остановился и стал набирать имя:
      «Ф..Р..Э..Н..К..»
- А дальше? – спросила девушка.
      « ФРЭНК» - повторился ответ.
      -Как фамилия этого Фрэнка? Салли, пожалуйста.
      «ФРЭНК, ФРЭНК, ФРЭНК» - и быстро набрал другое слово, что никто из присутствующих, кроме Керри. Не заметил.
      Она закричала. Планшет выскользнул из-под пальцев девушек и острым концом врезался в стену. Другие подхватили крик. Доска Оуйн полетела на пол.
      Керри успокоилась и попыталась успокоить остальных:
      -Всё в порядке! Сеанс прошёл благополучно.
      -Но предупреждение? И какой-то Фрэнк, - спросила Гейл.
      -Не следует воспринимать всё так буквально. Духи не всегда говорят прямо.
      В спешке спустились родители Керри, набегу запахивая халаты.
      -Что случилось? – с тревогой спросила Анна Росс.
      -Ничего, мамуля! Правда, всё в порядке.
      -Но я слышала крик, и не просто крик. В нём был непомерный ужас.
      Гарри Росс, отец Керри, одёрнул жену и указал на планшет в стене.               
      -Понятно, - ответила Анна Росс. – Девочка, ты уж постарайся в следующий раз аккуратней со своими сеансами.
      -Хорошо, ма, всё будет отлично.
      Родители поднялись наверх.
      Постепенно все впечатления улеглись, и один за другим друзья покинули дом Керри Росс.
      Лишь сама Керри не находила себе места. Она догадалась, о каком Фрэнке хотела сказать Салли. И к тому же она единственная, кто успел прочитать последнее слово. Слово, ничего не значащее для других, но многозначащее для неё. Опасное слово. Страшное, кровавое слово-волк.

                =ПОЛНОЛУНИЕ=


      Рут Ллойд с интересом слушала рассказ подруги о ночном происшествии в доме Росс.
      -Послушай, Рут, я не знаю, и знать не хочу о том, понравился ли тебе Фрэнк или нет. Я хочу только одного, чтобы ты никогда, слышишь, никогда больше не разговаривала с ним.
      Но почему, Керри? – улыбалась Рут. – Мало ли чего мог сказать твой дух.
      -Ты не слушаешь меня. Она назвала имя Фрэнка.
      -Да мало ли парней с таким именем.
      -Рут, подружка, может я свихнулась на своих, как ты говоришь, духах, но я уверена, что это никто иной, как Фрэнк Таклер.
      -Теперь ты послушай меня, Керри, - начала злиться Рут. – Не знаю, почему ты не взъелась на него. Да, согласна, он не обычный парень, но почему ты решила, что именно он представляет опасность?
      Керри выдохнула воздух из лёгких.
      -Рут, ты можешь мне пообещать, что больше  не будешь с ним видеться? – устало спросила Керри, понимая, что не сможет ей объяснить всё.
      Рут покачала головой из стороны в сторону.               
      -Я не хочу слушать каких-то там эфирных духов и шарахаться от парня, который не сделал зла. Его знают многие люди нашего городка; у него есть друзья, которых знаю я,  и знаешь ты, и я им доверяю.
      -Когда городок будут сотрясать страшные убийства, ты вспомнишь мои слова, - предупредила Керри.
      Рут в ответ только рассмеялась. Керри молча закинула ручку сумки на плечо, повернулась к Рут спиной и пошла на занятия.

      -Представляешь, - воскликнула Рут, - она говорит, что ты – ходячая опасность.
      Рут Ллойд пришла к Брайну Камерону спустя два дня после знакомства с Фрэнком, где застала его самого. Она не хотела говорить об этом бреде, но как-то получилось, что слова сами вырвались, и ей пришлось рассказать всё.
      Все весело посмеялись над напрасным предупреждением, но на душе у Фрэнка заскребли кошки. Какая-то доля правды была в словах Керри. Фрэнк чувствовал опасность, исходящую от себя, но сам понимал весь бред ситуации.
      -Насколько я понял, там была не одна Керри Росс? – спросил Фрэнк.- Интересно, кто ещё точит на меня зуб?
      -Их не так уж много, - ответила Рут, - я всех знаю. Ну, это были Томми Лампли, он учится в университете Сан- Себастьян Сити, потом Шарон Ли, она работает в закусочной. Кто ещё? - вспоминала девушка. – Мартин Хикс, он учится в вашем колледже…
      Брайн кивнул. Он знал Мартина.
      -…И Гейл Франклин – в моей школе.
      -Да –а, - Фрэнк откинулся назад, - если все они возьмут осиновые колья, кресты или святую воду и разом пойдут на меня – я задрожу от страха, - он рассмеялся.
      -Да ладно тебе. Фрэнк, - сказал Брайн, - если мы называем тебя Монстр, то это не  значит, что ты монстр, по сути.
      -Конечно, - Фрэнк поднялся на ноги. – У меня предложение – давайте отбросим всю эту мракобесию и поговорим о чём-нибудь другом.
      Рут и Брайн радостно закивали головами. Эта тема не нравилась им самим.               
      Вечером, когда Фрэнк и Рут оказались на улице одни, они медленно пошли в центр городка. Фрэнк мог, конечно, подвести девушку на машине, но она сама предложила прогуляться по городу.
      Рут Фрэнку нравилась, но он не понимал, чем сам привлекал её. Все девушки, которых он знал, держали его подальше от себя, предпочитая оставаться друзьями. Рут Ллойд же напротив, сразу потянулась к нему. И хотя они знали друг друга всего два дня, слухи об их отношениях потянулись по улице.
      Они остановились у её дома. Фрэнк, как обычно, был в тёмных очках.
      - Пожалуйста, сними очки, - попросила девушка.
      - Не стоит, Руд. Зачем тебе видеть это?
      - Фрэнк!- укоризненно сказала она.
      Парень пожал плечами и снял очки. Он смотрел на свои кроссовки.
      Девушка подошла к нему слишком близко, подняла его голову за подбородок и поцеловала его в губы. А потом быстро побежала к крыльцу своего дома. На пороге она оглянулась и помахала рукой.
      Фрэнк, никогда не знавший мягкость девичьих губ, ошалел от поступка Рут. На её взмах он ответил непроизвольно, находясь под впечатлением её поцелуя.
Не много постояв у её дома, Фрэнк подпрыгнул с возгласом: «Да!» и быстро зашагал к своему дому, не желая делиться впечатлениями с другом.
      На небе сияла полная луна.
продолжение на http://www.proza.ru/2016/02/01/1074