Легенда о сТиле -е

Владимир Ильич Иванов
О курсе обмена битых пропагандистов на небитых идеологов

 Сталин признавал, что все успехи страны явились результатом советского строя неравнодушного народа, чего не скажешь о толпах лицемеров бюрократического аппарата.

 Человеческий гений существует в гармонии жесткости тертого калача и человечности в препарировании живых душ.
 
 Хотя, цена бюрократических ошибок райского строительства, согласованного с бесовщиной, растет недовольством марионеток кукольного театра, с выносом-за-носом Буратинами или успехами гроб дорого Ильича уронить впопыхах.

***

Сегодня я добрый,  а завтра я злой,
Я кнут ваш и пряник, нарядный такой.
Сегодня подгадил, а завтра не стал,
Как смог, так и строю себе пьедестал.
А как разорю вас с дружками вконец,
Тогда и решим, кто из нас был подлец.

**

Небылицы или размышления у кооперативного озера

Время от времени появляются современники, пытающиеся сравнить Путина со Сталиным.

А что тут вообще сравнивать?

 Как можно сравнить ювелирную топорную работу с галерными состязаниями по гребле ломом и бесконечным переводом стрелок на время?
Хотя и от лома на сегодня придумано мало приемов. И слышу я про некоторые парады и понимаю, что бывают активисты активные, а бывают активисты пассивные, которым остается найти ответ только на один вопрос, что если у Кремлевской стены под елью приляжет навек отдохнуть первый медведовед, то куда утащит страну, собранная лично им очередная похоронная команда во главе со вторым Медоведом?

 Хотя, думая о сладком медвежонке, понимаешь, что конфетка - не Рот Фронт и ему уже давно требуется новая конфетная обертка, с лесоповалом или северным сиянием.

***
Пашущий старый бык и новые бойкие амазонки

Все знают как пашет старый конь, но забывают, что когда и коней нет, пашут на быках.

А пашут хоть и уверенно, осторожно выверяя каждый шаг и и глубину каждой борозды. Цель определена и главное - освободиться от ярма без лишних фрикций и преждевременного семяизвержения от вида бойких телочек на горизонте.

И пусть те с голодухи требуют всё более активных действий, пашущему быку позволительно не менее, чем Юпитеру или Зевсу, ибо если кончит пахать и семя прольёт, осеменение будет вручную, наспех и в носик не поцелуют коровищ.
Хоть жвачкой после обжуйся, соплями или галстуками по моде.

***

Про око за око с циклопом или о цене гарантий

По собственному желанию циклоп не уйдёт, пока его небеса не призовут. Кому как не гаранту ведомы аппетиты и рационы пастухов, паств и истинная истинное соотношение ценности пастбищ с ценой текущих конституционных гарантий.
 При всей бонаппаратической просвещенности, даже одноглазым приятней на одном боку наблюдать за тактическими маневрами Шойгу, чем после мучиться с выбором между островом св. Елены или св.Людмилы.
 
 Далее http://www.proza.ru/2016/01/18/518

https://ebayki-ru.livejournal.com/16838.html