Будьте искренними...

Нина Щелкан
Как тяжело быть причиной счастья… Да. Да. Именно счастья. Именно тем человеком, которого всегда ждут, радуются, которого любят. Как тяжело оправдывать надежды и мечты, соответствовать…
Соответствовать чему? Вот это главный вопрос. А соответствовать тому, что ты пообещал первой встречей, первым словом, первым поступком. Ведь когда Вы познакомились, Вы были на равных. И, не зная друг друга, Вы открыли себя. Но открыли такими, какими ХОТЕЛИ, что бы вас увидел собеседник. Вы придумали себе себя, самого, самого, самого и показали его. Скрыв за этой маской свои истинные мысли, чувства, переживания. Вы не знали, что ждет вас: мимолетное общение или глубокие отношения. Но вам так хотелось показать себя. И вы показали.
А что теперь? Теперь, когда чувства на пределе, когда прикосновение взгляда как пожар, а касание пальцев – почти катастрофа. Когда сердце рвется из груди, ты вдруг  холодеешь от мысли, что ты – простой, обыкновенный, а не всемирное чудо.  И нет сил сказать ей или ему, что ты обычный человек, со всеми плюсами и минусами, а не полубог,  каким ты себя показал в первый раз?
А она… или он? Не важно уже. Смотрит на тебя, как на солнце, готова на все, ради счастья быть рядом.
И ты сидишь, держишь ее за руку и вспоминаешь про носки, валяющиеся под стулом, невымытую посуду и пыль в углах. Думаешь, что вот уже две недели не звонил маме, забыл поздравить друга с днем рождения и вообще, ты совсем не ангел, а обычный человек. ОБЫЧНЫЙ.
Проходят дни. И вроде счастье вот оно, в руках. И нежность бьет через край. И вроде все хорошо. Очень хорошо. Все. Вроде. И тут ты понимаешь, как ты устал. Устал быть счастьем. Устал быть необыкновенным. Устал соответствовать…. Чему? Самому себе.
Будьте всегда самим собой. Будьте искренними.