Клеймо зверя эпизод 2

Олеся Пешкова Овчинникова
                =   РУТ ЛЛОЙД=

      Рут Ллойд была одной из красивых девушек Де – Лайна. По ней сходили с ума все местные парни. Рут обладала длинными стройными ногами и симпатичной мордашкой. Зеленовато-серые глаза смотрели на мир с детской непосредственностью и удивлением. У неё было много друзей, но среди поклонников девушка ещё не нашла своего парня.
      Она  училась в выпускном классе средней школы города Де – Лайн. Ей исполнилось 16 в конце октября, поэтому она поздно пошла в школу, а, следовательно, и заканчивает на год позже, чем положено. Девушка планировала уехать в Сан - Себастьян Сити и поступить в колледж. Но это только планы, а сейчас она бежала к друзьям. 
      На дворе полыхала осень. На душе девушке было радостно. Конец сентября казался жарким и душным.
     Дом Брайна Камерона находился, чуть ли не на окраине городка. И поэтому там собирались редко. Сегодня был повод - Брайн Камерон хотел познакомить Рут со своим  лучшим другом Фрэнком Таклером, которого друзья называли Монстром, на что сам Фрэнк только усмехался.
      -Монстр? Почему Монстр?- удивилась Рут, когда об этом зашла речь.
      -Увидишь- поймешь, - ответил Брайн.
      И вот она с нетерпением желала узнать, что собой представляет парень, носящий столь странное прозвище- Монстр.               
     Первое, что захотелось сделать Рут при встрече с Фрэнком, это закричать от ужаса. Но рука Брайна, больно сжавшая ладонь девушки, отвлекла от намеченной цели.
      Фрэнк не был уродом со шрамом на лице; не было ни одного изъяна на его теле. Фрэнк – красивый парень. Высокий, крепкого телосложения, с тёмными ухоженными волосами. Но глаза… Они заставляли содрогнуться даже самого уравновешенного. Что уж говорить о девушке, такой, Руд Ллойд. Его блекло-голубые, почти белые зрачки на белых глазных яблоках смотрелись ужасно на красивом лице юноши. Руд не видела Фрэнка, когда тот злой или в гневе. Тогда на тебя смотрит не человек. Фантазия Рут отказывалась рисовать эту картину.
      Когда Фрэнк протянул руку навстречу Рут, она едва не потеряла сознание: радостная доброжелательная улыбка и полный ненависти взгляд… Нет, сознание девушки отказывалось собрать образ в единое - в лицо одного и того же человека.
      Фрэнк – Монстр знал всю силу своего взгляда. Иногда он пользовался  талантом ( или проклятием ? ) в своих интересах. Но иметь и не потерять друзей, много значило для него, особенно после смерти отца. Чтобы не отпугнуть их, Фрэнк носил тёмные очки в любую погоду, в любое время года, что Фрэнк и сделал сразу, познакомившись с Рут Ллойд. Страх постепенно отступал из сердца девушки. Она с интересом наблюдала за тем, как тянутся за ним все остальные. Девушка не заметила, как этот парень заворожил её. Он ей явно начинал нравиться. Но вспомнив его взгляд, Рут вздрогнула и поёжилась. От Фрэнка этот жест не ускользнул, он усмехнулся. Этот взгляд был его проклятием с самого детства. Парень ещё не знал, что на нём стояло клеймо зверя.
      Вечером Фрэнк попросил Рут разрешение проводить её домой. Девушка, как  ни странно, согласилась. Они шли по ночному Де – Лайну. Дом Фрэнка соединялся задним двором с домом Брайна Камирона, а дом Рут Ллойд находился в самом центре городка. На улице было уже темно. Фрэнк с удовольствием снял бы чёрные очки, но он не хотел пугать девушку. Он пытался понять, почему такая красивая девушка, как Рут, по которой сходят с ума все парни; о которой  много рассказывал ему Брайн, до сих пор не имела своего парня. И его очень удивило, что она согласилась пройтись с ним.
      -У тебя есть девушка? - спросила неожиданно Рут.
      Фрэнк, вырванный из собственных мыслей, не сразу понял вопрос девушки.
      -Что ты спросила?
      -Я спросила, если у тебя девушка?
      Фрэнк рассмеялся:
      -У меня? Девушка? Нет, Рут, у меня никогда не было девушки , и ты знаешь, почему.
       -Догадываюсь, - хмуро ответила Рут, - но ты очень занятный парень. Ты мне  нравишься.
      Фрэнк усмехнулся:
      -Я нравлюсь многим, потому что все находят меня занятным, но бояться почему-то, - сказал он с иронией.
      -Вижу, у тебя много друзей, - она замялась. – Как ты смотришь на то, что я войду в ваш круг?
      -Да ради Бога! – воскликнул Фрэнк. – Я даже буду рад, если ты будешь с нами. Они все нормальные ребята, не обидят. Ты же давно знаешь Брайна?
      Рут кивнула головой.
       -Добро пожаловать, подружка! - он протянул ей руку.
      Рут улыбнулась и протянула в ответ свою. Разговор пошёл на другие темы. Они подошли к дому семейства Ллойд.
      -Что ж, до встречи, - сказала Рут.
      - До встречи, - ответил Фрэнк и хотел дотронуться до лица девушки, но остановился, превратив  жест взмах ладонью.
      Его поглотила ночь.

      Лёжа в постели, Рут думала о нём. Она находила его красивым, но воспоминания о его взгляде вызвали озноб.
      Спустя несколько минут, Рут Ллойд уснула с улыбкой на губах. Ей снился странный парень с прозвищем Монстр,               
в тёмных очках. Там, во сне он не был чудовищем с белыми глазами.
      Близилось полнолуние.
               
               
                =   ПРИЗНАКИ ПРОКЛЯТИЯ =

      Фрэнк Таклер учился в колледже Сан - Себастьян Сити. На своём «мустанге» он пролетал расстояние между городами меньше чем за час. Возвращаясь после занятий, он не сидел дома, а бежал к своему другу Брайну.
      Брайн Камерон знал Фрэнка очень давно, почти с детского сада. Потом вместе учились в одной школе, а сейчас – в одном колледже, но на разных факультетах.
      Брайна с большой долей фантазии можно было назвать симпатичным парнем. Рыжие, почти огненные волосы, вечно взлохмаченные; некрасивое лицо, большой рот, неуклюжая походка. Но, несмотря на все недостатки внешности, у парня был добрый характер и прекрасная душа. Об этом свидетельствовал его домашний зоопарк из бездомных, подобранных на улице животных, от которых у миссис Камерон всегда болела голова.
      Если бы не Фрэнк Таклер, Брайна бы забили в угол и издевались как в школе, так и в колледже. Людям свойственно отталкивать и не принимать то, что некрасиво, не соответствует общепринятым идеалом.
      Фрэнк протянул Брайну руку и взял парня под своё покровительство, а рядом с Фрэнком никто даже не пытался шутить, смеяться или издеваться. Брайн достаточно долго общался с Фрэнком, но так и не узнал друга полностью, как хотел бы. Каждый день он открывал во Фрэнке что-то новое. Вот и сейчас, после того как Фрэнк проводил девушку домой и вернулся назад, Брайн сразу смекнул, что и Рут попала под влияния Фрэнка.               
      Фрэнк, как магнит, притягивает к себе людей. Возможно, они тоже пытались понять его, но никому это не удавалось. Фрэнк видел ажиотаж вокруг своей личности, но если бы люди знали, что и сам Фрэнк не мог понять себя.
      В последние время, а точнее после смерти отца, Фрэнк чувствовал себя как-то не так. Несмотря на жаркие дни сентября, его бил озноб. Но Фрэнк никогда не болел, благодаря своей сильной иммунной системе. Даже когда весь городок скосила эпидемия гриппа, Фрэнк не чувствовал тогда и головной боли. Но сейчас озноб, превращающийся в лихорадку, головная боль и    сильнейшее чувство жажды были просто не выносимы.
      -Фрэнки!- позвал его Брайн, подошедший к окну.- Смотри, какая луна! Ещё одна ночь или две ночи, и она будет освещать наш городок, как один большой уличный фонарь.
      Фрэнк подошёл к окну и выглянул на улицу. Луна и правда была великолепна. Почти круглая,  она висела над городом так низко, что казалось - до неё достать рукой. Но чем больше Фрэнк смотрел на луну, тем сильнее испытывал дрожь во всём теле. Его руки непроизвольно  дёрнулись, и он свалил с подоконника книги. Они разлетелись по всему полу.
      -О, чёрт!- воскликнул Фрэнк и взглянул на свои ладони. Они удлинились. Фрэнк встряхнул головой и снова посмотрел на них. Длина ладоней была самая обыкновенная.
      -Что с тобой?- спросил Брайн.
      -Ничего, - ответил тот и стал собирать книги.
      -Да на плюй ты на них, - сказал Брайн и взял подобранные Фрэнком книги, бросив их на кровать.
      Фрэнк сел на стул, а Брайн уселся напротив.
      -Послушай, Фрэнк, что с тобою происходит? Ты в последнее время сам не свой.
      -У тебя избыток фантазии, - ответил Фрэнк.               
       Он сидел с опущенной головой. Несмотря на то, что они знают друг друга уже много лет, к его глазам, взгляду не мог привыкнуть даже лучший друг.
      -Кому ты это говоришь? Я отлично знаю тебя, - произнёс Брайн, осознавая, что обманывает себя.
      Фрэнк усмехнулся:
      -Возможно, я заболел, - предположил он.
      -В такую-то жару? Фрэнк, ты никогда не болел!
      -Ну, надо же с чего-то начинать! – засмеялся он и поднялся. Он посмотрел на Брайна и тут же нацепил очки.
      -Послушай, Брайн, я не знаю, что со мною, правда, не знаю. Может быть, я действительно заболел. Помнишь, мы вчера наелись мороженого, а потом полезли в реку? Возможно, это всё и объясняет. Ну ладно, я пойду.               
      -О’кей, - ответил Брайн.- Заедешь за мной? 
      -Конечно.
      Фрэнк вышел на улицу. Луна спряталась за тучу, и ему стало значительно легче. Он не понимал свою зависимость от луны, но это ему не ему не нравилось. Засунув руки в карман брюк, он зашагал быстрее к дому.
продолжение на http://www.proza.ru/2016/02/01/1069