Маленькая, маленькая сказка

Альфира Ткаченко
                Маленькая, маленькая сказка

    Первая снежинка упала на ёлочку и она засветилась яркими огоньками. Маленькая девочка подняла голову и увидела её. Сверху из огромной тучки сыпались белые - белые снежинки. Они опускались и на деревья в парке, и на кусты, и на тропинку, по которой они шли. Ветерок поднимал их вверх и кружил.
- Мама, а посему снежинки такие белые? - спросила девочка.
- Не знаю. Такими их сделала природа.
- А откуда они сыплются?
- Из тучки.
- А посему тучка серая? Она сердится на кого-то? - не уставая спрашивать, тормошила маму за руку дочка.
- Серая?!...  И верно, серая. Я и не знала, что она серая, когда сыпется снег из неё.
- А летом тучки тоже серые? А посему зимой снег, а летом дождь? - девочка прыгала на ножках и спрашивала маму, иногда щуря весёлые карие глазки.
- Летом?!... Не всегда. Они бывают и чёрные, и с красными лучиками-молниями, и серые - осенние. А небо бывает ещё и голубым. Соня, ты меня замучила своими вопросами!
- Нет, - топнула ножкой Соня и опять начала свои расспросы о тучках, - А серые тучки сердитые. Они плачут? Это когда летом. Мы же когда идём в садик, то дождик капает на нас. А посему дождик падает с неба, из тучки? Кто его сбрасывает?
- Не знаю... - рассердилась и мягко улыбнулась мама.
  Мама устала от вечных любопытных вопросов дочки, но  на сердце у неё всегда было радостно от её маленькой посемучки.
 Они ещё немного прошли и вошли во двор детского садика. А что было дальше, я больше не знала.

31.01.2016 года

1481 знак