Мама, ты где?

Нина Павлюк
3-я премия на конкурсе Л. Кирсановой  08.04.2018г.               
               
               
Пятилетнему Саше снилась мама. Она, как всегда, сидела на его кровати рядом и
читала сказку. Он таращил свои глазенки, стараясь не уснуть, чтобы подольше   послушать маму, но они сами так и закрывались.
Вдруг, малыш проснулся... во всем доме тишина и мамы - нет.За окном огромная желтая и круглая луна. И она так близко, хоть бери ее  руками. И Саша вспомнил, что мама умерла, и папа сказал, что она теперь на небе и оттуда за ним следит и все о нем знает. Он хотел было заплакать, но вспомнил, что только что видел ее. Мама только, что была здесь, ее надо догнать, раз уж она пришла сама. ОН хотел вылезти в окно, но оно было закрыто, тогда он вышел и пошел через чердак. В этой части дома ему бывать не приходилось, но дверцу на крышу он увидел сразу. Загадочным лунным светом она к себе так и манила.
Прямо в длинной ночной рубашке он вылез на крышу. Ему совершенно не было страшно.
ОН увидел город невдалеке весь в иллюминации, как в новогоднюю ночь, когда к ним с папой приходила Снегурочка, но почему-то без деда Мороза и все больше шепталась с папой и осталась у них ночевать, хотя дед Мороз ее, наверное, искал. На крыше было холодно, дул сильный ветер. А Сашенька еще сам был маленький и худенький и ему так хотелось прижаться к маме. Сильный порыв ветра чуть не уронил его ,и он, даже, присел почти у края крыши. Странно, но он не боялся сорваться с крыши, так как он об этом и не думал. он себе представлял, как он скажет:
-Раз, два, три! -и, полетит не вниз, а вверх на небо -  к маме, раскинув, как крылья, руки.
ОН уже приготовился встать и пойти на встречу к маме, но вдруг, кто-то ткнулся своим мокрым и холодным носом ему в руку. От неожиданности рука сжалась и послышался писк котенка. Мальчик понял, что котенок вылез на крышу вслед за ним, а единственный порыв ветра почти столкнул его с крыши. А Саша и оказался тем препятствием, которое задержало его от полета в вечность.
Саше стало жалко маленького котенка:
- Мама будет его искать везде, а я, по себе, знаю, как плохо быть без мамы.
Мамочка, прости меня, я приду к тебе в другой раз, а сейчас я должен спасти котенка. Он прощально помахал рукой своей невидимой, но горячо любимой маме.
 Саша встал и осторожно направился к выходу с крыши.
Он сам так замерз, что придя в свою комнату, быстро юркнул под одеяло с прижатым к груди котенком, и вскоре заснул умиротворенный.

-