Непонятная сказка

Николай Катаев
31 января 2016 года. Воскресение.

Это был ходячий пиджак. Он сам сваливался с вешалки,  сам ввертывал пуговицы в петлицы, несколькими движениями поправлял воротничок и направлялся к двери усеянной сейфовыми замками. из кармана выскальзывала связка ключей и все замки послушно лязгая принимали положение "открыто". Это был серый пиджак с некоторым блеском. На автобусной остановке его никто не замечал, потому что рядом стояли такие же пиджаки но с различной тоновой расцветкой. У пиджака не было рук, ни ног, ни головы, это был просто пиджак, ходячий пиджак, траектория походки была чем то похожа на человеческую, но не бывает пиджака без человека, а это был именно пиджак без человека с возможностью существовать самостоятельно, он умел все, ну или почти все. Аморфное, невидимое существо могло населять этот пиджак, но это было не оно. В шкафу были такие же носки с самостоятельной жизнью, брюки, галстуки, разные тряпицы, и даже флакон с духами. Все это существовало самостоятельно без посторонней помощи, Если галстук хотел повязаться на рубашку и попасть под пиджак, нужно было только подлететь к вещице и показать особый жест, и разрешение получено, галстук повязывался на рубашку и прятался под пиджак. Так же носки, брюки и др тряпицы...

Продолжение следует

22 февраля 2016 года

Пиджаки, галстуки и прочие жители шкафа, по какому то мановению становились подвижными и имели как бы самостоятельное бытие. Если мы могли бы это видеть то мы бы увидели носки которые ходят парой но не дальше друг от друга в 15-20 см. Брюки вышагивали бы ровно 60 см. Пиджак бы в вытянутых в стороны рукавах был равен 1,5 метра.А вещество которое населяло пиджаки, брюки и другие вещицы из шкафа, имело свою природу. Это троичное оборачиваемое невидимое существо. Если бы было двоичное оборачиваемое, то можно было бы предугадать сущность существа, а вот троичное оборачиваемое, вообще не уловимое никакими смыслами и догадками.

Продолжение следует