Книга Натальи Столяровой

Татьяна Осипцова
Только что получила бандероль. Увидев в адресе отправителя Пермский край, удивилась на мгновение, но тут же поняла, что это от Василия Тихоновца. Он прислал мне книгу Натальи Столяровой.
Название очень жизнелюбивое: "Целый мир - для нас". Именно такой, любопытной к жизни, активной, неравнодушной и щедрой была сама Наташа. Вспомнить хоть последний ее с мужем проект ЛИФТ - популяризацию незаметных, но талантливых авторов общими усилиями "населения Прозы.ру".

Стихийное бедствие, случайная трагедия внезапно оборвала  жизнь Натальи в период творческого расцвета - как много еще могла написать Наташа, ведь ее талант  все набирал и набирал силу! Она могла бы стать победителем конкурса "Народный писатель-2014", но к сожалению, устроители исключили трагически погибшего автора из списка финалистов...

И все-таки книга, на обложке которой стоит имя Натальи Столяровой, увидела свет, очень достойно исполненная, в твердом переплете, с замечательными иллюстрациями. Ее издали близкие Натальи, а деньги помогли собрать друзья, в том числе друзья по Прозе.ру.

Конечно, роман, рассказы и миниатюры Натальи можно прочитать здесь, на Прозе.ру, но книга - это вещественная, ощутимая память, а бумага - вечный и лучший  хранитель человеческих мыслей.

Огромное спасибо тем, кто подготовил эту книгу в память о нашем товарище, Наталье Столяровой.